Влияние тренингов Синтона на личность участников

01 октября 2022 г. в 21:53

 

 

Влияет ли прохождение тренингов Синтона на личностные особенности его участников?

Базовый тренинг - тест Кеттелла

Проведенное исследование с использованием теста Кеттелла показало, что участники, прошедшие Мастерство коммуникации​ (и следующие тренинги Синтон-программы​​​​​​​), в сравнении с аналогичной выборкой людей, не посещающих тренинги Синтона, в среднем:

Синтон-программа - тест Кеттелла

Исследование с помощью теста Кеттелла показало, что «Синтон-программа» систематично и статистически достоверно формирует более выраженную активность социальную жизненной позиции по сравнению с респондентами, не посещавшими тренинг, при повышении внутренней комфортности и практическом отсутствии нежелательных эффектов в пределах рассмотренных личностных параметров; результаты тренинга соответствуют заявленным целям тренинга.

Само проведение тренинга сопровождалось статистически значимым и систематичным повышением практичности (фактор М), повышением дипломатичности (фактор N), повышением самоконтроля (фактор Q3), снижением напряженности (фактор Q4).

Результатом тренинга (замерялось позже) можно считать статистически значимое и систематичное повышение доминантности (фактор E), снижение нонконформизма (фактор Q2), повышение самоконтроля (фактор Q3). Статистически значимыми, но несистематичными изменениями оказались повышение экспрессивности (фактор F), повышение смелости (фактор H), повышение практичности (фактор М), снижение тревожности (фактор O), снижение напряженности (фактор Q4). См.

Тренинги Синтона - опросник Роттера

Исследование показало значимо более высокий уровень субъективного контроля (УСК) у участников тренингов, в особенности тренингов ТЦ «Синтон». См.

  • Синтон
  • Научные исследования Синтона

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Цели и ценности Синтона"
01 окт. 2022 г.
Цели и ценности всегда конкретны, всегда неразрывно связаны с тем или иным кругом людей. Ценности людей, не имеющих образования и заботящихся о своем физическом выживании, существенно отличаются от целей и ценностей образованных людей, решивших проблемы содержания себя и задумывающихся о чем-то более высоком. Контингент Синтона - активная часть населения среднего и выше среднего социального и личностного уровня. Среди них многие - образованные специалисты, успешные предприниматели, заботливые и счастливые люди, заинтересованные в успешном решении очередных жизненных задач и собственном развитии.
0Подробнее →
Картинка к "Лидер, лидерство"
01 янв. 2010 г.
Лидер — первый, главный, за кем идут, на кого равняются, кто определяет поведение других. 
Картинка к "Опыт использования опросника Кеттелла для объективной оценки результативности психологического тренинга. - Н.И. Козлов, А.Н. Лебедев"
01 янв. 2006 г.
Субъективная оценка влияния психологических тренингов имеет сомнительную достоверность. Для получения более достоверной объективной оценки влияния тренинга могут быть применены психологические тесты. Рассмотрен опыт применения личностного опросника Кеттелла 16PF-C для объективизации оценки влияния тренинга на личность участников на примере базового тренинга «Синтон-программы» тренингового центра «Синтон». Показана применимость опросника Кеттелла для объективной оценки влияния тренинга. Показано значимое влияние рассмотренного тренинга на личность участников. Показано различие изменений параметров личности в процессе тренинга и по его завершении.
Картинка к "Синтон — тренинговый центр"
01 окт. 2022 г.
«Синтон» — тренинговый центр, специализирующийся на тренингах развития личности и объединяющий психологов разной направленности.
Картинка к "Связь интернальности (по Роттеру) с тренингами развития личности"
01 янв. 2006 г.
Исследование взаимосвязи уровня субъективного контроля и активности участия в тренингах развития личности на базе шкал интернальности-экстернальности личностного опросника УСК Роттера. Исследование показало значимо более высокий УСК у участников тренингов, в особенности тренингов ТЦ «Синтон».
Картинка к "Взаимосвязь интернальности и активности в области саморазвития. — Н.И. Козлов, А.Н. Лебедев"
01 янв. 2003 г.
Исследование взаимосвязи уровня субъективного контроля и активности участия в тренингах развития личности на базе шкал интернальности-экстернальности личностного опросника УСК Роттера.