Оценка качества тренинга

01 октября 2022 г., 21:39

Оценка качества тренинга — это оценка, насколько тренинг был сделан профессионально и смог ответить на запросы его участников.

Оценка качества тренинга может делаться как внешними экспертами, так и самими участниками тренинга. Эти оценки могут серьезно различаться.

Вопросы для оценки качества тренингов могут быть, в частности, такими:

  • Степень полезности курса для данной аудитории
  • Внутренняя логика программы
  • Адекватность упражнений поставленным целям тренинга
  • Доступность подачи материала
  • Скорость ведения курса и подачи информации
  • Активизация участников и степень вовлечения группы в процесс
  • Яркость подачи материала и ведения в целом. Юмор, позитив.

Анкету для подобной оценки можно скачать здесь.

Оценка качества тренинга включает и рациональную его оценку, и эмоциональную удовлетворенность участников происшедшим.

Оценка качества тренинга зависит:

В связи с этим оценка качества тренинга может со временем меняться.





  • Тренинги

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Качество тренинга"
01 янв. 2000 г.
Тренинги низкого качества, плохие тренинги - дезориентируют и не оправдывают ожидания их участников, способны нанести им психические травмы и снижают репутацию профессиональных участников рынка. Качество тренинга и удовлетворенность участников тренингов - не одно и то же. Участникам может понравиться и низкокачественный тренинг, так же как и качественный тренинг может при некоторых обстоятельствах вызвать недовольство участников.
0Подробнее →
Картинка к "Обстоятельства, влияющие на оценку тренинга"
01 янв. 2010 г.
Если народа мало или народ кислый - яркий тренинг сделать трудно. Или, если народ не знакомый с тем, что такое тренинг, и пришел посидеть и послушать, то будет тренинг не на заявленную тему, а на тему «Как проходить тренинги». Важный пункт - возможности перспективных контактов на тренинге. Многие участники ценят программу MBA не собственно за содержание, а в связи с тем, что там обычно собираются (тусуются) руководители крупных компаний, с которыми можно удобно задружиться.
Картинка к "Тренер, ведущий тренинга"
01 окт. 2022 г.
Тренер, ведущий тренинга - подготовленный специалист, ведущий личностные или бизнес-тренинги. Тренер, ведущий тренингов обязаны иметь специальную профессиональную подготовку. Ведущие психологических тренингов должны иметь психологическое образование и сертификаты, подтверждающие квалификацию для проведения тренингов данной тематики. Тренеры, ведущие бизнес-тренинги, также проходят процедуру сертификации.
Картинка к "Тренинги"
01 янв. 2004 г.
Современную практическую психологию без тренингов представить невозможно. Тренинги продаж, тренинги уверенности, тренинги переговоров, тренинги привлекательности и тренинги лидерства… - тренинги расскажут вам про все, что вам интересно. Тренинги могут выполнять много важных задач. Хорошие тренинги рассказывают много практичных вещей: сразу бери и пользуйся. Качественный тренинг прекрасно мотивирует, с него люди уходят воодушевленные и заряженные, им хочется жить, они верят в себя и им хочется пробовать то новое, что они узнали и увидели на тренинге. На тренинге люди знакомятся и сближаются, находят новых друзей. Многие люди увлечены тренингами так же, как люди увлекаются походами или театром, тренинги давно уже стали формой организации досуга, удачным сочетанием общения и получения новых знаний. И, при этом, основная задача тренинга все-таки - обучение.;;''''''