На пути к элитной женщине: учитываем запросы партнера

23 марта 2015 г., 06:08

Автор: Елена Роулингс-Смит,Университет практической психологии

Стать Элитной женщиной – цель любой девушки, знакомой с синтон-подходом​. Это непременно нужно для того, чтобы встретить своего элитного мужчину и создать счастливую семью. Надо развивать себя во всех отношениях – аксиома, с которой не хочется спорить. Однако, попытки спроецировать образ элитной женщины\мужчины на конкретного человека почему-то оказывается трудно. Живых примеров мало.

Недавно мы с коллегой, Анатолием Писаревским, обсуждали эту тему, пытались найти среди знакомых и незнакомых элитного мужчину. Оказалось, что кандидаты не проходят – кто по внешности (состоятельный и хороший человек, но пузат/неопрятен), кто по манерам (состоятельный и привлекательный, но к людям относится плохо), кто по уровню заработка (привлекательный и хороший, но зарабатывать не умеет). С дамами та же ситуация. Встречаются опции:

  • эффектная, но недалекая (по статистике – чаще такие жены у миллионеров);
  • прекрасна душой, а не телом (по статистике – чаще такие жены у небогатых);
  • шикарная физически и духовно (по статистике – чаще одинокая).

Каждый «живой» кандидат на звание Элиты имеет хотя бы одно «но», благодаря которому его к элите отнести никак нельзя.

Рассмотрим критерии Элитной женщины, предложенные на Психологосе.

Как еще можно её назвать? Эталон, идеал, совершенство? А если это совершенство, к которому мы все стремимся, существует, то насколько вероятно, что её супруг – человек столь же высокого уровня по всем показателям? Не в теории, а на практике. Да, и для тех, кого, хоть и с натяжкой, но можно причислить к элите, не всегда важно, чтобы партнер был идеален во всем.

Из всего этого мы сделали вывод. Существует не один тип Элитного мужчины/женщины, а целых три. Даже четыре, если учитывать образ Эталона, который сочетает в себе черты всех трех типов.

Вот так можно разложить черты элитной женщины на эти типы:

Для одних людей ценнее внешность. Такие люди будут сами выглядеть безупречно и искать партнеров со схожими ценностями. На эти пары приятно смотреть – они шикарны, подтянуты, утонченные в манерах, безупречные в стиле. Мужчина, следящий за собой, прежде всего, замечает ухоженных и стильных девушек. Красивым женщинам нравятся красивые мужчины. При этом строить отношения они не всегда умеют, и не всегда являются хорошими бизнесменами и руководителями.

Для других людей ценнее дело. Это либо бизнес, либо что-то другое, что вдохновляет, во что люди вкладывают силы, время, деньги, жизнь. Для таких людей важно – чтобы партнер не жил впустую, а имел дело, в котором он преуспевает. Как правило, это приносит хороший доход и большие связи. Композиторы, писатели, спортсмены. Или комбинация: он успешен в бизнесе, она – в творчестве или наоборот. Либо их соединяет общее дело. При этом внешность партнеров не так важна.

Третий тип – отношенцы. Для них важно, чтобы партнер был близок душевно и понимал с полуслова. У них схожие ценности – синтонность и любовь. Про таких людей можно сказать, что у них идеальные отношения, что они любят друг друга. В отличие от первого типа («красивые», любят себя) и второго типа («умные», любят дело), эти люди действительно любят друг друга. Это – самые крепкие семьи.

Когда все три составляющие (любят и развивают себя, друг друга и дело) соединяются – создается Элитная семья. Это – большой труд и большая удача. Если вы не родились в аристократической семье, где с детства прививают все аспекты элитности, то путь до этого уровня не будет коротким и простым. И есть перспектива работать над элитностью до старости и остаться в одиночестве. Поэтому в первую очередь нужно понять, что в партнере для вас важнее – эстетика, дело или душевность. Можно идти от противного – что в партнере является критерием, который неприемлем для вас. Он может быть некрасив, небогат или холоден? Когда определитесь с этим, расставьте приоритеты для себя. Развивайте, прежде всего, те качества, которые важны для такого человека. А потом уже можно расти вместе, прибавляя элитности в других чертах и стремясь к совершенству.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "«Я еще не определился... как я к тебе отношусь»"
12 апр. 2018 г.
У меня снова возобновились отношения с моим бывшим МЧ, с которым мы расстались 4 месяца назад. Мне с ним хорошо и умственно, и психологически, и физически, что не часто бывает с другими. Он занятый и увлеченный и продолжает активно развиваться в этих сферах. Сетует, что только отношения у него никак не складываются. Расстались мы с ним, потому что мне казалось, что мы с ним проводим мало времени, т.к. сначала он решает все свои многочисленные дела, а отношения откладывает на оставшееся время. Когда он сказал, что почти месяц мы не будем видеться (т.к. у него выезды и т.д.), я приняла решение, что мне такие отношения не нужны и исчезла.
2Подробнее →
Картинка к "Все не случайно"
14 сент. 2020 г.
Вера в то, что случайности не случайны вредна. Каковы ее истоки и противоядие?
Картинка к "Элитная женщина как жизненная перспектива"
01 янв. 2004 г.
Среди женщин часто слышится печальное утверждение, что приличных мужчин нет или мало. Как ни странно, в данном случае это не миф, это - правда: статистически достоверно на двух приличных женщин приходится один приличный мужчина. Однако выводы, которые отсюда можно и нужно делать, не очевидны. Более того, как правило, из этого делаются выводы неверные, но для того, чтобы это понять, нужно разобраться в этом вопросе подробнее.
Картинка к "Элитный мужчина"
01 янв. 2008 г.
Не каждый мужчина - настоящий мужчина, тем более в сегодняшней культуре, которая становится все более и более женской. Но даже если мальчик был воспитан как следует и настоящим мужчиной стал, он еще не стал лучшим. Обычный мужик может быть вполне настоящим мужчиной: сильный, смелый, решительный, свое не упустит и чужого ухватит, за себя и за свою бабу отвечает, но мужик - не элита. Альфа-самец, настоящий мужчина, уверенно унижающий других самцов и в качестве лидера возглавший стаю - вожак, но не очевидно элита. Не всякий настоящий мужчина - мужчина элитный.
Картинка к "Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других (В. Берхин)"
15 апр. 2015 г.
Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов?
Картинка к "Ум элитной женщины"
01 окт. 2022 г.
Как ни важно прекрасное тело, элитная женщина начинается все-таки с головы. Главное, что отличает элитную женщины от других красивых женщин и просто баб - это развитость позиций восприятия.
Картинка к "Женская и мужская формы внимания"
21 мар. 2017 г.
Мужская форма внимания по отношению к понравившейся женщине — это вовлечение женщины в какой-то процесс. При этом мужчина жаждет, чтобы женщина полностью в процессе внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами! Принимала его информацию, инициативы и инструкции безоговорочно!
Картинка к "Женский путь,  или Кого будем мотивировать?"
28 июн. 2016 г.
«Как быть в тех случаях, когда женщина мотивирует мужчину на развитие, мотивирует-мотивирует, он развивается, добивается чего-то, а потом просто уходит, в чем ошибка?» - У меня на этот вопрос очень короткий ответ: девочки, не льстите себе, что ваш мужчина развился, достиг чего-то, благодаря вам. Это неправда. Потому что правда следующая — вы или не мешали ему, что уже хорошо, или он делал что-то, развивался в своем темпе и согласно своим амбициям, не взирая на ваш зудеж, нытье и упреки, что это надо делать быстрее и эффективнее.