Бытовые страхи

01 октября 2022 г., 21:24

Фильм "Базовый тренинг: открытие новых возможностей. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

​​​​​​​​​​​​​​Бытовые страхи - переживания тревоги и беспокойства без достаточных оснований на бытовые темы. Например,

У нормальных людей куча страхов, но они обычно их не видят и не осознают. И живут с ними десятилетиями, хотя большинство из них можно снять за 10 минут. Чтобы это сделать, первый пункт - это сделать список своих невидимых, бытовых страхов. Часто помогает вопросы: «Что вы обычно не решаетесь сделать? Какие ситуации у вас вызывают дискомфорт?» И начинает выплывать: боюсь выходить перед аудиторией, боюсь оценок…

Как это снимать? Ответ зависит от силы вашей личности. Сильные люди, только заметив свой страх, сразу делают как раз то, что страшно, другие нуждаются в более мягком подходе.









​​​​​​​

  • Страхи
  • Бытовые страхи

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Десенсибилизация – королева психотерапии!"
01 окт. 2022 г.
Десенсибилизация – методика для уменьшения негативного напряжения, тревоги и страхов к напрягающим образам, пугающим объектам или ситуациям. 
5Подробнее →
Картинка к "Работа со страхом"
01 янв. 2010 г.
Работа со страхом - приемы и процедуры, позволяющие предупредить страх, освободиться от страха или использовать его позитивные стороны. Работа со страхом - преимущественно психотерапевтическая процедура, уместная в ситуации, когда волевым, разумным и деятельным образом проблему страхов решить не удается.
Картинка к "Страхи"
01 янв. 2010 г.
Страхи, как житейское понятие, имеет два основных смысла. Когда про какую-то девушку говорят: "У нее страхи", скорее всего имеют в виду высокий уровень ее личностной тревожности. В этом смысле страхи - это состояние и личностная черта, готовность во всем (или в чем-то) видеть страшное и бояться. Похоже, что в таких случаях в принципе не совсем точно говорить о страхах, это скорее желание человека избежать не вполне комфортных для него ситуаций и нежелание себя чем-либо напрягать.
Картинка к "Включи зеленый свет!"
01 окт. 2022 г.
Вторая сессия дистанции. Упражнение «Я себя люблю». Николай Иванович вызывает 10 желающих. Меня среди них нет. Вопрос звучит на весь зал: «Почему ты не вышла?» Мой ответ мне не понравился. Испугалась. Решила не лезть на рожон. Не ставить себя в неловкую ситуацию. Внутри было ощущение страха, растерянности и еще какое-то щемящее чувство примерно в районе солнечного сплетения. ;;