Чтобы не мучиться при потере любимого

31 декабря 2005 г., 21:00

Если вы определились, что для вас важно не мучиться, а важно заботиться, быть внимательным и в этом для вас показатель того, что вы любите человека, то можно себя воспитать и приучить оставаться светлым и счастливым даже в том случае, если вы с любимым в силу любых причин расстаетесь. Помогает этому техника душевной страховки.

Технику душевной страховки надо делать еще при первых встречах с дорогим для вас человеком, пока он тебе еще интересен, но вы еще не влипли в привязанность. Как только ты прозеваешь момент и начнешь болеть – уже немножко поздно. Надо работать раньше и на опережение. Как?

Вот замечательный человек, Саша, видит хорошую девушку. Она ему сильно нравится, и он ей заинтересовался. Но он к ней еще душой не прирос, и поэтому он сейчас смотрит на нее, любуется. Представил ее рядом с собой – понравилось, хорошо смотрится. И под размер подходит, и глазки симпатичные, и запах хороший, и прикосновения приятные. А потом закрыл глазки и представляет: девушка из его картинки уходит. И ты сидишь, общаешься с друзьями, разговариваешь, смотришь на других девушек. И спроси себя: тебе хорошо? И пока ты еще к девушке не прирос – что ты видишь? Замечательных друзей, классный ресторанчик, вкусный сок. Спроси себя: без этой девушки ты проживешь? Ответ знаешь: элементарно, и три раза. После этого твоя задача: всегда, когда ты встречаешься с этой девушкой, если у тебя пока нет привычки, с одной стороны восхищаться ею искренне, а с другой стороны ее постоянно стирать из своей картинки, и спрашивать – а без нее я как проживу? И каждый раз на этот вопрос отвечать правильно. Поэтому твоя задача научиться любить эту девушку, заботится о ней всегда, и всегда знать, что если девушка уйдет из твоей жизни, твоя жизнь будет прекрасная. И это твое умение любить, умение заботиться, а не мучиться, потому что людям нужна твоя забота, а не твои страдания. Страдания – это способ требовать с другого человека: ты видишь, как мне плохо, поэтому ты, сволочь, обязан… Это способ привязывать и тянуть с другого человека.

Правда, многое здесь зависит от вашей концепции любви. Для вас любовь: это дарить или тянуть?

Как правильно страдать от несчастной любви

Впрочем, если вы решили пострадать - все возможно! Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью кто-то из родственников, подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом "Все нормально, отстаньте"... Далее см.→

Комментарии (5):

Гость, 12 ноября 2016 г., 11:46
Когда я общалась с парнем, я не осознавала, что попала в зависимость, я могла хоть неделю с ним не видеться и при этом не страдала, я думала, что я проживу без него. А потом, когда он мне заявил, что уходит навсегда, что он меня бросил, я неожиданно для себя обнаружила, что у меня началась сильная душевная боль. Потом он вернулся но с условиями, которые для меня крайне тяжело исполнять и от этого мне очень плохо, которые для меня неприемлемы. Тогда я его послала на фиг и у меня душевная боль стала еще сильнее. Теперь мне и с ним плохо и без него, теперь моя жизнь превратилась в полный кошмар. Я даже не могу наложить на себя руки, потому что силы воли не хватает это сделать.
1 ответ
Гость, 28 марта 2019 г., 07:13

Дорогой гость, как я вас понимаю. Но тут только вы сможете себе помочь. Мужчины не все к сожалению воспитанны интелегентами и порядочного ряда. Есть индивидуальные личности,которые в ответ на чувства дают лишь пинок за душу. Нужно полюбить себя. Счастья вам и настоящей любви.

Гость, 03 августа 2019 г., 01:03

Парень встречался из-за азарта. Когда запал пропал, он стал игнорировать, вести себя холодно, но говорил, что все хорошо. При этом обсуждал с общими друзьями проблемы отношений, что хочет расстаться и тд. В итоге я устала писать первой и спустя неделю, узнав правду от друзей, написала, что это точка. Он нахамил мол и не собирался ничего писать, все было очевидно, и он был не намерен даже на такое прощание.

1 ответ
Гость, 24 января 2021 г., 10:24

Встречались около двух лет. Добивался меня настойчиво, проявлял заботу, во всём помогал. Жутко ревновал, ругались на этой почве. Плюс его срывы, алкоголь. Появилось раздражение, его ужасные пьяные выходки. Конечно, не выдерживала, посылала. Но возвращалась и все по тому же сценарию. А потом после очередного "Кэмбэка" у него другая! Зацепило моё женское самолюбие. Решила вернуть любыми путями, вернула на время. Он метался между моной и ей. В итоге, всё же выбрал её. Теперь страдаю, "зализываю раны". Прохожу все этапы расставания. Сейчас где-то вторая, эмоции, злость. Понимаю, отношения давно изжили себя. Да и не тот это человек, кто нужен по жизни. Умейте отпускать прошлое, ради счастливого будущего.

1 ответ
Гость, 01 марта 2022 г., 23:15

Я вас очень понимаю. Была похожая ситуация. Да, надо его отпустить, перестрадать. Все пройдёт. Себя нужно в первую очередь беречь и уважать. Тогда здоровые отношения обязательно придут. Говорю по собственному опыту.

Материалы по теме:

Картинка к "Что переживать при потерях"
01 окт. 2022 г.
Потери в жизни - неизбежны, по крайней мере люди в этом уверены.
0Подробнее →
Картинка к "Душевная страховка"
01 янв. 2014 г.
Душевная страховка – психотехника, способ предотвращения сильных негативных переживаний от потерь​. 
Картинка к "Страдать - или повышать свою цену на брачном рынке?"
08 янв. 2012 г.
А недавно у моего сына появилась та, ради которой все другие подружки отошли в сторону. Хорошая девочка с хорошими жизненными ценностями и достижениями. Меняемся мы, меняется окружение. Сын пошел на дополнительные уроки по английскому. И как это расценить, если не стремлением поднять цену на брачном рынке, и стать достойным достойного человека?
Картинка к "Такая сладкая больная привязанность..."
01 янв. 2006 г.
Привязанность – эмоциональная связь, когда представление о существовании без объекта привязанности вызывает страх и боль.
Картинка к "Заинтересованность и привязанность"
01 окт. 2022 г.
Заинтересованность - это когда ты от того, что у тебя есть, получаешь много и хочешь получать это дальше. Но ты от этого никак смертельно не зависишь, и если это потеряешь, лишишься, то знаешь: «Я это вполне переживу».