Чувство любви

01 января 2005 г., 09:50

Фильм "По семейным обстоятельствам"

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Чувство любви - по содержанию почти то же самое, что и состояние любви.

Состояние любви - по содержанию почти то же самое, что и чувство любви. Разница в динамике: в чувстве больше динамики и меньше стабильности, чем в состоянии. Состояние более объективно, чувство больше переживательно и субъективно.

Разница в динамике: в чувстве больше динамики и меньше стабильности, чем в состоянии. Состояние более объективно, чувство больше переживательно и субъективно.

Чувство любви имеет природные корни (половое влечение), но, как культурное явление, как творение человеческой фантазии, является ярким образцом творчества, фантазии и сказки. В Реальности - любви нет. Любовь живет только в Сказке. Там есть очарование, нежность, доверие и близость. Читай "Сказка о волшебной сказке".

Чувство любви - очень разное, в зависимости от вида любви. Схожесть в одном – это состояние горения, живости, интереса, внимания и внимательности.

Для состояния правильной любви характерна направленность внимания, когда в центре мира оказываешься не ты, а любимый. Фокус внимания на нем, а не на себе. Смотри Направленность внимания в любви

Для чувства/состояния любви душевно здорового человека характерна радость (фокус внимания на позитиве, вера), для невротика - страх и тоска, фиксирующиеся в больных привязанностях.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Виды любви"
01 окт. 2022 г.
Чаще всего, когда говорится о любви, имеют в виду любовь между мужчиной и женщиной. При этом не менее важны и другие ситуации любви: любовь к детям или родителям, любовь к делу или своей стране. Но ведь и любовь между мужчиной и женщиной бывает очень разная: влюбленность и зрелая любовь, любовь-страсть и любовь-привычка, любовь потребительская и любовь дающая...
0Подробнее →