Виды и формы поддержки

01 октября 2022 г., 21:52

Фильм "Майор Пэйн"

​​​​​​​Поддержка может быть коммуникативной, телесной, эмоциональной, физической и деловой.

  • Коммуникативная поддержка.

Вы подаете знаки слушания: доброжелательное и живое лицо, кивки головой, «Угу» и другие знаки согласия. Показываете, что что вы человека понимаете: не придираетесь, не возражаете по мелочам, а ищите то разумное, что стоит за его словами. Смотри Речевые формы поддержки

  • Поддержка телесным контактом.

Касания рукой руки, предплечья, иногда плеча, между близкими - объятия.

  • Поддержка делом

Сделать важный для человека звонок, который можете сделать только вы. Подсказать, из-за у человека что-то не получается.

  • Поддержка эмоциональная

Выслушать, одобрить, разделить эмоцию, посочувствовать, дать волшебный пендель. Одобрение - высказывание собеседника или посторонних людей, содержащее положительную оценку действий.

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

​Одобрение, как вид влияния - типичное положительное подкрепление.

  • Поддержка физическая

Разнообразная - от "подать руку" до помыть вместе с ним посуду. Что и помощь делом, и эмоциональная поддержка, но и одновременна помощь руками.

Женская и мужская, мягкая и жесткая поддержка

Очень важно понимать различие между поддержкой по женскому и мужскому типу. Мужская поддержка - отвлечь от чувств, переключить на действия. Чаще - это жесткая и деловая поддержка. Женская поддержка - сочувствие (побыть в чувстве рядом), поговорить и разделить чувства. Чаще это мягкая и эмоциональная поддержка. В какой ситуации какая поддержка более уместна? См.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Языки поддержки"
21 июл. 2018 г.
Помимо языков любви, существуют и разные языки поддержки. Если когда-либо у вас возникало ощущение, что в трудной ситуации вас никто не понимает и не может поддержать, то, вероятнее всего, вы не сразу могли это заметить, так как ее выражение для вас было предложено иным способом, нежели тот, что вам ближе.
1Подробнее →
Картинка к "Как правильно поддержать мужчину"
23 июн. 2016 г.
«Как правильно поддержать мужчину в период, когда у него трудности с профессиональной самореализацией? У моего парня есть хорошая работа, но он там не чувствует себя счастливым. И сейчас он все время находится в состоянии подавленности. Я вижу, как он отчаивается, пытаясь придумать себе интересное применение в жизни. Он уже больше года ищет и не находит любимое занятие. Подавленное настроение плохо влияет и на все остальное. Он постоянно грустный дома, в депрессии. Я переживаю за него и за то, что не знаю, как помочь ему найти любимое дело...»
Картинка к "Мужская поддержка"
01 янв. 2010 г.
Мужская поддержка - это руководство, которое придает силы содержащимися в нем сильными требованиями.
Картинка к "Мягкая и жесткая, женская и мужская поддержка"
01 янв. 2006 г.
Мужская поддержка - отвлечь от чувств, переключить на действия. Да, чаще - это жесткая и деловая поддержка. Женская поддержка - сочувствие (побыть в чувстве рядом), поговорить и разделить чувства. Чаще это действительно мягкая и эмоциональная поддержка.
Картинка к "Поддержка"
01 окт. 2022 г.
Поддержка - короткое или небольшое оказание той или иной помощи человеку в трудной для него ситуации.
Картинка к "Речевые формы поддержки"
01 окт. 2022 г.
Поддержку проще всего оказать на уровне слов: говоря определенные фразу мы поддерживаем людей.
Картинка к "Внешняя поддержка, делать вместе"
01 окт. 2022 г.
Одному организовать себя бывает трудно, когда-то что-то договорились делать вместе, дело начинается и идет гораздо легче. Если вы хотите бегать по утрам, лучше всего об этом договориться с кем-то из друзей, тогда в один день его поддержит ваш звонок, в другой день вас организует звонок его. Вы — начали, и это главное, а когда втянетесь, дело пойдет само собой.