Ответственный и безответственный формат

01 октября 2022 г., 21:40

Фильм "Коммандос"

​​​​​​​

Фильм "Дьявол носит Prada"

​​​​​​​​​​​​​​ Ответственный формат - один из признаков ответственных высказываний и ответственного поведения.

Ответственный формат - это деловой формат тех людей, кто заинтересован в решении вопросов с очень высокой ценой за ошибку. Как правило, это физическая и душевная собранность, вдумчивость, конкретика, требовательность к себе и другим, продуманность действий и высокая дисциплина.

Человека в ответственном формате характеризуют:

Человека в безответственном формате можно узнать по следующим речевым и поведенческим признакам:

  • Страдательный залог (со мной, мне причиняют)
  • Слабость, страх: выражение сомнения, нерешительность
  • Негативизм в речи: жалобы, обвинения, оправдания
  • Неопределенность, нет аргументов и конкретики
  • Много эмоций и Я без необходимости
  • Плохая физическая форма
  • Ответственность
  • Виды форматов

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Безответственность"
01 окт. 2022 г.
Когда неизвестно, кто отвечает, неизвестно перед кем отвечает, чем и за что конкретно отвечает, говорят о безответственности как черте данной ситуации, об отсутствии ответственного подхода. Чаще, однако, говорят о безответственности как личностной черте, о характеристике конкретного человека. Безответственность - позиция человека-ребенка, которые живет в мире Детского сада, без задач и обязательств. Который не думает о том, что обязательства надо выполнять, а за не выполнение - отвечать. Платить.
5Подробнее →
Картинка к "Что такое ответственность и ответственный подход"
01 окт. 2022 г.
Ответственность – это способность субъекта (человека, группы людей или организации) адекватно ответить за то, что ему поручено либо за то, что он взял на себя сам.
Картинка к "Чувство ответственности"
01 окт. 2022 г.
Чувство ответственности - внутреннее ощущение обязанности отвечать и готовность отвечать за то или иное. Чувство ответственности у конкретного человека может быть в одной области и отсутствовать (быть не выраженным) в другой. Человек может быть исключительно ответственным в своих обязательствах перед другими и мало ответственным в отношении собственного здоровья, своей судьбы и жизни. Чувство ответственности - это ощущение «я могу» и «я должен» выполнить свои обязательства, вместе с внутренней обязанностью ответить за последствия своих действий.
Картинка к "Ответственный человек"
01 окт. 2022 г.
Ответственный человек - тот, кто осуществляет ответственный подход, кто в трудной ситуации делает все, что от него ожидают, не переваливая свои трудности на окружающих.
Картинка к "Поведение"
01 окт. 2022 г.
Поведение человека - направленные личностно или социально значимые действия, источником которых является сам человек и авторская ответственность за которые возлагается на него.
Картинка к "Признаки ответственности в позиции Автора"
01 окт. 2022 г.
Признаки ответственности в позиции Автора помогают определить, ответственны ли слова, действия, поведения человека. Если нельзя полагаться на слова самого человека, нет возможности расспросить людей знающих и нет других объективных, то косвенным образом об ответственности можно судить по следующим признакам...
Картинка к "Речь"
01 окт. 2022 г.
Устная речь отличается от письменной речи. Внутренняя речь имеет другой характер, нежели речь внешняя. Речь может быть бодрящей, энергетизирующей или успокаивающей, расслабляющей, наполненной смыслом или эмоциями, яркой и увлекательной - или сдержанной и достойной. Речь может быть разного качества - лучше, когда речь чистая, понятная и логичная.