Уровень привлекательности для окружающих

01 октября 2022 г., 21:52

Люди в разной степени привлекательны для окружающих. Есть люди малопривлекательные, а есть словно пропитанные магнетизмом.

Обычно людей привлекают красота, обаяние, лидерские качества, уверенность в себе, чувство юмора, Эмоциональность.

Кроме этого, значимыми привлекательными чертами могут быть: Ум, образованность, оптимизм, разносторонние интересы, высокий професcионализм.

И это далеко не полный список.

Основы привлекательности

Удобно выделить три основных пункта, которые значимы для окружающих с точки зрения привлекательности конкретного человека:

  • "Конфетка": это может быть и красивый, и харизматичный человек. А может быть и не красивый, но очень сексуальный. Загадочный или с чертинкой в глазах. Теплый и отзывчивый. Чувствующий и понимающий. Шутник и талантливый рассказчик. Такой человек как конфетка, его хочется, к нему тянутся.
  • Безопасность: безопасность не только физическая, но и психологическая. Тот человек, рядом с которым другие ощущают себя безопасно - привлекателен. Уверенный в себе человек, скорее всего, будет вселять уверенность и другим. Заботливый и ответственный тоже рождает рядом с собой чувство безопасности - тем и привлекателен.
  • Статус: высокое положение, Власть, формальное лидерство, звездность, популярность и известность. И к таким людям тоже тянутся.

Нарабатывая себе хотя бы один из этих пунктов, можно повысить свой уровень привлекательности для окружающих.

  • Привлекательность

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Харизма"
01 окт. 2022 г.
Харизма - исходящая из человека сильная, привлекающая людей и привлекательная для людей энергетика. "У него есть харизма" - выражение означает, что человек производит на людей сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.
2Подробнее →
Картинка к "Как стать интересным - и очень даже интересной"
01 окт. 2022 г.
Люди ценят интересных собеседников. Интересный молодой человек имеет больше шансов оказаться в центре внимания и занять позицию лидера в группе, а в общении с девушками - завоевать их симпатию. Аналогично, если девушка не только симпатичная внешне, но и интересная как человек, у нее будут более качественные друзья, ей легче выйти замуж и надолго остаться для мужа дорогим собеседником.
Картинка к "Красота"
01 окт. 2022 г.
Красота - это то, что радует глаз. В более широком смысле красота - это и то, что трогает душу, например, красота в поступках и делах.
Картинка к "Неформальный лидер"
01 окт. 2022 г.
Неформальный лидер - тот, кто в силу разнообразных причин имеет большое влияние в группе (организации) вне зависимости от своей должности.
Картинка к "Нравлюсь ли я другим людям"
01 окт. 2022 г.
Сложно найти человека, которому бы не хотелось нравиться другим людям. Когда мы кому-то нравимся - это приятно, это вдохновляет, от этого хочется жить! Еще бы, ведь тогда на нас обращают внимание, говорят приятные слова, помогают в делах. Но далеко не все могут сказать, что они действительно нравятся другим людям.
Картинка к "Обаяние"
01 окт. 2022 г.
Обаяние - способность человека неосознанно заражать других своим состоянием или побуждать их к подражанию. Врождённое или приобретённое очарование, привлекательная сила. В общепринятом смысле обаятельный человек - это человек, способный произвести неотразимое, чарующее впечатление своей внешностью или манерой поведения, суждениями, оригинальностью мышления, добротой и т. д.
Картинка к "Привлекательность"
01 янв. 2010 г.
Привлекательность - способность объекта (или субъекта) притягивать к себе позитивное внимание, вызывать интерес, радость и желание повторить контакт. А также купить, приобрести, чтобы привлекательная вещь радовала человека позже.