Начать эффективно действовать

Если клиент умный и живой, то перспективнее не в проблемах копаться, а работать на перспективу: определить, что он (она) хочет и наметить пути движения в этом направления. Начать эффективно действовать.

Например, если девушка жалуется на неуверенность в себе, отсутствие лидерских качеств и другие проблемы, мешающие ей продвигаться в компании, то вместо работы с неуверенностью можно сразу ставить задачи по движению вперед.

Все, что ей нужно, это знать ЧТО ДЕЛАТЬ - и ДЕЛАТЬ это. Обычно это задачи вполне решаемые.

Что делать?

Столкнувшись с трудной ситуацией, представь, что на твоем месте стал бы делать уверенный в себе человек с развитыми лидерскими качествами. Конкретно - три разных варианта действий. Смогла представить - начинай делать то же! Не все получится, но ты по крайней мере начинаешь. Это лучше, чем не делать ничего.

Не справившись с трудной ситуацией, уже задним числом придумай три варианта более удачного поведения. Копи заготовки на будущее, скоро это станет тебе помогать.

Делать!

Чтобы начать делать, начни вести дневник: сколько раз в день ты колебалась "Делать - или страшно!" и сколько раз ты решила все-таки: "Делать!" Поставь задачу, чтобы динамика стала положительной. Если первый день из 15 колебаний ты вела себя активно 5 раз, то скоро твои показатели выйдут на 1/2 и так далее.

Если молодой человек жалуется на проблемные сценарии, мешающие ему в поиске девушки, то вместо анализа его проблемных сценариев специалист-психолог может вместе с ним определить, какие девушки ему нужны, и разработать эффективный план их поиска.

Статьи по теме:
Запрос клиента
Запрос клиента

Запрос клиента - то, что клиент хочет получить в результате, его задача, которую он должен сформулир...

10
Метрика эффективности или как заработать свободное время
Метрика эффективности или как заработать свободное время

Для того, чтобы делать задачи быстрее, надо либо эти задачи уменьшать – что не всегда от нас зависит...

0
Категории: