Как развить лидерские качества

01 октября 2022 г., 21:32

​​​​​​​Чем отличается лидерство от руководства? Должен ли руководитель быть еще и лидером или достаточно формального руководства?

Лидер влияет на окружающих не столько зарплатой, премиями и штрафами, сколько своей личностью и своей энергетикой. Большинство руководителей используют лишь один-два привычных стиля влияния, и этого, зачастую, недостаточно для эффективной работы.

Настоящий лидер должен уметь использовать разные стили и способы влияния.

Стили лидерства

Как рассказывает проф. Н.И. Козлов на тренинге «Лидерство и руководство», основных стилей влияния – три, их названия говорят сами за себя: Силовик, Тактик и Душка.

Силовик действует решительно и напрямую, легко идет на столкновения и уверенно аргументирует свою позицию. Он влияет в первую очередь за счет силового давления (и статусом, и личной энергетикой). Часто ставит собеседника перед фактом или делает предложение, от которого «невозможно отказаться…» Основной способ влияния Силовика – требования.

Тактик, напротив, уходит от прямого влияния и предпочитает использовать внешние обстоятельства и возможности других людей для достижения своих целей. Он придумывает и внедряет правила, которые организуют пространство и отношения между людьми нужным образом. Тактик умеет оказаться в нужном месте в нужное время и с нужными людьми.

Душка влияет мягко и по-доброму, опираясь на хорошие отношения и обаяние. Он вовлекает, вдохновляет, создает у человека желание и интерес. Он умеет уговаривать – искренними комплиментами и душевной теплотой, привлекательными перспективами и заманчивыми предложениями, на которые «очень хочется согласиться…» Основной способ влияния – просьба.

Сотрудник не сделал важный отчет к сроку. Силовик прямо потребует выполнения задачи, пояснив важность документа и пригрозив увольнением. Душка расскажет о талантах сотрудника и вселит в него уверенность, что готовый отчет принесет массу бонусов как компании, так и самому сотруднику. Тактик установит систему штрафов и поощрений или поручит коллегам взять шефство над сотрудником.

Грамотный руководитель умеет пользоваться всеми стилями, причем подбирает их «под задачу», а не как получится. В каких случаях лучше использовать силовой способ, а в каких включить Душку? Когда набраться терпения, а когда задействовать сразу все способы влияния? Об этом расскажет профессор Н.И. Козлов на тренинге «Лидерство и руководство».

Как руководителю развить лидерские качества?

Черты Силовика развиваются в первую очередь через внешние телесные проявления: жесты уверенности, низкий энергичный, громкий голос, собранный и активный корпус. Затем – через словесные формулировки: приказы, требования, распоряжения, а также твердое «нет», уверенный отказ. В заключение – внутреннее состояние «Я хозяин!».

Тактик – это прежде всего умный и дальновидный человек. Поэтому развивая свое логическое мышление, умение анализировать информацию и способность продумать цепочку событий на несколько шагов вперед, мы развиваем черты тактика.

Чтобы научиться действовать как Душка, нужно развить эмоциональность голоса и мимики: интонации мягкие, обволакивающие, воодушевляющие и теплые, выражение лица открытое, искреннее, дружелюбное. Кроме того, понадобится умение говорить красивые комплименты и живо, ярко описывать преимущества своего предложения.

Потренировать различные стили влияния и прочувствовать их эффективность на собственном опыте можно под руководством Н.И. Козлова на тренинге «Лидерство и руководство». ​​​​​​​

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "17 правил лидерства"
01 янв. 2010 г.
Ставьте цели. Во всем. Идите навстречу обстоятельствам, не ждите пока обстоятельства придут к вам. Живите с юмором. То, у чего нельзя поучиться, над этим можно посмеяться. Делайте эксперименты. Над собой, над людьми, вокруг себя, над судьбой. Провалы будут забыты, триумфы могут войти в историю. Раздавайте людям заслуги за ваши общие идеи и достижения. Идти впереди других, это лишь часть лидерства. Вы должны так же иногда идти рядом с ними.
0Подробнее →
Картинка к "Душка"
01 мая 2003 г.
Душка – тип личности, избегающий применение силы, предпочитающий влиять мягко, по-доброму, вызывая естественное желание и влечение. 
Картинка к "Душка-руководитель"
01 окт. 2022 г.
Душка - руководитель - руководитель, избегающий применение силы, предпочитающий влиять мягко, по-доброму. Если можно и потребовать, и попросить - он попросит. Если выбор между отдать приказ или поуговаривать - поуговаривает.
Картинка к "Использование третьей силы. Стратегия Тактика"
01 янв. 2011 г.
Непрямое, косвенное - воздействие опосредованное, через кого-то или через что-то, чем-то, но не прямо. Дополнительный оттенок смысла - непрямое, косвенное воздействие чаще всего воздействие скрытое, неочевидное для внешнего наблюдателя. Чтобы запустить непрямое воздействие, нужно найти или создать условия, которые запустят естественные процессы или чьи-то действия в нужном нам направлении.
Картинка к "Как становиться лидером и чему себя учить?"
23 июл. 2016 г.
Любой группе нужен лидер. И не важно, это группе разведчиков нужно снять часовых с охраняемого объекта, или проектная группа разрабатывает схему видеонаблюдения Газпрома, или семья должна собрать вещи на дачу. Любой группе нужен лидер, и важно то, как вы ведете себя в подобной ситуации.
Картинка к "Лидер, лидерство"
01 янв. 2010 г.
Лидер – первый, главный, за кем идут, на кого равняются, кто определяет поведение других. Лидер в паре - тот, кто ведет другого, чье поведение определяет поведение ведомого. Лидер в команде - тот, кто ведет за собой команду, тот, чье влияние на группу больше, чем у других. В отличие от руководителя, власть лидера непонятна. Если видно, что за одним человеком идут, а почему - непонятно, как будто от этого человека исходит какая-то внутренняя сила, его называют лидером.
Картинка к "Мужское и женское: Силовик и Душка"
01 окт. 2022 г.
Мужской стиль - преодоление, прямота и сила, в том числе душевная и личностная сила (решительность и воля). Тот, кто хитрит и ищет обходные пути - может быть эффективным, но это не мужское. Мужское движение - это воля, энергия напряжения, преодоление сопротивления. Для мужчины напряжение - нормально. Мужчина чаще всего - Силовик.
Картинка к "Прямота и непосредственность - стратегия Силовика и Душки"
01 мая 2014 г.
Прямое, непосредственное воздействие противопоставляется воздействию косвенному или опосредованному. Если вы взяли из вазы яблоко рукой, это действие непосредственное. Если же вы хотите есть котлету, но просите у хозяйки вилку - вы воспитанный человек, знающий, что котлету непосредственно рукой не берут. Непосредственное, прямое взаимодействие с людьми - самая знакомое, что может сделать каждый человек. Когда все просто и мудрить не нужно, можно действовать вполне прямо и открыто, не мудрствуя лукаво. Не знаю, как пройти - спросила. Заинтересовала - он расспрашивает. Попросил — и получил. Вот чек — заверните, пожалуйста. Имею право — потребовал, имею на что — купил, улыбнулась - получила улыбку в ответ. ;;
Картинка к "Силовик"
01 янв. 2005 г.
Силовик - тип личности, склонный к применению силы и жестких мер. При обсуждении разногласий и в решении проблем Силовик предпочитает прямые силовые решения. Свою точку зрения усиливает аргументацией, укрепляет уверенностью, при необходимости проявит настойчивость. На выпад он готов ответить выпадом, на удар ответ ударом, атаку встретит встречной атакой.
Картинка к "Силовые решения"
01 окт. 2022 г.
Силовые решения - решение без переговоров, давлением силой. Продвигаю желание свое, размазываю желание (разбиваю, показываю несостоятельность желания) партнера, ставлю перед фактом. Ситуация не просто каждый за себя, а еще и друг против друга. Если люди культурные — происходит вежливой дискуссии, культуры меньше — разворачивается тихая или громкая войнушка. В таком формате любви нет и близко, а если как-то и жила до этого, то после бодалки быстро проходит. «Я+Я» и «Совсем не любовь».
Картинка к "Тактик"
01 янв. 2006 г.
Тактик - тип личности, уходящий от прямого влияния и использующий во влиянии силу обстоятельств и возможности других людей, выстраивающий ситуацию для достижения своей цели. Тактик умеет ждать, использовать третью силу, добиваться своих целей чужими руками.
Картинка к "Темпоритм лидера"
01 окт. 2022 г.
По своему темпераменту лидер - совершенно не обязательно холерик, но темперамент холерика захвату и удержанию лидерства помогает исключительно. Именно поэтому среди молодых людей лидерами чаще становится сангвиники, холерики и прочие типажи с большей внешней энергетикой. Впрочем, с возрастом высокий темпоритм становится более внутренним, а внешне уверенный в себе лидер средних лет держит себя скорее замедленно.