Управление личностным развитием детей

01 октября 2022 г., 21:52

Если детей не развивать, они только растут. Но заботливые родители и хорошие учителя детей заботятся о развитии детей, и не только развитии физическом и интеллектуальном, но и развитии личностном: развитии настоящего внутреннего стержня, эмоциональной стабильности, продуманных ценностей и развитых коммуникативных навыков.

Управление личностным развитием детей особенно важно в ситуации раннего развития, когда детей обучают математическим умениям, чтению, иностранным языкам, игре на музыкальных инструментах до трёх-четырёхлетнего возраста. Умные дети скоро начинают задумываться: а зачем мне все эти знания, если я оказываюсь одинок, без друзей и, в перспективе, без любимых? Каждый ли ребенок имеет силу учиться в Университете в 12 лет, находясь в окружении взрослых молодых людей и девушек с соверешнно другими интересами и ценностями? Если у вундеркинда нет поддерживающего его внутреннего стержня, требуемых коммуникативных навыков и других элементов личностного развития, то багаж знаний для него становится не капиталом, а обузой.

Ребенок-пессимист

«​Наш шестилетний сын страшный пессимист. Он постоянно хмурый и неприветливый. Он способен повергнуть в уныние всю семью. Все наши попытки изменить его поведение не дали никаких результатов, а его настроение и отношение к окружающим становятся только более мрачными и сердитыми. Что нам с ним делать?» См.→

  • Управление личностным развитием детей

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Чек-лист «Распорядок дня»"
11 дек. 2019 г.
Дочь (4 года) дела домашние и рутинные выполняла через раз. Часто нужно было повторять, иногда приходилось применять очень строгий тон. 2 недели назад я составила чек-лист по распорядку дня.
0Подробнее →
Картинка к "Если ребенок - пессимист (Добсон)"
01 янв. 2010 г.
Наш шестилетний сын страшный пессимист. Он постоянно хмурый и неприветливый. Что нам с ним делать?
Картинка к "Игра в планирование дел с ребенком 7 лет"
01 янв. 2013 г.
В субботнее утро моя 7 летняя дочь проснулась как обычно раньше меня. Открыв глаза, я увидел ее лежащей на диване в пижаме. Встретила меня моя принцесса словами: «Можно я посмотрю телевизор. Доброе утро, папа».
Картинка к "К вопросу о раннем развитии (К. Карпенко)"
01 окт. 2022 г.
Проект «Рождённые в СССР» был начат в 1989 году. Сергей Мирошниченко по инициативе британского продюсера Джеммы Джапп провёл интервью с 20 семилетними детьми из разных регионов СССР. Режиссёр задавал детям вопросы о политике, религии, деньгах, власти, войне, планах на будущее и др. Также в фильме озвучивается краткая информация об условиях жизни героев проекта. Изюминкой проекта является то, что повторные интервью проводятся через каждые семь лет. По сути это лонгитюдное исследование, с видеоотчётом о котором может ознакомиться каждый желающий. На сегодняшний день вышло уже три части, называющиеся соответственно «Семилетние», «Четырнадцатилетние» и «Двадцатиоднолетние».
Картинка к "Раннее развитие детей"
01 янв. 2006 г.
Раннее развитие детей - деятельность взрослых, направленная на приобретение ребенком знаний, которые обычно приобретаются детьми на более поздних стадиях развития: обучение детей математическим умениям, чтению, иностранным языкам, игре на музыкальных инструментах до трёх-четырёхлетнего возраста.
Картинка к "Развитие личности как авторские действия"
01 янв. 2013 г.
Призывы к личностному развитию имеют смысл только тогда, когда их может кто-то реализовать. А возможно ли это? Да, возможно. Развитие личности может быть не безликим, не естественным непроизвольным процессом, а тем, что произвольно и осознанно делает сам человек. Развитие личности может быть авторскими действиями - то, что человек задумал, решил и осуществил.