Начала личной эффективности

01 января 2012 г., 13:43

Если раньше вы не задумывались о своей личной эффективности, то пора начинать. Начала личной эффективности несложны: наведите в жизни и делах порядок, начинайте ставить реалистичные цели, напишите самый простой план, позаботьтесь в нем об успехе начала ваших дел - и вперед, переходите к действиям! Далее план будет вам надежной опорой.

  • Составьте план действий, двигающий вас вперед, и начинайте его делать.

Слушайте консультацию проф. Н.И. Козлова "У меня программа Жертвы" - приобретение веры в себя, ссылка...

  • Глобальные цели разбивать на маленькие, радоваться даже маленьким победам.

Иногда вы можете столкнуться с большой, неподъемной для себя задачей, перед которой опускаются руки. Но делать ее все равно — надо. Как? Если задача огромная, как слон, разбейте ее на маленькие простые этапы, с каждым из которых справиться вы можете.

  • Переходите к действиям

​​​​​​​​​​​​​​​​​​Чтобы не застрять в планах и мечтах, нужно быстрее переходить к делам. Есть наблюдения - если вы что-то задумали и в течение 48 часов перешли к действиям, к реализации, - ваши планы что-то стоят. Если вы подумали, но все откладываете и так ничего и не начали делать, ваши планы так и не осуществятся. Итак, торопитесь сделать первый шаг, осуществить хоть какое-то, но конкретное дело. См.

Далее см. Как работать над собой

  • Личная эффективность
  • Как работать над собой

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Каждый может стать тем, кем захочет"
04 июн. 2021 г.
Резюме на одну из лучших книг (2021 г.) по тайм-менеджменту, реализации своих планов, продуктивности.
0Подробнее →
Картинка к "Исповедь гения эффективности (М. Притула)"
20 окт. 2014 г.
Интервью с топ-менеджером «Альфа-Банка» Олегом Брагинским. ​Олег о себе: "Я счастливый человек — моя работа совпадает с хобби! Профессионально решаю сложные и невозможные бизнес-задачи". Профайл: проекты в разных областях и странах, инновации и искусственный интеллект, Big Data и моделирование, программы лояльности и поведенческое прогнозирование. Автор учебников, патентов и изобретений, спикер передовых конференций, владеет несколькими языками, имеет учёные степени и научные звания.
Картинка к "Как работать над собой"
01 янв. 2010 г.
Людей, ВЕРЯЩИХ в то, что себя можно изменить - немного. Еще меньше людей, ГОТОВЫХ себя менять.
Картинка к "Как развивать веру в себя"
10 мая 2018 г.
Развивать веру в себя - дело реальное, но не совсем простое. Потрудиться придется, причем по нескольким направлениям. Основное направление - это набраться знаний, умений, жизненного опыта, становиться реально более успешным и эффективным. Вспомогательное направление - выработать правильное отношение к себе и к людям, умение видеть свои достоинства, ощущать свою силу.
Картинка к "Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь (И. Манн)"
04 авг. 2014 г.
Многие заявляют «Хочу стать номером 1 в своей сфере деятельности», но мало кто действительно делает что-то для этого, тем более в оговоренный срок. Неудивительно: «сделать себя самому» непросто: требуется системный подход и внимание к деталям. Эта книга как раз и предлагает чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы самомаркетинга) вы получите пошаговый алгоритм продвижения к цели.
Картинка к "Первый шаг, конкретное дело"
01 окт. 2022 г.
Торопитесь сделать первый шаг, осуществить хоть какое-то, но конкретное дело.
Картинка к "Тест общей самоэффективности"
01 окт. 2022 г.
Оснащение: бланк методики с 10 суждениями для оценки. Особенности процедуры: полученные результаты тестирования полезно соотнести с показателями других методик, в частности тестов, направленных на изучение уверенности в себе, самооценки. Следует попытаться найти взаимосвязь между результатами различных тестов, обратив внимание на то, какие качества и черты человека могут дополняться или компенсироваться другими.
Картинка к "Учусь быть результатником"
03 мар. 2017 г.
Результатник все дела делает по приоритетам. В сутках 24 часа, 7 часов на сон, 4 часа на житейское самообслуживание.