Уверенность

01 октября 2022 г., 21:52

Уверенность - наличие сил и контроля, дающее оптимистичный взгляд и веру.

Фильм "Два бойца"

​​​​​​​Говоря об уверенности, чаще всего имеют в виду Уверенность в себе. Однако в других случаях не менее важными оказываются такие темы, как:

  • Уверенность в завтрашнем дне.
  • Уверенность в отношениях.
  • Уверенность в близком человеке.

Уверенность - и результат позитивного опыта, и следствие определенной личной и жизненной позиции. Есть люди, с детства приученные (или приучившие) жить с уверенностью, и есть люди, с детства получившие образцы неуверенности, как вариант - с детства выбравшие неуверенность как способ чувств и поведения.

За неуверенностью обычно стоит позиция Жертвы и внутренняя выгода - привлечение к себе внимания, расчет на того, что кто-то тебе поможет, возьмет на себя часть твоих трудностей, придаст тебе увереннности.




  • Уверенность

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как укрепить чувство уверенности в себе"
31 дек. 2005 г.
Чувство уверенности - внутреннее ощущение собственной силы, права, правоты и возможностей. Вера в себя, отсутствие сомнений и страха.
6Подробнее →
Картинка к "Потенциал лидера"
01 окт. 2022 г.
Потенциал лидера - сила личности лидера, когда из человека как бы прет нечто, перед чем очень трудно устоять. То же, что и харизма лидера.Потенциал лидера складывается из следующих моментов: Уверенность в себе, ощущение «Я — хозяин!». Это ощущение-знание, что ты имеешь право стоять на земле, иметь, делать свое дело, двигать людей и жизнь: «Я — хозяин!». Такая уверенность, такое ощущение и такое внутреннее знание является опорой всему остальному. Нет опоры — нет силы. Что сможет сделать с застрявшей телегой могучий богатырь, если его ноги месят грязь или тонут в болоте? Ощущение «Я хозяин!» — это и есть та опора, отталкиваясь от которой, можно организовывать давление и двигать окружающих.
Картинка к "Работа с неуверенностью"
01 окт. 2022 г.
Работа с неуверенностью - действия, направленные на снятие страхов и развития уверенности.
Картинка к "Создание жизненной базы уверенности"
01 янв. 2000 г.
Уверенность в себе укрепляется тогда, когда она получает настоящие основания, имеет под собой жизненную базу. Это приобретение жизненного опыта, повышение профессионализма[http://www.psychologos.ru/articles/view/professionalizm ,] увеличение капитала жизненных ресурсов. Уверен тот, у кого есть почва под ногами: человек знающий, опытный, профессионал. Развитие уверенности тесно связано с развитием навыков, умений, накоплении знаний и пр. Человеку - "пустышке", неумехе научиться быть уверенным, не развивая себя - невозможно: это все равно как сбивать температуру у больного, вместо того, чтобы лечить болезнь.
Картинка к "Уверенное поведение: телесный корсет успешности"
01 янв. 2010 г.
Уверенное поведение - поведение, выражающее внутреннюю силу и спокойствие.
Картинка к "Уверенность начинается с вас"
01 янв. 2010 г.
Уверенность начинается с вас. Чтобы преодолеть свою неуверенность и наработать свою уверенность, человеку нужно с собой что-то делать. А большинство тех, кто жалуется на свою неуверенность, делать что-то с собой то ли не умеют, то ли не хотят, в любом случае у них нет умения и привычки работать над собой.
Картинка к "Вера в себя"
01 янв. 2006 г.
Вера в себя – убежденность человека в том, что у него все получится.