Уверенное поведение: телесный корсет успешности

01 января 2010 г., 12:11

Фильм "Офицеры"

Фильм "Майор Пэйн"

Уверенное поведение - поведение, выражающее внутреннюю силу и спокойствие. Это расслабленное тело без зажимов, отсутствие суеты в движениях, спокойное выражение лица, спокойный, прямой, не «бегающий» взгляд, четкая, не сбивчивая речь. Поддерживает уверенное поведение телесный корсет уверенности: привычка держать прямой спину (королевская осанка), расправленные плечи, высокая шея, уверенная походка, четкие жесты.

В кадетских училищах наработка корсета уверенности - обязательный момент подготовки будущих офицеров. Элементы корсета уверенности часто используют в подготовке лидеров и руководителей.

Уверенный человек - смотрит прямо, шагает спокойно, руками жестикулирует смело. У уверенного человека свой стиль общения и характерные обороты, демонстрирующего его статус и уверенность. Уверенность - это смелость заявить о себе: не "писклявый", не скованный зажимами голосовых связок звучный голос, громкая уверенная речь, определенность в формулировках, решительность в выводах, способность заявить о своих желаниях и настоять на своих законных правах, готовность отдавать распоряжения и требовать их выполнения.

Заметим: прямое (смелое) выражение своих желаний у уверенного человека не сопровождается агрессией в сторону собеседника. Агрессивное поведение, когда нарушаются права другого - уже не уверенное поведение.

Уверенное поведение помогает душевному здоровью, а неуверенное - источник внутренних проблем. Опущенные плечи, тоскливый взгляд и брови домиком обеспечат вам неотъемлемое от жизни огромное количество проблем, трудностей, страхов, ужасов, неприятностей и прочих развлечений. Те, кто привыкли держать осанку – у тех обычно вопросов меньше, а сил и позитива больше. Добавьте к этому внимательный собранный взгляд, уверенные жесты, и вы готовы к встрече с трудностями. Приучите себя к уверенной походке и осанке!

Всякий раз, когда будет происходить что-то для вас неприятное (пусть даже мелкое – кто-то раскритиковал, случилась мелкая неприятность), встречайте это расправляя плечи и создавая себе красивую осанку. Отследите, как изменится ваше мировосприятие...

Ощущение уверенности и уверенное поведение - взаимосвязаны. Уверенному поведению помогает правильное внутреннее состояние, а состояние уверенности укрепляется при уверенном поведении. Попробуйте! Чтобы ощущать себя уверенно, начинайте вести себя уверенно. Тот, кто ведет себя уверенно, кто держит себя уверенно - начинает ощущать себя увереннее. Ведя себя уверенно, вы своей уверенностью убеждаете сами себя. Ничто так не убеждает человека, как его собственное поведение. Из всех видов самогипноза гипноз собственным телом — один из самых действенных. Кроме того, ведя себя уверенно, вы своей уверенностью убеждаете окружающих, и они начинают соответственно относиться к вам. Что для вас уже максимально убедительно.

Откуда люди знают, кто в данной ситуации Хозяин и как им нужно относиться именно к вам? Они не знают, а вы им - сообщите. Сообщите своим поведением. Большинство людей живет по шаблонам, и их обычно устраивает шаблон любой — лишь бы он был им уверенно предложен. Вот и подскажите им, что к вам нужно относиться с уважением, как к одному из Хозяев Жизни, а чтобы они не мучились сомнениями, сделайте это максимально уверенно.

Подсказки для девушек: отправляясь на танцы или даже вечеринки для одиноких, поднимите себе настроение. Притворитесь кинозвездой. Входя, держите голову высоко, словно сходя с лестницы почета для Мисс Вселенной. Вы приехали в этот город всего на один вечер, а если кто-то не понимает собственного счастья, это его проблемы!

​​​​​​​На вечеринке займите руки: даже если вам не хочется пить, возьмите бокал с напитком: в этом случае вам не придется грызть ногти или накручивать волосы на палец. Не показывайте, что вы нервничаете. Ведите себя так, словно все прекрасно, даже если вас только что отчислили из колледжа или уволили с работы. Идите уверенно, словно знаете, куда идете, пусть даже просто вокруг комнаты. Двигайтесь. Не стойте в углу, ожидая, чтобы к вам кто-то подошел, пусть мужчины поймают вас в движении.

А основа уверенного поведения - тренировка. Чтобы ваше поведение стало уверенным - тренируйтесь. В любой, самой тревожной ситуации, за обедом ложкой вы себе в рот попадете. Почему? Потому что вы так едите уже несколько десятилетий, потому что этот навык - отработан. Когда вы таким образом, тренировкой, приучите себя к естественно уверенному для вас поведению, то тогда даже в тревожной ситуации вы будете вести себя уверенно - просто потому, что вы ведете себя так всегда. Начните с того, что распрямите спину и начните говорить громко. Громче, чем раньше. А почему бы и да? Другие говорят громко, им можно. Попробуйте и вы, и посмотрите что получится. Скорее всего, страшного ничего не произойдет, а уверенность у вас начнет прибавляться.

Пометьте себе: новое поведение вам будет легче выработать в новой компании (новом окружении). Подумайте, может быть, записаться на какие-то курсы, или в секцию? Удобно отрабатывать новое, уверенное для вас уверенное поведение в магазинах или на рынке - там, где люди вас не знают. Там вашему громкому голосу и уверенным высказываниям никто не удивится, а постепенно свой новый навык вы перенесете и в свое привычное окружение.

Уверенное поведение надо просто осваивать, себя к нему приучать.


Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как укрепить чувство уверенности в себе"
31 дек. 2005 г.
Чувство уверенности - внутреннее ощущение собственной силы, права, правоты и возможностей. Вера в себя, отсутствие сомнений и страха.
6Подробнее →
Картинка к "Лидерские фишки"
01 окт. 2022 г.
Замени слово НАДО на ХОЧУ . Тебе не НУЖНО попасть в аэропорт, ты ХОЧЕШЬ туда попасть. Как бы отчаянно ты себя ни чувствовал, чтобы у тебя ни происходило - тебе ХОЧЕТСЯ или ХОТЕЛОСЬ БЫ, но ни в коем случае не НУЖНО. Даже если оказавшись в пустыне ты изнываешь от жажды, тебе не НУЖЕН стакан воды. Тебе его ХОЧЕТСЯ!!
Картинка к "Претензия в Детском мире"
01 янв. 2010 г.
​Кто бы знал, как я не люблю ситуации, когда купив что-то, я прихожу домой, раскрываю упаковку, а с товаром что-то не так! Либо зацепка на трикотаже, либо пуговицы не хватает, либо испортился продукт. Досадно, но в любом случае встаешь перед выбором – либо нести товар назад в магазин, либо «проглотить», и просто выбросить эту вещь. Тут, конечно, важную роль играет цена вопроса. Если вещь стоит дорого, то надо идти возвращать, никуда не денешься.
Картинка к "Тренировка уверенного поведения"
Картинка к "Тренируйте уверенное тело"
01 окт. 2022 г.
Уверенное поведение надо просто осваивать, себя к нему приучать.
Картинка к "Уверенное поведение для девушки"
02 мар. 2014 г.
Уверенное поведение для девушки - это нечто другое, чем уверенное поведение молодых людей. Мужчины могут себе позволить громкий смех, заглушающий окружающих, но если так засмеется девушка, на нее посмотрят странно... Оставайтесь женщиной!
Картинка к "Уверенность начинается с вас"
01 янв. 2010 г.
Уверенность начинается с вас. Чтобы преодолеть свою неуверенность и наработать свою уверенность, человеку нужно с собой что-то делать. А большинство тех, кто жалуется на свою неуверенность, делать что-то с собой то ли не умеют, то ли не хотят, в любом случае у них нет умения и привычки работать над собой.
Картинка к "Уверенность в себе"
01 янв. 2013 г.
Признаки уверенности - в основном поведенческие, а именно спокойствие, корсет уверенности, смелость заявить о себе и уверенное поведение.