Развитие лидерских качеств

01 октября 2022 г. в 21:45

​​​​​​​​​​​​​Если кто-то из детей рождается лидерами, а кто-то рождается ведомым, значит ли это, что лидером нельзя стать, лидерству нельзя научиться? Нет, это не так. Многие люди стали в своей жизни сильными и уверенными лидерами, хотя в детстве лидерскими особенностями вовсе не отличались.

Тренинг «Личная жизнь: радость близких отношений». Занятие проводят проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова

Тренинг «Личная жизнь: радость близких отношений». Занятие проводят проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова

  • Развитие лидерских качеств
  • Развитие ребенка

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "17 правил лидерства"
01 янв. 2010 г.
Ставьте цели. Во всем. Идите навстречу обстоятельствам, не ждите пока обстоятельства придут к вам.
0Подробнее →
02 апр. 2019 г.
Приглашаем отправиться с нами с 9 по 12 мая 2019 года на Всесинтоновский слет. Можно ехать Гостем, Участником команды, Капитаном.
Картинка к "Дети-лидеры"
01 окт. 2022 г.
Дети-лидеры знают, что они хотят, они не ждут, пока им кто-то — взрослые или другие дети - скажут, что те хотят от них, дети-лидеры сразу заявляют о своих желаниях и своих ожиданиях. 
Картинка к "Эффективный способ развития лидерского потенциала"
01 янв. 2010 г.
Начальным этапом в развитии лидерских качеств могут быть спортивные или интеллектуальные (командные или индивидуальные) игры-соревнования, требующие от ребенка проявления ловкости, точности, скорости движений или точности и скорости запоминания и (или) воспроизведения информации. Начинать следует с самых элементарных игр.
Картинка к "Как вырастить победителя"
01 янв. 2010 г.
Во время войны в Корее военные наблюдатели обнаружили, что солдаты-пехотинцы различаются по тому, насколько часто они применяют оружие при выполнении боевого задания в случае явной необходимости и даже при непосредственной угрозе собственной жизни.
Картинка к "Личностные качества лидера"
01 окт. 2022 г.
Личностные качества лидера - личностные качества, отличающие лидера от не-лидера, помогающие человеку становиться лидером.
Картинка к "Лидером рождаются — или становятся?"
01 янв. 2010 г.
Можно ли развить лидерский потенциал личности? Если можно, то как это сделать? Существуют две точки зрения. Первая предполагает, что лидером нужно родиться, что обучение и воспитание не играет никакой роли. Это предположение основано на том, что у человека есть семь врожденных инстинктов: самосохранения, продолжения рода, альтруизма, исследования, доминирования, свободы и сохранения достоинства.
Картинка к "Лидер, лидерство"
01 янв. 2010 г.
Лидер — первый, главный, за кем идут, на кого равняются, кто определяет поведение других. 
Картинка к "Ребенок, который любит быть главным"
01 окт. 2022 г.
Склонность командовать в некоторой степени может быть присуща отдельным детям. Робкие и замкнутые дети вряд ли станут пытаться верховодить над своими сверстниками. Общительные дети могут стремиться всеми командовать, но чаще они просто очень активны и преисполнены всяческих затей. Им не столько интересно о ком-то заботиться, сколько интересно быть лидерами. Дети-заправилы - вовсе не лидеры. Они - диктаторы. Они хотят, чтобы все было так, как хочется им, и думают, что это наилучший вариант.