Создание жизненной базы уверенности

01 января 2000 г., 14:03

Фильм "Девчата"

​​​​​​​Уверенность в себе укрепляется тогда, когда она получает настоящие основания, имеет под собой жизненную базу. Это приобретение жизненного опыта, повышение профессионализма, увеличение капитала жизненных ресурсов. Уверен тот, у кого есть почва под ногами: человек знающий, опытный, профессионал. Развитие уверенности тесно связано с развитием навыков, умений, накоплении знаний и пр. Человеку - "пустышке", неумехе научиться быть уверенным, не развивая себя - невозможно: это все равно как сбивать температуру у больного, вместо того, чтобы лечить болезнь.

Помогает, но ненадолго.

Чтобы чувствовать себя уверенно, учитесь и приобретайте опыт: нарабатывайте навыки общения, учитесь знакомиться, выступать на аудитории - учитесь важным для вас вещам. Умнейте: читайте дельные (а не пустые) книги, записывайте свои выводы, обсуждайте свои выводы и размышления с умными людьми.

Что из этого начнете делать уже сегодня?

Внушения на уверенность - помогают, уверенное поведение - помогает, но настоящая база уверенности - в богатстве жизненных ресурсов. Тот, кто богат, здоров и может организовать себе службу безопасности, чувствует себя в жизни существенно более уверенно.

Освойте все три главные направления жизни: становитесь успешным (успешной) в личной жизни, в деловой сфере - и приучите себя учиться, развиваться всегда! Смотри Личная жизнь, Дело-работа-бизнес, Собственный рост и развитие.

Примите решение, продвигающее вас в этом направлении.

Когда вас поддерживают близкие и просто окружающие люди, вы чувствуете себя увереннее. Не стоит рассчитывать только на свои силы: если у вас получится организовать себе помощь и поддержку окружающих, ваши усилия будут более эффективными.

Общие подсказки

  • Развивайте Первую и Позицию Ангела.
  • Выпишите несколько ситуаций, в которых вы чувствовали себя неловко, и придумайте по 3 разных способа решения для каждой из них.


Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "5 жизненных истин от бывшего солдата армии Израиля"
18 апр. 2014 г.
Я вырос в Соединённых Штатах, но вызвался провести 2,5 года жизни в одном из самых жёстких военных подразделений Израиля. Я прибыл в Израиль — без друзей, без семьи, без поддержки, зная лишь несколько слов на иврите. Через 6 месяцев я освоил язык, а последующие 2 года прошли для меня в изнурительных физических тренировках и обучению командной работе под давлением. Я вернулся оттуда совершенно другим человеком, обладающим набором бесценных знаний и навыков лидерства, помогающих мне и по сей день.
2Подробнее →
Картинка к "Как развивать у детей веру в себя"
01 янв. 2010 г.
Можно ли развивать веру в себя у близких вам людей? Иногда - можно, а как правило - необходимо. Чувство уверенности, ощущение веры в себя чаще всего создается внушениями - это самое простое и оперативное решение. "У тебя получится!" "Ты талантливый", "Ты сильный" - самые простые формулы, если они сказаны вовремя и тем более звучат от разных людей, оказывают чудесное воздействие.
Картинка к "Кирпичи 2.0 (Д. Сугралинов)"
08 авг. 2014 г.
Это жизненная история про слабость и безвольность, про падения, борьбу и преодоление себя. Главный герой – молодой офисный сотрудник, за внешней воспитанностью которого скрывается инфантильность, малодушие и отсутствие уважения к самому себе. Он пытается изменить себя, мечтая о красивой и успешной жизни. Действуя вопреки всем стереотипам о неудачниках, ошибаясь снова и снова, он выходит из многих жизненных ситуаций, которые знакомы каждому из нас.
Картинка к "Уверенность в себе"
01 янв. 2013 г.
Признаки уверенности - в основном поведенческие, а именно спокойствие, корсет уверенности, смелость заявить о себе и уверенное поведение.
Картинка к "Жизненные ресурсы"
01 окт. 2022 г.
Жизненные ресурсы - то, что способствует поддержанию жизни и решению жизненных задач. Это ваш жизненный Опыт - ваш Кругозор, ваши знания и умения, то, что вам удалось увидеть и пережить (при условии позитивного осмысления). Это ваше умение держать себя уверенно, ваша сообразительность и Чувство юмора, ваша Мудрость и умение позитивно смотреть на жизнь.