Нежность

01 октября 2022 г. в 21:37

Нежность - душевное состояние, чувство и детали (элементы) поведения, которые придают особую окраску эмоциональность отношениям.

Улыбка, мягкий и ласковый взгляд, лёгкое прикосновение руки, объятие, поцелуй, доброе слово, определённая интонация и т. д.

Для женщин, нежность больше чувство и душевное состояние, которое они чувствуют у себя или у партнера. Для мужчин, нежность это больше поведение.

Нежность скрепляет взаимоотношения и рождает привязанности.

По-настоящему нежным может быть только такой человек, у которого хватает внутренних сил быть достаточно открытым и перенести свое внимание с собственных внутренних переживаний на состояние другого человека.

Материнская нежность

Материнская нежность - это одно из проявлений любви, состояние радости и благодарности, трепетное отношение, внимательность и чуткость.

Телячьи нежности

Обычно выражениям "телячьи нежности" и "телячий восторг" придаётся ироническое звучание: и то, и другое означают неоправданное, излишнее проявление чувств и внимания к кому-либо или чему-либо.

  • Чувство

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Грубость"
01 окт. 2022 г.
​​​​​​​Грубость - использование силы без внимания к тому, что можно сделать другому больно. Или, более того, намеренное причинение в процессе силового воздействия. Ругательства, тумаки, толкнуть, пихнуть - типичная грубость.
1Подробнее →
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.
Картинка к "Симпатия"
01 окт. 2022 г.
Симпатия - чувство дружеской расположенности, бескорыстного притяжения. На того, кто симпатичен, хочется смотреть, хочется его слышать, хочется чаще быть с ним рядом. При этом никакой явной выгоды от этого смотрения, слышания и бытия рядом - нет. В отличие от влюбленности, симпатия - легкое и контролируемое чувство. Симпатию легко "отодвинуть" и забыть о ней, с влюбленностью сделать подобное сложно.