Личностные качества лидера

01 октября 2022 г., 21:35

Фильм "Железная леди"

Личностные качества лидера - личностные качества, отличающие лидера от не-лидера, помогающие человеку становиться лидером.

Сметь

Если постараться назвать всего одно основное качество, которое делает человека лидером - это способность и сила сметь. Лидер тот, кто смеет, кто оказывается сильнее страхов. Кто смеет, тот и опережает. С другой стороны, легче сметь тому, кто подготовлен, кто имеет опыт и уверен в успехе. Смотри также Потенциал лидера

ЛИДЕР — ВЫШЕ СТАНДАРТА!

Естественно, лидер — не выпендрежник, каждую минуту привлекающий к себе внимание глупыми странностями, и не хулиган, завернутый подолбать общественный порядок. Лидер — это человек с ощущением «Я хозяин!», а тот, кто чувствует себя хозяином, ведет себя так, как надо ему, а не как от него ожидают окружающие. Как это тренировать? См.

Инициатива, смелость, профессионализм

Следующие три качества, помогающие человеку отличить себя от толпы, выделиться из массы, это:

  1. Инициатива. Смею думать. Генерирую решения. Выдвигаю идеи, распоряжаюсь.
  2. Скорость, План, Заготовки, Шустрость.
  3. Профессионализм. Знаю. Умею. Есть опыт.

Другие умения, помогающие человеку стать эффективным лидером:

  • Лидер красиво держится.
  • Лидер активно использует прикосновения, телесный контакт.
  • Лидер не прячет глаза, обычно прямо и открыто смотрит на собеседника
  • Достоинство
  • Позитив в отношении к жизни и людям
  • Дружественное отношение к сотрудникам
  • Склонность к сотрудничеству.

Развитие лидерских качеств

Если кто-то из детей рождается лидерами, а кто-то рождается ведомым, значит ли это, что лидером нельзя стать, лидерству нельзя научиться? Нет, это не так. Многие люди стали в своей жизни сильными и уверенными лидерами, хотя в детстве лидерскими особенностями вовсе не отличались. См.

Видеокурс проф. Николая Ивановича КОЗЛОВА 
«Эффективное влияние»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Видеокурс «Эффективное влияние»

  • Лидерство
  • Курс - Эффективное влияние

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как становиться лидером и чему себя учить?"
23 июл. 2016 г.
Любой группе нужен лидер. И не важно, это группе разведчиков нужно снять часовых с охраняемого объекта, или проектная группа разрабатывает схему видеонаблюдения Газпрома, или семья должна собрать вещи на дачу. Любой группе нужен лидер, и важно то, как вы ведете себя в подобной ситуации.
0Подробнее →
Картинка к "Лидер, лидерство"
01 янв. 2010 г.
Лидер – первый, главный, за кем идут, на кого равняются, кто определяет поведение других. Лидер в паре - тот, кто ведет другого, чье поведение определяет поведение ведомого. Лидер в команде - тот, кто ведет за собой команду, тот, чье влияние на группу больше, чем у других. В отличие от руководителя, власть лидера непонятна. Если видно, что за одним человеком идут, а почему - непонятно, как будто от этого человека исходит какая-то внутренняя сила, его называют лидером.
Картинка к "Нестандартные поступки — упражнение"
01 янв. 2004 г.
Приобрести внутреннюю свободу от того, что подумают окружающие, на определенном этапе развития — задача достойная.
Картинка к "Потенциал лидера"
01 окт. 2022 г.
Потенциал лидера - сила личности лидера, когда из человека как бы прет нечто, перед чем очень трудно устоять. То же, что и харизма лидера.Потенциал лидера складывается из следующих моментов: Уверенность в себе, ощущение «Я — хозяин!». Это ощущение-знание, что ты имеешь право стоять на земле, иметь, делать свое дело, двигать людей и жизнь: «Я — хозяин!». Такая уверенность, такое ощущение и такое внутреннее знание является опорой всему остальному. Нет опоры — нет силы. Что сможет сделать с застрявшей телегой могучий богатырь, если его ноги месят грязь или тонут в болоте? Ощущение «Я хозяин!» — это и есть та опора, отталкиваясь от которой, можно организовывать давление и двигать окружающих.
Картинка к "Развитие лидерских качеств"
01 окт. 2022 г.
Можно ли научиться лидерству, если не обладаешь такими задатками?