Правила поведения

01 октября 2022 г., 21:42

Правила поведения - нормы и требования, что делать можно, что нельзя.

Правила поведения задаются в силу самых разных обстоятельств: иногда - моральными нормами, иногда из-за соображений безопасности, иногда для повышения эффективности бизнес-процессов.

В большинстве семей правила не писаные, а задаются традицией. В цивилизованных семьях правила поведения обсуждаются и утверждаются как общие. Правила поведения для супругов задаются Семейным договором или Семейной конституцией.

В правила поведения в семье обычно входит:

  • Выполнение супружеских обязанностей (муж приносит деньги, жена готовит поесть),
  • Манеры: привычка говорить "Спасибо" и сморкаться в платок, и не в рукав.
  • Мудрые люди в правила поведения обязательно включают формат и внимательно следят за его соблюдением.
  • В правила поведения входит не только внешнее, но и внутреннее поведение: как мыслить, во что верить, что ценить.

Правила для ребенка

Содержание правил поведения детей определяется не только целями и направлением воспитания детей, но и их возрастом. См.

  • Этика
  • Правила
  • Поведение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Договоренность"
01 окт. 2022 г.
0Подробнее →
Картинка к "Поведение"
01 окт. 2022 г.
Поведение человека - направленные личностно или социально значимые действия, источником которых является сам человек и авторская ответственность за которые возлагается на него.
Картинка к "Правила для ребенка"
01 янв. 2001 г.
Правила - это то, что было когда-то установлено и стало привычным. Бывает, что правила настолько врастают в нас, что мы уже забываем, что это когда-то были правила, и начинаем называть это отношениями между нами. Плохие отношения в семье - это следствие плохих правил в этой семье. Если не мы устанавливаем правила ребенку, ребенок сам устанавливает их для нас, и едва ли это хорошо. "Вы обязаны делать все, о чем я вам буду плакать!" - плохое правило. С другой стороны, сердитое родительское: "Что мне сейчас в голову пришло, то тебе и делать!" - ничем не лучше. К сожалению, в плохих семьях в установлении правил возможны две перекоса - или это негласное правило "Ребенок главный, родители на побегушках", или вполне гласное "Ребенок никто, Родители все". В хороших семьях правила строятся на основе уважения к детям и главенства родителей.
Картинка к "Семейная конституция"
08 авг. 2016 г.
Семья — это маленькое государство. А у вас уже есть свое законодательство, своя Конституция?
Картинка к "Семейный договор"
01 окт. 2022 г.
Когда люди живут вместе, между ними возникают неимущественные отношения. Это, например, личные права и обязанности супругов в отношении их детей, право общения с ребёнком в случае развода, правила их поведения между собой, правила отношения к родственникам, семейные обязанности и пр. Все эти вопросы очень важны для людей, но правовыми рычагами тут сделать ничего нельзя, с помощью милиции и судебных приставов тут ничего не добьешься. Тут нужно только договариваться. Если люди хотят свои личные, неимущественные отношения отрегулировать, они составляют между собой Семейный договор, не имеющей юридической силы, но имеющий силу договоренности для цивилизованных людей.