Сила

01 октября 2022 г., 21:47

Фильм "Непобедимый"

Сила - это способность противостоять внешним или внутренним воздействиям и способность давать начинание новым процессам (действиям).

Решать вопрос силой - это решать не по-доброму, однако силовое решение не обязательно жесткое. Железная рука в бархатной перчатке - формула эффективного воздействия.

Сила против другой силы, сила ОТ - это давление, отталкивание, удары, пробивание. Сила К другой силе - это влечение, тяга, интерес.

Если сила тела, сила души, сила ума и сила духа. Чтобы тело жило - нужна сила тела, чтобы жила душа - нужна сила души, воля. Психологическая сила - внутренняя сила, обусловленная психологическими особенностями человека.

Длительное приложение силы - выносливость. Концентрация силы - энергетика.

Применение силы

Если сила применяется без ума и не для добра[/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE_%D0%B8_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0 ↑], она становится опасной. Склонность решать вопросы физической силой - это характерный для животных способ выяснения отношений. Чем более продвинутые животные, тем больше к силе добавляется ум (сила ума). Сила+разум - мудрость.

Человек, склонный при встрече с трудностями к применению силы - Силовик.

Формула эффективного влияния: «Умный человек с железной рукой в бархатной перчатке». В сфере влияния сила - это та самая железная рука. Если такая рука принадлежит человеку без мозгов - велик шанс, что вместо грамотного влияния получится насилие.

Железная рука - она все же железная. И если мозгов отслеживать силу своей руки нет - этак и убить недолго.

Развитие силы

Никакая сила не должна становиться самоцелью: сила - это всегда ресурс, который нужен зачем-то.

Цель «хочу стать волевым человеком» обычно недостижима. Чтобы ее достичь нужно сформулировать себе более высокую цель - зачем нужно быть волевым.

Любопытно, что не так важно, какую силу вы развиваете, при любом развитии развивается и все остальное. Развитие физической силы постепенно развивает силу душевную, а развитие внутренней силы помогает в развитии и физическом, и умственном.

  • Сила

Комментарии (2):

Гость, 18 апреля 2019 г., 15:37

В чём разница между силой духа и силой души?

1 ответ
Гость, 16 мая 2019 г., 18:23

Сила духа это некая возвышенная мотивация, независимость от низких материальных обстоятельств и препятствий, стойкость и упорство. А сила души это широта и глубина чувств, которые человек может переживать сам или воспринимать у окружающих.

Материалы по теме:

Картинка к "Душевная сила: умение любить и держать удар"
02 окт. 2015 г.
Душевная сила – способности нести душевную нагрузку, стойко преодолевать жизненные трудности.
14Подробнее →
Картинка к "Психологическая сила"
01 окт. 2022 г.
Психологическая сила - внутренняя сила, обусловленная психологическими особенностями человека. Это способность человека оказывать влияние на людей, в том числе на себя. Все люди - разные: кто-то чувствует в себе силы, чтобы противостоять "целому миру", а кого-то легко ввергнуть в депрессию одним неосторожным словом. Кто-то руководит, а кому-то достается роль безропотного подчинённого. Почему так? Откуда берётся психологическая сила и что делать, если кажется, что вам её не досталось?
Картинка к "Силовик"
01 янв. 2005 г.
Силовик - тип личности, склонный к применению силы и жестких мер. При обсуждении разногласий и в решении проблем Силовик предпочитает прямые силовые решения. Свою точку зрения усиливает аргументацией, укрепляет уверенностью, при необходимости проявит настойчивость. На выпад он готов ответить выпадом, на удар ответ ударом, атаку встретит встречной атакой.
Картинка к "Воля"
14 апр. 2014 г.
У человека есть внутренний стержень, он помнит свои планы, и у него хватает сил сохранять направленность своей деятельности несмотря на трудности, помехи, отвлечения.