Зачем ходить к психологу?

14 июня 2018 г., 06:36

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коучВидеоблог на YouTube

К психологу ходить не нужно, если чувствуешь радость от жизни: радость от отношений, радость от работы, радость от того, где ты живешь, куда ты идешь.

Встал с утра, а на душе - радость! Спокойная светлая радость! Никаких гнетущих мыслей... никакой неудовлетворенности... никакого зависания в противоречивых желаниях и страхах..

Разве такое возможно?

Возможно!

Возможно не зависать в своих противоречивых мыслях годами.
Возможно принимать решения за короткие сроки и радоваться им.
Возможно жить с любимым и родным.
Возможно быть в самых теплых, самых искренних отношениях со своими детьми, со своими родителями.
Возможно жить без обид, в радости и доверии.

А если тревога на душе, другими словами, эта постоянная затаившаяся неудовлетворенность, и так уже не первый день...

Тогда прямая дорога к психологу. Мы же не живем с зубной болью, мы идем к стоматологу.

Почему же люди так не внимательны к психологической боли?

Чаще всего потому, что она не бывает острой. Но от этого она не является менее вредной для человека.

А на практике я сталкиваюсь с тем, что многие настолько привыкли к тревоге, к своей неудовлетворенности, что начинают ее считать даже нормой.

И - приходят к психологу, если вдруг боль у кого-то стала тааакой острой - когда или "в петлю" от этой боли, или к психологу.

Когда это происходит у женщин?

В большинстве случаев поход к психологу связан с изменами, с разводом, или, когда понимают, что со своим страстным "женатиком" все-таки надо расставаться, что спускают они свою жизнь уже восьмой год в пустоту, но сами расстаться никак не могут...

Вот эта боль и наваливается такой накрывающей с головой волной... что сил уже терпеть нету, и нормой этот никак не назовешь!

Девчонки, но если произошла измена или даже уход мужа из семьи, или, если восьмой год мужчина не стремится с женщиной создать семью... то ведь проблема не в этот момент началась. Проблема в том, что женщина давно уже живет со своей тянущей болью, со звоночками неудовлетворенности, тревожности..., но есть привычка их не замечать. Есть привычка это называть нормой.

А жаль!

Жизнь современного человека длинная.
Прожить длинную несчастливую жизнь... - что может быть хуже?

Хуже только - умирать. Не жил, по-человечески - а уже и умирать пора. Тяжело умирают люди, кто не успели стать счастливыми. Кто побоялись стать счастливыми.

Кто жил, не боясь, реализовывать свои желания, не скупясь потратить на них свои силы - тот умирать не боится. Этот человек реализовывался каждый день. Шаг за шагом, шаг за шагом, он не предавал себя, свои мечты.

Кто жалеет о своем детстве? У кого не было детства.
Кто жалеет о своей жизни? У кого не было жизни, о которой он мечтал.

И если в детстве мы не всегда можем управлять своей жизнью, то переступив порог восемнадцатилетия, мы можем взять жизнь в свои руки.

Берите! Это никогда не поздно сделать!

Не всегда мы сразу получаем то, что хотим - но мы всегда знаем:

Мы живем на пути к тому, что хотим?

Или мы ютимся, в смысле ничего не делаем, и берем лишь то, что как-то само собой к нам приплыло... или мы по ошибке запустили в свою жизнь, но все никак не соберемся вымести!

Выметайте! Перестраивайте жизнь!

Друзья, даже один-единственный день прожить хотя бы только еще на пути к тому, что мы хотим, о чем мечтаем - это уже огромное счастье!

Это уже умирать не страшно! Потому что прочувствовал, окунулся, потому что знаешь, что такое СЧАСТЬЕ!

Мы все знаем - мы именно для этого родились, чтобы стать счастливыми.

Понимаете?

Мы все знаем, что счастье - это и есть конечная цель существования, наш смысл жизни.

Не отказывайтесь от нее!

Зачем ходить к психологу?

ЗАТЕМ, ЧТОБЫ ОСМЕЛИТЬСЯ ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!

Комментарии (9):

Гость, 14 июня 2018 г., 20:14

Супер статья!

Гость, 10 июля 2018 г., 12:06

Очень вдохновляюще написано! Стало по простому понятно, что такое счастье - жизнь без тревог. Спасибо Вам, уважаемая Эмилия Васильевна, за доходчивость и страстность изложения. Захотелось как можно быстрее вложиться в свое счастье.

Гость, 03 октября 2018 г., 10:32

Нет. Не потому, что мы считаем неудовлетворенность нормой. И даже в сложных случаях, таких как смерть близкого человека (а не нежелание женатика разводиться... тоже мне проблема), мы не идем к психологу, потому что мы ему не доверяем. Потому что это не зуб, который болит до похода к стоматологу, а после не болит. И то, сначала изучишь все отзывы о стоматологе, спросишь рекомендаций у друзей и знакомых. А после похода к психологу перестанет болеть? А, если это "психолог" с курсами психолога. Хорошо, если такой поход обойдется без печальных последствий. Нет доверия.

Гость, 03 марта 2019 г., 02:58

Вывод - к психологам ходить нужно!

1 ответ
Гость, 15 января 2020 г., 12:15

Конечно, нужно. Я б измену мужа не пережила без психолога. Вообще жить не хотела. Пить начала. На детях срывалась. Очень много плакала. Жизнь потеряла все краски. Спасибо моей поружке, она меня насильно отвела к психологу. Только он мне помог выйти из этого ужасного состояния. Работал со мной специалист долго, я и сейчас к нему хожу. Жизнь потихоньку возвращается. Конечно, дурочкой была, так изводить себя из-за мужика. Самое дорогое, что сейчас есть у меня - это мои дети. Ради них и живу.

Гость, 09 мая 2019 г., 13:31

Все правильно, кроме предположения, что психолог вам поможет... Приходишь к одному, к другому, ждёшь понимания проблемы со стороны специалиста, а получаешь однотипные советы из учебника психологии за немалые деньги.

1 ответ
Гость, 09 мая 2019 г., 16:53

Поэтому, порой психолог «с курсами», зачастую, эффективнее мега дипломированного! Так оооочень часто бывает. Обычно, помогает обычный человек, психолог, который уже «переболел сам»... Ситуативная психология, порой, в разы лояльней и качественней клинической, в любой области проблем.

1 ответ
Гость, 17 июля 2019 г., 08:19

Надеюсь, вы не попадёте к хирургу с "курсами ". Одно и тоже. Интересно, чтобы лечить наркоманию, тоже надо специалисту пройти 5 "ломок"? Должна быть профессиональная объективность и профессионализм. Бытовой психолог - бытовой результат.

1 ответ
Гость, 08 мая 2021 г., 07:32

Полностью согласна комментарием!

Материалы по теме:

Картинка к "Таких психологов я слушать не буду!"
24 сент. 2020 г.
Среди психологов, похоже, пошла новая волна: они учат родителей, что нормальные дети должны быть капризными и не слушать родителей. Слушать ли таких психологов?
1Подробнее →
Картинка к "Если вы решили обратиться к психологу"
01 янв. 2013 г.
Психологи – мудрые люди, которые могут вам быть очень полезными.
Картинка к "Как выбрать себе психолога. Кто мне нужен - консультант или психотерапевт?"
01 окт. 2022 г.
Как выбирать врача или учителя? Если я в этом не разбираюсь сам, я спрашиваю специалистов-знакомых. Лучше всего, конечно, научиться разбираться самому, но для этого нужно учиться... В любом случае разберись, тебе нужна психотерапия или психологическая консультация? На консультации тебе подскажут, что тебе нужно делать. ДЕЛАТЬ: принимать решения, брать на себя обязательства, учить себя тому или другому. И все это делать придется - тебе. Это сложно, но обычно все понятно и разумно. В процессе психотерапии тебя будут так или иначе лечить. С тобой будет происходить процесс психотерапии. Будет много непонятного тебе, все это будет долго, хотя по эмоциям может быть даже комфортнее, потому что лично тебе нагрузка меньше. Лежать на кушетке - проще, чем заниматься на тренировке.
Картинка к "Нужна консультация психолога? Мы вам поможем"
01 окт. 2022 г.
Если вам нужна консультация психолога, вы пришли по адресу!
Картинка к "Психология счастья: как жить в любви и благодарности"
01 окт. 2022 г.
Многим кажется, что счастье однажды придет само и сделает жизнь совсем другой. Само – не придет. Или — придет ненадолго. А вот вы навстречу ему шаги сделать можете. Да, поработать с собой придется, но будет результат...
Картинка к "Счастье"
01 янв. 2010 г.
Счастливые люди - есть, их много, они очень разные, но счастливый человек легко узнается со стороны.