Экстрим

01 октября 2022 г., 21:27

Экстрим легко разрешают себе все, кроме Творца.

Романтик оправдывает экстрим красотой и испытанием высших человеческих возможностей. Потребитель считает себя вправе распоряжаться своей жизнью, потому что он живет только для себя. Паразиту вообще собственная жизнь не дорога, сладость переживаний важнее.

Экстрим бывает полезен как проверка силы духа человека, и если такой вопрос возник - проверьте себя. Реального риска для жизни и здоровья тут вовсе не требуется, простое падение с высоты человеческого роста спиной на руки группы друзей - уже реальное испытание душевной стойкости и силы духа. В любом случае, разовая проверка - это одно, а постоянный поиск экстремальных развлечений с риском для жизни - это другое.

Если на вас ответственность перед большим делом, перед дорогими вам людьми, если вы помните о своих обязанностях перед своими родителями и своими детьми - вы не будете ставить на кон свою жизнь и здоровье ради горстки острых переживаний. Это - не по взрослому.



Комментарии (1):

Гость, 11 октября 2020 г., 18:46

Падение на руки - это вообще не то. Огромная разница между пониманием, что тебе от падения будет максимум сотрясение, или полная потеря жизни. Кто не рисковал по-настоящему, вряд ли поймёт разницу, когда вот она грань, за которой ничего нет. Настоящий экстрим, наверное, отличает именно это понимание, что реальная смерть близко (а не банальный страх при вполне четком понимании, что по-сути тебе ничего не будет).

Материалы по теме:

Картинка к "Этическая типология личности: этикотипы"
01 янв. 2014 г.
Важнейший момент этики синтон-подхода - представление о этикотипах, различных по своей этике способах жизни. Основу этой типологии создают две оси: о ком человек заботится и за чей счёт. Пересечение этих осей создает четыре смысловых поля: забота только о себе за свой счет, забота только о себе за чужой счет, забота о себе и других за свой счет, забота о себе и других за чужой счет. Самые точные именования этих смысловых полей – Потребитель, Паразит, Творец и Романтик.
11Подробнее →
Картинка к "Падение со столба"
05 авг. 2010 г.
Падение со столба - психологическое упражнение, использующееся для решения очень многих и достаточно разных задач.