17 правил лидерства

01 января 2010 г., 19:18

Источник: сайт www.psylive.ru

  1. Ставьте цели. Во всем.
  2. Идите навстречу обстоятельствам, не ждите пока обстоятельства придут к вам.
  3. Живите с юмором. То, у чего нельзя поучиться, над этим можно посмеяться.
  4. Делайте эксперименты. Над собой, над людьми, вокруг себя, над судьбой. Провалы будут забыты, триумфы могут войти в историю.
  5. Раздавайте людям заслуги за ваши общие идеи и достижения. Идти впереди других, это лишь часть лидерства. Вы должны так же иногда идти рядом с ними.
  6. Будьте оптимистом. Всегда спрашивайте себя “ А что если все получится?”
  7. Изобретайте свои собственные правила и живите по ним. В игре побеждает не тот, кто лучше всех играет, а тот, кто устанавливает правила игры.
  8. Верьте в себя и верьте в тех, кто следует за вами.
  9. Любите людей. Половина людей вам за это не ответит ничем, другая половина отдаст в три раза больше, чем взяли.
  10. Задавайте себе вопрос «как я могу узнать больше». Завтра будет лучше, чем сегодня, только если завтра вы будете лучше, чем вы были сегодня. Или совсем жестко: если вы не улучшаетесь, вы становитесь хуже.
  11. Знайте свои таланты и стройте свою жизнь вокруг них. Помогайте другим найти их таланты.
  12. Доверяйте людям часть своей работы, делегируйте. Забрать себе всю работу, это еще больший грех, чем забрать себе все деньги.
  13. Планируйте свой день. Лидер планирует свой день за себя сам. За остальных людей планы строят лидеры.
  14. Не платите за знания дважды. Не тратьте всю жизнь на поиски ответа, на который кто-то другой уже потратил свою. Покупайте идеи других людей. Жадный не всегда платит дважды. В самых страшных случаях, жадный платит только один раз, но в итоге расплачивается растраченной жизнью.
  15. Лидеры умеют чередовать глобус с микроскопом. Они мыслят масштабно, но избирательно уходят в детали, когда рассматривают ключевые моменты.
  16. Лидеры правильно принимают решения. Там где обычный человек примет десять решений, лидер примет только одно, и не будет в нем сомневаться. Говорят, лидеры видят будущее. Хм, это не совсем так. Они его не видят, они его создают, но при этом четко знают, что делают.
  17. Делайте мир лучше.



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Авторитетное лидерство и руководство"
14 авг. 2010 г.
Авторитет - власть и влияние, получившие признание и вызывающие внутреннее согласие. Авторитетность - степень наличия авторитета, большая степень влияния на других людей.
0Подробнее →
Картинка к "Как развить лидерские качества"
01 окт. 2022 г.
Чем отличается лидерство от руководства? Должен ли руководитель быть еще и лидером или достаточно формального руководства?
Картинка к "Как стать лидером? - Собрать волю в кулак!"
26 мар. 2018 г.
В наше непростое время многие хотят знать, как стать лидером, и это является совершенно понятным, ведь лидер — это успех, признание, статус, уважение, финансовые и другие ресурсы.
Картинка к "Лидер, лидерство"
01 янв. 2010 г.
Лидер – первый, главный, за кем идут, на кого равняются, кто определяет поведение других. Лидер в паре - тот, кто ведет другого, чье поведение определяет поведение ведомого. Лидер в команде - тот, кто ведет за собой команду, тот, чье влияние на группу больше, чем у других. В отличие от руководителя, власть лидера непонятна. Если видно, что за одним человеком идут, а почему - непонятно, как будто от этого человека исходит какая-то внутренняя сила, его называют лидером.
Картинка к "Папа Франциск о пятнадцати главных недугах современного лидерства"
17 мар. 2016 г.
Чтобы полностью исполнять свое предназначение, менеджерский коллектив призван постоянно самосовершенствоваться и расти в деле взаимопонимания и мудрости. И в то же время, как любая группа людей или любое человеческое тело, он подвержен болезням, сбоям, слабостям. Я бы хотел упомянуть некоторые «лидерские недуги». Это болезни и искушения, которые могут серьезно ослабить эффективность любой организации.
Картинка к "Развитие лидерских качеств"
01 окт. 2022 г.
Если кто-то из детей рождается лидерами, а кто-то рождается ведомым, значит ли это, что лидером нельзя стать, лидерству нельзя научиться? Нет, это не так. Многие люди стали в своей жизни сильными и уверенными лидерами, хотя в детстве лидерскими особенностями вовсе не отличались.
Картинка к "Семнадцать мгновений успеха: стратегии лидерства (Н.И. Козлов)"
08 июл. 2017 г.
Быть лидером, строить жизнь, людей и себя — интересное и творческое дело!