Тест общей самоэффективности

01 октября 2022 г., 21:50

Оснащение: бланк методики с 10 суждениями для оценки.

Особенности процедуры: полученные результаты тестирования полезно соотнести с показателями других методик, в частности тестов, направленных на изучение уверенности в себе, самооценки. Следует попытаться найти взаимосвязь между результатами различных тестов, обратив внимание на то, какие качества и черты человека могут дополняться или компенсироваться другими.

Нужно учитывать, что данная методика не защищена от так называемых социально желательных ответов, поэтому в процессе профотбора желательно использовать также проективные методики, которые не дают возможности претенденту «приукрасить» результаты.

Инструкция: «Оцените высказывания по степени своего согласия с ними и поставьте любой знак в графе с условными обозначениями:

  • 1 – абсолютно неверно;
  • 2 – едва ли это верно;
  • 3 – скорее всего верно;
  • 4 – совершенно верно».

Бланк методики

  1. Если я как следует постараюсь, то всегда найду решение даже сложной проблемы
  2. Если мне что-нибудь мешает, то я все же нахожу пути достижения своей цели
  3. Мне довольно просто удается достичь своих целей
  4. В неожиданных ситуациях я всегда знаю, как я должен себя вести
  5. При непредвиденно возникающих трудностях я верю, что смогу с ними справиться
  6. Если я приложу достаточно усилий, то смогу справиться с большинством проблем
  7. Я готов к любым трудностям, поскольку полагаюсь на собственные способности
  8. Если передо мной встает какая-либо проблема, то я обычно нахожу несколько вариантов ее решения
  9. Я могу что-нибудь придумать даже в безвыходных на первый взгляд ситуациях
  10. Я обычно способен держать ситуацию под контролем

Обработка результатов:

  • «абсолютно неверно» – 1 балл;
  • «едва ли это верно» – 2 балла;
  • «скорее всего, верно» – 3 балла;
  • «совершенно верно» – 4 балла.

Количество баллов складывается. Показатели до 27 баллов свидетельствуют о низкой самоэффективности; 27-35 – показатели средней самоэффективности, более 35 высокой.


Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Исповедь гения эффективности (М. Притула)"
20 окт. 2014 г.
Интервью с топ-менеджером «Альфа-Банка» Олегом Брагинским. ​Олег о себе: "Я счастливый человек — моя работа совпадает с хобби! Профессионально решаю сложные и невозможные бизнес-задачи". Профайл: проекты в разных областях и странах, инновации и искусственный интеллект, Big Data и моделирование, программы лояльности и поведенческое прогнозирование. Автор учебников, патентов и изобретений, спикер передовых конференций, владеет несколькими языками, имеет учёные степени и научные звания.
4Подробнее →
Картинка к "Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления (Л. Дж. Палладино)"
12 дек. 2014 г.
Умение полностью сосредоточиваться на текущей задаче – большая редкость в современном мире с его мобильными телефонами, социальными сетями и другими отвлекающими факторами. Темп жизни становится все быстрее, информации все больше, и нам все сложнее концентрироваться на каждой из задач в отдельности, мы устаем и теряем былую энергию. Но есть техники, которые помогают справиться со стрессом, снизить информационную перегрузку, вернуть навык фокусирования.
Картинка к "Начала личной эффективности"
01 янв. 2012 г.
Если раньше вы не задумывались о своей личной эффективности, то пора начинать. Начала личной эффективности несложны: наведите в жизни и делах порядок, начинайте ставить реалистичные цели, напишите самый простой план, позаботьтесь в нем об успехе начала ваших дел - и вперед, переходите к действиям! Далее план будет вам надежной опорой.
Картинка к "Начать эффективно действовать"
01 окт. 2022 г.
Если клиент умный и живой, то перспективнее не в проблемах копаться, а работать на перспективу: определить, что он (она) хочет и наметить пути движения в этом направления. Начать эффективно действовать. Например, если девушка жалуется на неуверенность в себе, отсутствие лидерских качеств и другие проблемы, мешающие ей продвигаться в компании, то вместо работы с неуверенностью можно сразу ставить задачи по движению вперед.
Картинка к "Оценка эффективности: Улитка, Лис, Пони и Лев"
01 янв. 2006 г.
Наверное, хотелось бы научиться работать поменьше, а результат получать побольше, но это не всегда получается сразу. Следующая простая типология поможет вам образно-метафорически причислить себя к тому или иному типу и дальше размышлять, что же теперь делать. Итак, четыре типа участников учебно-тренинговых программ...
Картинка к "Пирамида эффективности (Т. Майлс)"
10 окт. 2014 г.
Пирамида эффективности отражает принципы известной пирамиды потребностей Маслоу. Это система, по законам которой прежде чем заняться тайм-менеджментом, надо навести порядок дома и в офисе, и только после этого переходить к вопросам целеполагания и самореализации. Книга отличается нестандартным подходом, содержит множество свежих идей, кейсов и короткие резюме по каждой главе. Будет интересна всем, кто хотел бы стать более эффективным в работе и жизни.
Картинка к "Самый простой учет эффективности"
01 окт. 2022 г.
Для того чтобы повысить эффективность своей работы, полезно измерять её в течение дня.
Картинка к "Учусь быть результатником"
03 мар. 2017 г.
Результатник все дела делает по приоритетам. В сутках 24 часа, 7 часов на сон, 4 часа на житейское самообслуживание.
Картинка к "Вера в собственную эффективность, самоэффективность"
01 окт. 2022 г.
Вера в собственную эффективность (самоэффективность) - убеждение человека в том, что в сложной ситуации он сможет продемонстрировать удачное поведение. Близкие понятия - Вера в себя, вера в свои силы, вера в свой успех и удачу.