Что дают тренинги

01 октября 2022 г. в 21:25

Любой человек, который хочет развиваться, учится. Учиться можно по-разному: читать книги, слушать лекции, но в этом случае нет живой обратной связи. Нет проверки того, насколько успешно проходит обучение, и нет качественных подсказок со стороны квалифицированных людей.

Самое лучшее обучение, когда ты что-то делаешь, а рядом с тобой есть профессионал, эксперт, специалист, который может дать оценку твоей деятельности, показать результаты. На тренинге именно это и происходит. Люди могут иметь самые разные представления о том, хорошо или плохо они общаются, ведут переговоры, выстраивают отношения, оказываются лидерами, как они выглядят. А на тренинге все это показывает видеокамера, да и без нее можно увидеть свои неудачи и достижения просто по реакции людей. Они мгновенно покажут, как они относятся к твоим действиям, реагируют на твои предложения. Причем в отличие от обычной жизни, где люди имеют свои личные интересы, на тренинге все пришли учиться, поэтому именно здесь тебе доброжелательно, но прямо и честно скажут, то, что ты в жизни не услышишь от других людей. На тренинге каждый знает, что если сейчас он подскажет другому, как действовать разумней, красивей, ярче и эффективней, то и ему в ответ тоже подскажут. Такую атмосферу задает ведущий, и поэтому тренинги оказываются максимально эффективной формой работы.

После хорошего тренинга в развитии человека происходит достаточно большой и качественный скачок. После тренинга, в течение недели или месяца, этот уровень постепенно падает и, в конце концов, стабилизируется на каком-то уровне, который выше того, что был изначально, но ниже того, который произошел после тренинга. Если на самом пике или в самом начале спада "подхватывать" уровень развития следующим тренингом, то развитие человека идет гораздо быстрее: уровень развития не успевает упасть, человек раз за разом на волне успеха переходит на следующую ступень. В среднем, наиболее оптимальный режим прохождения тренингов - раз в 3-6 месяцев. Для некоторых этот период короче и они проходят тренинги чаще (и на здоровье, если для вас это удобно и комфортно), важно только, чтобы тренинги не подменяли жизнь.

Большинство качественных тренингов способствуют формированию:

Однако в реальности все сложнее. Тематика тренинга - это одно, цели тренера - второе, намерения участников - третье. А что в результате получают участники - совсем четвертое, особенно если учесть, что участники могут быть подготовленные и нет, адекватные и не вполне, а тренинги могут быть как качественными, так и плохими…

Психологические тренинги иногда навыки обещают. А они их дают?

Плохие тренинги навыки не дадут. Неподготовленные участники навыки могут не взять. Короткий тренинг (интенсив) в лучшем случае успеет навыком заинтересовать (иногда уже это очень много).

Долговременный тренинг либо серия тренингов может привести к выработке навыка либо заложить его основы. (Цепочка: Интерес - Знание Как и Ощущение «Я смогу!» - Умение - Навык - Привычка). Качественный навыковый тренинг навык ФОРМИРУЕТ. То есть навык в целом встроен. Как минимум, есть знание, есть интерес, есть умение. Навык - не прочный, не у всех, но в процессе формирования.

Насколько Синтон-программа формирует навыки, смотри Эффективность СП.

Чаще всего наилучшим результатом тренинга является изменение позиции участника, его отношения к себе и к работе. Что влечёт изменение в поведении и в итоге - появление нужных навыков и умений.

- Николай Иванович, что для Вас является самым главным результатом Вашего тренинга?

- Результат. То есть не настроение, не эмоции – это участники у нас получают как-то как само собой разумеющееся, а простые и работающие знания и умения. Культура – это то, что остается, когда все остальное забывается. Так и тренинг – он может забыться, а новые, нужны по жизни навыки должны остаться с вами.

Плохие и хорошие тренинги

Нужные знания, умения и состояния дают только хорошие, качественные тренинги. Плохой тренинг может ничего этого не дать, а когда-то и причинить вред. Смотри Плохие тренинги и Как не попасть на плохой тренинг?

С другой стороны, среди самых разных хочется найти самый лучшие, самые достойные тренинги. Как это сделать? Смотрит Качественный тренинг и Методика качественного тренинга





  • Тренинги

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
0Подробнее →
Картинка к "Хороший тренинг"
01 окт. 2022 г.
Хороший тренинг - это в первую очередь тренинг понятный участникам, доступный участникам и тренинг полезный, дающий обещанный результат. Рекомендовать хорошие тренинги сложно хотя бы потому, что мы знакомы с ситуацией в вашем городе, а ездить на тренинги в Москву или Петербург удобно не всем. Впрочем, есть вариант, который подходит многим - выездные тренинги Синтона, которые проходят летом, на природе, и куда можно приехать как на летний отдых, сочетая приятное с полезным. Если вы до этого никогда не были на тренингах, разумнее всего пройти Базовый тренинг, однако в зависимости от ваших целей и направленности можно выбирать Базовый деловой или Базовый личностный. Посмотрите информацию о тренингах, определитесь точнее.
Картинка к "Качественный тренинг"
01 янв. 2006 г.
Если вы увидете яркую рекламу "тренинг личностного роста" и пойдете на этот тренинг, совершенно не очевидно, что вы попадете на тренинг, а не на безобразие, и что там вам будет предложен личностный рост, а не смесь дешевой рекламы, пустых призывов, легкой мистики и тяжелой эзотерики. Тренинги бывают качественными, а бывают другими - любительскими и низкопробными.
Картинка к "Методика тренинга"
01 янв. 2002 г.
Я буду говорить скорее о тренингах развития личности, а не о развитии конкретных навыков, психотерапевтическая работа также останется за рамками моего доклада. Тренинг развития личности – это деятельность образовательная, а не восстановительно-лечебная или помогающая. Это обучение навыкам универсального действия, повышение личностного потенциала. На тренингах развития личности развивается ответственность, позитивный взгляд на жизнь - все это является навыками, которым можно обучаться и самому человеку, и помогать обучать других. Ответственность - это то, что детям мы передаем и если, например, в семье этим владеем, пользуемся, ответственные люди, то мы обучаем этому и свои коллег, друзей, сотрудников и так далее. Это навык, но универсального действия, который работает в большом числе ситуаций, а не только на печатной машинке, вождении машинки и т.д.
01 окт. 2022 г.
Оценка качества тренинга — это оценка, насколько тренинг был сделан профессионально и смог ответить на запросы его участников.
Картинка к "Тренинги"
01 янв. 2004 г.
Современную практическую психологию без тренингов представить невозможно. Тренинги продаж, тренинги уверенности, тренинги переговоров, тренинги привлекательности и тренинги лидерства… - тренинги расскажут вам про все, что вам интересно. Тренинги могут выполнять много важных задач. Хорошие тренинги рассказывают много практичных вещей: сразу бери и пользуйся. Качественный тренинг прекрасно мотивирует, с него люди уходят воодушевленные и заряженные, им хочется жить, они верят в себя и им хочется пробовать то новое, что они узнали и увидели на тренинге. На тренинге люди знакомятся и сближаются, находят новых друзей. Многие люди увлечены тренингами так же, как люди увлекаются походами или театром, тренинги давно уже стали формой организации досуга, удачным сочетанием общения и получения новых знаний. И, при этом, основная задача тренинга все-таки - обучение.;;''''''