Университет практической психологии

01 октября 2022 г. в 21:52

Официальный сайт Университета — univer-pp.ru

Информация: Лицензия Университета № 035987 от 4 марта 2015 года.

Если у вас есть огромное желание учиться, и вы хотите стать профессиональным консультирующим психологом, тренером, то мы ждём вас в Университете практической психологии! Ректор Университета — Николай Иванович Козлов (профессор, доктор психологических наук, автор книг общим тиражом 20 миллионов экземпляров).

Обучение в Университете должно решать две задачи: оно должно быть максимально удобным для студентов и давать нужный уровень подготовки, в первую очередь — практической подготовки. То, что можно освоить заочно и самостоятельно, студенты осваивают, никуда не выезжая. Там, где нужна реальная практика и живое участие, нужно присутствовать. На сайте в онлайн режиме общаемся и работаем ежедневно, а на тренинги, семинары и мастер-классы приезжаем. Это — ежемесячные учебные сессии.

Студенты учатся всерьез.

1 раз в семестр студенты приезжают в Москву на очный тренинг (два дня, суббота и воскресенье). В остальное время — 1 раз в месяц в выходные студенты проходят онлайн-тренинги (Zoom).

Официальный сайт Университета — univer-pp.ru

Форматы обучения: заочный

На 1 курсе

  • 1 обязательный вебинар в неделю
  • 1 обязательное занятие Дистанции в неделю (работа в мини-группе с ведущим)
  • 2-3 видеоурока теории в неделю с домашним заданием
  • Онлайн-тренинг 1 раз в месяц

На 2-ом курсе

Программа выстраивается гибко. И все дисциплины направлены на изучение и отработку техники консультирования, освоение коучинга и тренерских навыков как с оффлайн, так и онлайн-группами.

По окончании обучения при выполнении всех необходимых дисциплин, получении зачётов и защите дипломного проекта студенту выдаётся диплом установленного образца.

С дипломом

2 года интенсивной работы — и вы получаете диплом о профессиональной подготовке. Этот вариант подходит тем, у кого уже есть диплом о средне-специальном или высшем образовании любого направления.

Без диплома

Наличие образования не имеет значения, после двух лет обучения вы получите сертификат, в котором будет указано, какими дисциплинами овладели, и какие темы были изучены. Кроме того, если студент посещает спецкурсы и лаборатории, то он получает ещё несколько дополнительных сертификатов.

На сегодняшний день в Университете практической психологии прошли подготовку студенты из 15 стран. Это возможно благодаря удобному формату обучения, который позволяет получать знания и навыки практического психолога из любой точки мира.

Наши студенты и выпускники — это энергичные, позитивные, конструктивные и ответственные люди, успешные в жизни, любящие себя, жизнь и людей.

Приветствие

Из приветственного слова ректора Университета, доктора психологических наук, профессора Н.И. Козлова:

«Я мечтал о таком Университете еще тогда, когда учился на психологическом факультете МГУ: у нас были прекрасные преподаватели, но они учили нас теории. Наш Университет будет обучать в первую очередь — практике.

Две основные программы Университета — это психологическое консультирование и ведущий психологических групп. Скажу сразу — мы не обещаем, что каждый, поступивший в Университет, станет успешным консультантом или востребованным тренером. Чудес не бывает. Мы обещаем, что дадим настоящую подготовку — качественные профессиональные знания, эффективные техники, расширим жизненный кругозор, но дальше свой путь будете прокладывать вы сами. Личность еще никто не отменял. Более того, важнейшим направлением учебы в Университете будет ваш личностный рост и развитие, поскольку главный инструмент работы практического психолога — его личность, он сам. Наши исследования показали — выбирая тренинги, люди больше ориентируются не на тематику, а на того, кто будет вести тренинг. Люди идут — на личность. Качественного вам личностного роста!»

Университет практической психологии создан для тех, кто хочет получить настоящее психологическое образование, реальную практическую подготовку

Официальный сайт Университета — univer-pp.ru

  • Университет

Комментарии (7):

Гость, 05 января 2014 г. в 15:52
Здравствуйте. Разрешите поздравить Вас, Николай Иванович, и весь ваш замечательный коллектив с новогодними праздниками, пожелать: всего самого наилучшего, светлого, доброго, конечно, здоровья, любви, успехов во всех ваши начинаниях, продвижениях и в достижении результатов!!! Погуляв по Вашему сайту Психологос, Энциклопедия практической психологии, обнаружила много важного как для себя, так и для своей работы. Спасибо за полноту информации. Кроме того, увидела видеоролик с Вашим участием (Университет практической психологии), и информация об обучении меня заинтересовала. Пожалуйста, сообщите мне как с Вами можно связаться и подробнее узнать о процессе получения всех необходимых знаний. Заранее благодарна. С уважением, Ивонтьева Галина Михайловна. Кратко о себе: живу и работаю в г. Саратове, мне 38 лет, замужем, воспитываем 2 сыновей, работаю педагогом дополнительного образования районного подросткового клуба, имею 15-летний стаж работы и 3 образования, в 2005 г. окончила ВУЗ и получила диплом психолога, посещала неоднократно психологические тренинги. Отношу себя к человеку позитивному, жизнерадостному, ответственному и т.д. и т.п. Подробнее могу рассказать при собеседовании.
1 ответ
Соколова Лилия, 06 января 2014 г. в 15:27
Галина Михайловна, вся информация об Университете на сайте https://www.univer-pp.ru/?utm_medium=article&utm_source=site_psychologos&utm_campaign=education Адрес для вопросов и заявок: [email protected] Александру Козлову, +7 963-686-14-44 С праздниками!
Гость, 24 января 2017 г. в 12:25
Если я правильно понимаю высшее образование ( необходимое для поступления в Университет) может быть любого профиля? Не обязательно психологическое?
1 ответ
Н.И. Козлов, 24 января 2017 г. в 13:06
Да, именно так. Психологическое образование не обязательно, важно - любое высшее.
1 ответ
Гость, 24 января 2017 г. в 13:31
Спасибо!
Дилара, 30 декабря 2022 г. в 07:07
Если у меня среднее профессиональное образование, и я закончу Университет практической психологии, это будет считаться высшим образованием?
1 ответ
Николай Иванович Козлов, 31 декабря 2022 г. в 11:39
Не будет считаться. Вы получите диплом о профессиональной подготовке.

Материалы по теме:

01 янв. 2010 г.
Академическая и практическая психология
Практическую психологию иногда противопоставляют теоретической, или исследовательской психологии, но дело в том, что практическая психология состоит не из одной практики, в ней своя теория и свои исследования. Академической психологии присущ широкий культурный кругозор, глубокий методологический анализ, видение тенденций. С другой стороны, характерна оторванность от практики и неготовность отвечать на запросы обычных людей.
01 янв. 2010 г.
Академическая и практическая психология (М.Битянова)
Существует множество подходов к выделению видов и подвидов научного знания, в том числе — психологического. Например, теоретическое, прикладное и практическое знание, гуманитарный и естественнонаучный подход к построению психологии и т.д. Об этом открыто говорят, пишут в книгах. Но есть одно важное деление внутри науки психологии, которое сегодня активно устно обсуждается, которое для многих очевидно, но о котором отчего-то не принято говорить официально. Это деление психологии на так называемую академическую и практическую.
01 окт. 2022 г.
Клятва студента УПП
Я знаю, что из стен Университета выходят достойные профессионалы и порядочные люди. Я всегда поддержу выпускника Университета и знаю, что каждый из выпускников всегда поддержит меня. В ситуации жесткой конкуренции одному пробиться - трудно, но мы можем быть командой. Я готов своими наработками поддерживать своих коллег и знаю, что их наработки будут поддерживать меня. Один в поле не воин, но зачем быть одному? Что один не сделает, сделаем вместе!
01 окт. 2022 г.
Мировоззренческая база и миссия Университета
Университет практической психологии, чтобы реализовать свои высокие цели, должен обеспечить не только высокие технологии учебного процесса, но и иметь ясные мировоззренческие ориентиры. Эти ориентиры для нас определяются синтон-подходом, развиваемым основным составом его преподавателей, и мы понимаем свою мировоззренческую базу и миссию следующим образом.
14 дек. 1988 г.
Практическая психология
Практическая психология — психология, направленная на практику и ориентированная на работу с населением.
01 янв. 2010 г.
Практическая психология и наука
С наукой у практической психологии отношения не простые хотя бы потому, что поле практической психологии объединяет очень разные подходы и очень разных специалистов, как уважающих науку, так и далеких от науки людей. Практическая психология работает в разных парадигмах, направлениях и подходах, в связи с чем где-то имеет меньшее отношение к науке, где-то большее. Практическая психология, работающая в поведенческой парадигме, в большей степени опирается на научную базу.
01 окт. 2022 г.
Практический психолог как профессия и способ заработка
В области практической психологии работают самые разные специалисты: психологи-тренеры и коучи, психотерапевты и просто энтузиасты. Профессия психолога более интересна, чем прибыльна. Лучше всего быть психологом и работать с людьми, когда параллельно есть надежный источник доходов, когда о деньгах можно не думать. Как способ заработка практического психолога, самые распространенные решения - это консультирование либо ведение психологических групп.
26 апр. 2017 г.
Программа обучения в УПП
Программа обучения в Университете практической психологии.