Как «Хотеть в будущее»

24 июля 2000 г., 08:17

​​​​​​​На Дистанции в Университете практической психологии мы однажды обсуждали. Есть простой способ, как набраться мотивации - его все знают и почти никто не использует. Пора уже начинать использовать! Зачем нужна мотивация всем понятно, если ты хочешь добиваться своих целей, то нужно много мотивации, иначе трудно.​​​​​​​

Как набраться мотивации?

Есть отличный способ – использовать свои желания. Единственная проблема, что большинство желаний ведут совсем не туда, куда нам нужно. Например, цель – получить новую работу, но желаний подходящих под эту цель нет. Есть желания отдохнуть, вкусно поесть, чтобы сделали массаж и посидеть в интернете.

Вопрос, что делать? Если все желания в здесь и сейчас, а новую работу действительно надо. Выход такой:

Нужно «хотеть в будущее»

Все желания, которые мешают работать – это желание в настоящем:

Я сейчас хочу отдохнуть.

Я сейчас хочу посмотреть КВН.

Я сейчас хочу вкусное пирожное.

Но есть и желания в будущее:

Я хочу через пять лет жить в загородном доме.

Я хочу работу со свободным графиком.

Я хочу красивую фигуру, чтобы все засматривались.

Все эти желания – там, в будущем и они работают на наши цели. Более того, «слабых» желаний в будущем не бывает. Никто не говорит «Я хочу через пять лет съесть вкусное пирожное». Все желания в будущее помогают нам в достижении целей. Поэтому очень важно постоянно «хотеть в будущее».

Каждый день находите по пять желаний в будущее

Как это сделать? Очень просто, надо смотреть вокруг себя и хотеть! Видите красивый дом – сразу говорите себе: «О, вот в таком доме я хочу жить!» Видите красивую машину – захотите себе красивую машину. Представьте себя в ней, ощутите, что она теперь ваша. Представляйте, какую вы хотите семью, тёплую, заботливую, радостную. Какую вы хотите работу – интересную, чтобы платили много, чтобы ценили в коллективе.

Каждый день стройте себе картинки будущего, которое вы хотите. Тогда с мотивацией у вас никогда не будет проблем. И не стесняйте себя в желаниях, стройте такие картинки, которые будут вам по-настоящему нравиться. Это правильно! Это не мечтательность, это надёжный способ настроить себя на работу.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дистанция – система пошагового развития личности"
01 янв. 2016 г.
Почему «Дистанция»? Вы когда-нибудь пробегали на стадионе дистанцию? «На старт… Внимание… Марш!» — и вы полетели вперед.
16Подробнее →
Картинка к "Упражнение «Зачем?»"
09 мая 2019 г.
В любой ситуации вы ориентируетесь на один из этих вопросов. Задача упражнения ориентироваться только на вопрос «Зачем?» Как показывает практика, это требует больше решительности и даёт гораздо лучшие результаты – вы правда получаете то, что хотите.
Картинка к "Стань отличником и смело иди первый раз в первый класс"
12 июл. 2019 г.
Я уверена, что для наших детишек-первоклашек школа должна стать местом, где радостно и хочется учиться. А мы, родители, можем и должны им помочь. У меня есть способ, я опробовала на своем ребенке и на его друзьях – получилось хорошо. Предлагаю попробовать и вам, это совсем несложно, а детям нравится!
Картинка к "Как оставить свой след в жизни и не наследить"
13 дек. 2019 г.
Человек хочет оставить после себя след в жизни. Это желание на уровне инстинкта самосохранения, заложено очень глубоко.
Картинка к "Якорь в будущем или Цели на год"
01 окт. 2022 г.
Двигаться можно быстро, а можно медленно, можно в правильном направлении, а можно в неправильном. Всем понятно, что лучше двигаться быстро и в правильном направлении. Как двигаться быстро – отдельный вопрос, но не менее важный вопрос, как двигаться в правильном направлении.
Картинка к "Хотение"
01 окт. 2022 г.
Хотение - телесное влечение или отвращение, либо ощущение этих телесных влечений. Кинестетическая представленность в сознании наших спонтанных импульсов и неуправляемых, живых влечений.
Картинка к "Хотения и желания"
01 окт. 2022 г.
Хотения и желания могут между собой конфликтовать. В этом случае лучше следовать своим желаниям, а не хотениям (эмоциям), и свои хотения подчинить своим желаниям.
Картинка к "Интерес"
01 окт. 2022 г.
Интерес как объективка - объективное отношение к жизненным целям и ценностям. Например, интерес конкретного проекта для нас складывается из его смысла, целесообразности, рентабельности и оптимальности. Смотри Интерес как объективка
Картинка к "Как Надо превращать в Хочу"
01 янв. 2006 г.
Иногда что-то делать надо, и сам понимаешь, что надо, но душа тянет совсем в другую сторону.
Картинка к "Как правильно жить будущим?"
23 мар. 2014 г.
Если вы правильно живете будущим, ваше внимание все время совершает челночное движение: настоящее - будущее - настоящее - будущее. Смотрим, что происходит в настоящем, сопоставляем со своими ценностями и возможностями и на основе этого - ставим цели. Цель - это образ будущего. Теперь постоянно держим в голове свои цели и постоянно ищем, как быстрее и лучше к ним придти, а для этого внимательно отслеживаем реальность, меняющиеся обстоятельства, организуем нужные встречи, делаем что следует и учим себя необходимому. Определившись со своими жизненными ценностями, мы определяем главные цели на жизнь, далее определяем цели на десять лет вперед, конкретизируем их в цели на год, три и пять лет, а годовые цели превращаем в цели на месяц, задачи на неделю и дела дня.
Картинка к "Как работать над собой"
01 янв. 2010 г.
Людей, ВЕРЯЩИХ в то, что себя можно изменить - немного. Еще меньше людей, ГОТОВЫХ себя менять.
Картинка к "Университет практической психологии"
01 окт. 2022 г.
Университет готовит психологов-консультантов и психологов-тренеров, способных работать на уровне мировых стандартов. Обучение – два года. Принимаются люди в возрасте от 25 лет, имеющие высшее образование. На выходе – диплом о профессиональной подготовке.