Страдать — или повышать свою цену на брачном рынке?

08 января 2012 г., 19:18

Хочу поделиться своими мыслями по поводу прошедшего вебинара «Зачем человеку семья?» и, в частности, по поводу цены на брачном рынке.

У меня два сына. Старший благополучно женат. В прошлом году он подарил мне внучку, естественно, раскрасавицу (бабушки меня поймут).

Хочу рассказать о младшем. Он долгое время встречался с девочкой, первая школьная любовь. Я понимала, что это не лучший вариант, но никакие мои убеждения не действовали. И когда девочка разорвала отношения, у нас дома была великая трагедия и море всемирное печали. Делала все, что могла. Но тогда еще знаний было маловато.

В это время в Киев приехал Николай Иванович с тренингами. Книги его читала давно и знакомила с ними друзей и сына. Решила ехать и обязательно с сыном, вернее ради сына. Тренинг назывался «Лидерство и руководство». Хотела привлечь сына к семейному бизнесу и поставить новые жизненные задачи. В группе было около 30 участников, из них всего 4 женщины. В основном молодые ребята — бизнесмены в возрасте 30. Царила атмосфера лидерства, все проявляли активную позицию. Такое количество молодых ребят с такими жизненными показателями вдохновляло очень сильно. Мой младший был самым младшим. Его и подталкивали, и поощряли, и пенделей давали. Николай Иванович подходил и в нужное время говорил нужные слова. В результате сын приехал домой с горящими глазами. Сделал вывод и озвучил, что личные отношения, это не единственное занимательное занятие в мире. Записался и начал ходить на тренировки. Выровнялась спина, подкачался, стал увереннее в себе. Начал читать литературу по ведению бизнеса. Книга «Формула успеха» подвигла на ежедневное планирование времени. Сейчас он — серьезный помощник в семейном деле.

Думаю, благодаря этим изменениям у него появилось много знакомых девочек — подружек. Они звонят, советуются, приглашают, передают приветы от родителей. Выросла цена на брачном рынке? Это очевидно.

А недавно появилась та, ради которой подружки отошли в сторону. Хорошая девочка с хорошими жизненными ценностями и достижениями. Меняемся мы, меняется окружение. Сын пошел на дополнительные уроки по английскому. И как это расценить, если не стремлением поднять цену на брачном рынке, и стать достойным достойного человека?

В связи с этим хочу посоветовать всем родителям, в доступной форме, объяснять своим детям, что такое цена на брачном рынке. И помогать им эту цену максимально повышать.

И отдельное большое спасибо Николаю Ивановичу за сына!

Видеокурс проф. Николая Ивановича КОЗЛОВА
«Не играю Жертву: как стать Автором собственной жизни»
В курсе 7 видеоуроков. Посмотреть >>

Видеокурс «Не играю Жертву: Как стать Автором собственной жизни»

В гостях у ректора Университета практической психологии
  • Автор Валентина Золотарева
  • Брачный рынок
  • Больная привязанность
  • Автор и Жертва
  • Курс - Не играю Жертву

Комментарии (1):

Гость, 21 сентября 2014 г., 23:19
Прекрасный пример!

Материалы по теме:

Картинка к "Цена на брачном рынке"
08 июн. 2016 г.
Каждый из нас на брачном рынке имеет свою стоимость и только те права, которые соответствуют его рыночной цене. 
5Подробнее →
Картинка к "Чтобы не мучиться при потере любимого"
31 дек. 2005 г.
Если вы определились, что для вас важно не мучиться, а важно заботиться, быть внимательным и в этом для вас показатель того, что вы любите человека, то можно себя воспитать и приучить оставаться светлым и счастливым даже в том случае, если вы с любимым в силу любых причин расстаетесь. Помогает этому техника душевной страховки. Технику душевной страховки надо делать еще при первых встречах с дорогим для вас человеком, пока он тебе еще интересен, но вы еще не влипли в привязанность. Как только ты прозеваешь момент и начнешь болеть – уже немножко поздно. Надо работать раньше и на опережение. Как?
Картинка к "Как правильно страдать от несчастной любви"
01 янв. 2012 г.
Возьмите один человеческий объект фертильного возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка - берите мальчика. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью кто-то из родственников, подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом "Все нормально, отстаньте". Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными. Вернитесь к пункту 2. Вы лежите ничком, теперь нужно думать. Думать нужно по порядку: а) как прекрасен объект любви в общем б) как прекрасен объект любви в частности в) как недоступен объект любви г) как он прекрасен и недоступен
Картинка к "Как разлюбить"
01 окт. 2022 г.
Любовь бывает радостью, которая изливается от вас и дарит свой свет тому, кого вы любите. Но любовь бывает и больной привязанностью, за которой стоит боль и страх потерять любимого. То есть страх перестать получать от него, что получаете сейчас - или хотя бы надежду это получать... Та любовь, которая больная привязанность - скорее похоже на болезнь, и излечима, но не советами.
Картинка к "Не нравятся те, кому нравлюсь я"
03 сент. 2014 г.
«Мне не нравятся те, кому нравлюсь я. А тем, кто мне нравится, я не нравлюсь!» — очень распространенная печаль.
Картинка к "Профилактика больных привязанностей"
01 янв. 2011 г.
Привязанности хороши, пока вы нужны друг другу и ваши привязанности — не больные, мягкие, скорее игровые.