Учусь быть результатником

03 марта 2017 г., 11:06

 

 

Если вам надоело быть Процессником и вы хотите учить себя быть Результатником - вперед!

1. Определите свои цели на год, запишите свои цели на год - и записывайте их ежедневно. Только в этом случае вы будете их помнить.

2. Держа перед собой цели год, напишите свои цели на квартал и месяц.

3. Глядя на свои цели на квартал и месяц, начните каждый день писать свои цели на каждый день.

4. Теперь - освободите свою жизнь от Пустоты. Результатник не занимается Пустотой, поэтому составьте список своих своих любимых дел, которыми вы занимаетесь ни за чем, и выкиньте их из своей жизни. Телевизор, поболтать с подругой о том, чем болеет ее кошечка, обсудить сплетню по поводу соседнего отдела или почему власти никак не разрешают справедливые и честные выборы - результатники Пустоту из своей жизни выкидывают. Ладно, уменьшите ее для начала в 2 раза: с 3 часов в день до полутора часов. А потом, как привыкнете к этому и вам это понравится, еще в десять раз. 15 минут в день на Пустоту - это максимум.

5. Результатник все дела делает по приоритетам. В сутках 24 часа, 7 часов на сон, 4 часа на житейское самообслуживание (душ, еда, транспорт, спорт, отдых, детей в сад и обратно взад), 4 часа утекут на важные дела, которые вы пока даже предусмотреть не сможете, а вот оставшиеся 9 часов - в вашем умном распоряжении. В этом время вы должны сделать все самое главное и по работе, и по дому, и для всех любимых включая себя, этому эти 9 часов разложите на дела согласно их важности (ну, и срочности). Все важное и срочное должно быть сделано обязательно.

6. Приучите себя вести учет дел - и делать анализ их эффективности. Сделайте простую табличку, где первый столбец - ЧТО ДЕЛАЛИ. Второй столбец - сколько времени вы это делали. Третий - ваша оценка эффективности этого делания. Например, принимал душ 15 минут, делал это максимально четко и продуманно - 10 баллов из 10 возможных. А вот когда ехал в метро и читал Московский Комсомолец - эти 20 минут имели эффективность 0. Если бы, например тренировали осанку или копировали лица, смысла было бы больше.

7. Приучите себя спрашивать "ЗАЧЕМ?" в отношении любого дела. Делом будем считать любую цельную активность длительностью от 3 до 30 минут. Вы завтракаете - это дело. Зачем вы завтракаете? Под какую задачу года? Если вы завтракаете ради ЗДОРОВЬЯ, у вас должен быть неторопливый завтрак из только полезных продуктов, которые вы тщательно прожевываете. Если от завтрака вам нужны только ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ДЕЛА, то есть калории, вы не дожидаясь никого быстро перехватите яичницу, зальете в себя кофе - и бежать на работу! Если завтрак для вас важнейший способ формирования нужной СЕМЕЙНОЙ АТМОСФЕРЫ, вы соберете за завтраком всю семью, обсудите с ними дела дня каждого, вместе с этим создадите всем радость и виденье перспектив.

Так для чего вы завтракаете, уважаемые Результатники?

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ»
В курсе 7 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "От процессника к результатнику – и обратно"
01 янв. 2007 г.
Самые элементарные подсказки, как решить, кто перед тобой, процессник или результатник.
13Подробнее →
Картинка к "Анализ эффективности рабочего времени"
01 окт. 2022 г.
Тайм-менеджмент способствует эффективному использованию рабочего времени. По определению, эффективность - это получение максимального результата при минимальных затратах. Формулировка лукавая, и по жизни эффективность зависит от того, какая конкретная задача поставлена руководством. Кроме того, тут всегда возможна игра для людей разного уровня
Картинка к "Дальновидность результатника"
01 окт. 2022 г.
Сергей в бизнесе с 15 лет, сейчас ему 21. Начал с организации сети компьютерных салонов, занимался охранным бизнесом, сейчас разворачивает в городе типографские услуги, через 10 лет будет возглавлять фирму, занимающуюся исследованиями и производством в области генной инженерии. Обязательно будет — потому что говорит об этом убежденно, как о само собой разумеющемся, имеет четкие планы реализации этого проекта и просто потому, что все свои планы он привык делать: делать успешно.
Картинка к "Дело-Сервис-Пустота"
01 окт. 2022 г.
Дело-Сервис-Пустота - категории тайм-менеджмента, используемые для анализа продуктивности используемого времени. Дела — собственно продуктивная деятельность, которая будет кем-то оценена и оплачена.
Картинка к "Если бы я хотел результата"
01 окт. 2022 г.
Ваша задача в течение дня постоянно задавать себе вопрос: «А если бы я сейчас работал на результат?», «Если бы я сейчас хотел результата?» – как бы я поступал?
Картинка к "Исповедь гения эффективности (М. Притула)"
20 окт. 2014 г.
Интервью с топ-менеджером «Альфа-Банка» Олегом Брагинским. ​Олег о себе: "Я счастливый человек — моя работа совпадает с хобби! Профессионально решаю сложные и невозможные бизнес-задачи". Профайл: проекты в разных областях и странах, инновации и искусственный интеллект, Big Data и моделирование, программы лояльности и поведенческое прогнозирование. Автор учебников, патентов и изобретений, спикер передовых конференций, владеет несколькими языками, имеет учёные степени и научные звания.
Картинка к "Лайф-менеджмент"
Картинка к "Начала личной эффективности"
01 янв. 2012 г.
Если раньше вы не задумывались о своей личной эффективности, то пора начинать. Начала личной эффективности несложны: наведите в жизни и делах порядок, начинайте ставить реалистичные цели, напишите самый простой план, позаботьтесь в нем об успехе начала ваших дел - и вперед, переходите к действиям! Далее план будет вам надежной опорой.
Картинка к "О чем говорят жизненные проблемы"
19 окт. 2017 г.
Жизнь такова, что невозможно - и рыбку скушать и ушицу сварганить, и тортики тоннами потреблять и стройной фигуркой щеголять. Увы... Жизнь требует определяться.
Картинка к "Оценка эффективности: Улитка, Лис, Пони и Лев"
01 янв. 2006 г.
Наверное, хотелось бы научиться работать поменьше, а результат получать побольше, но это не всегда получается сразу. Следующая простая типология поможет вам образно-метафорически причислить себя к тому или иному типу и дальше размышлять, что же теперь делать. Итак, четыре типа участников учебно-тренинговых программ...
Картинка к "Процессник"
01 янв. 2013 г.
Процессник - человек, ведомый процессом.
Картинка к "Результатники бывают разными"
01 янв. 2013 г.
Результатник - человек, живущий целями, стремящийся к достижению конкретного (обычно предметного или объективно фиксируемого) результата, к выводу, к итогу. Рассказывая об итогах, он говорит не то, что он делал, а что он сделал, и результат старается формулировать конкретно, в численном виде. Ответил на 7 писем, сделал 4 звонка, провел три встречи-переговора, их них два успешных.
Картинка к "Тест общей самоэффективности"
01 окт. 2022 г.
Оснащение: бланк методики с 10 суждениями для оценки. Особенности процедуры: полученные результаты тестирования полезно соотнести с показателями других методик, в частности тестов, направленных на изучение уверенности в себе, самооценки. Следует попытаться найти взаимосвязь между результатами различных тестов, обратив внимание на то, какие качества и черты человека могут дополняться или компенсироваться другими.
Картинка к "Вера в собственную эффективность, самоэффективность"
01 окт. 2022 г.
Вера в собственную эффективность (самоэффективность) - убеждение человека в том, что в сложной ситуации он сможет продемонстрировать удачное поведение. Близкие понятия - Вера в себя, вера в свои силы, вера в свой успех и удачу.