Сила и ум
01 октября 2022 г., 21:47
Любую силу нужно развивать гармонично с умом. В первую очередь искать не точки приложения силы, а точки приложения умной силы. Сильный человек без ума, увы, реагирует мгновенно и однообразно. Че сломать?
Условно по наличию ума и силы, можно людей поделить на 4 типа. Тогда получится, что есть Тараны, у которых есть сила и нет ума, есть Слабые, у которых ни того, ни другого нет, есть Хитрюги, у которых ума полно, а силы нет и есть Мастера - у которых и того и другого в достатке.
Склонность решать вопросы физической силой - это характерный для животных способ выяснения отношений. Чем более продвинутые животные, тем больше к силе добавляется ум (сила ума). Сила+разум - мудрость.
Комментарии (0):
Материалы по теме:
01 сент. 2013 г.
Умный человек - это человек, умеющий думать, пользующийся своей головой (это делают не все и не всегда) и имеющий для этого необходимый материал (предметные знания). В бытовом понимании умный человек - это тот, кто много знает. Но, вообще говоря, умный - не то же самое, что начитанный или образованный. В части общества сложился стереотип, что умный человек обязательно должен знать физику, математику и тому подобные дисциплины. Однако, если человек знает много, это говорит лишь о его хорошей памяти и, возможно, о его стремлении что-то узнать. Умным же корректнее называть человека, который может пользоваться своими знаниями, на основе которых он может вырабатывать свою точку зрения по тем или иным вопросам, делать какие-то логические умозаключения и принимать решения.