Процесс

01 октября 2022 г., 21:43

Процесс - то, что происходит; последовательная смена состояний или стадий чего либо во времени. Например, процесс приготовления пищи, процесс любовных переживаний, бизнес-процесс, процесс развития ребенка. В психологии говорят о психических процессах.

Процесс и результат

Если процесс связан с деятельностью, имеющей некоторую цель, то наряду с понятием процесс употребляют слово результат. Результат - это итог процесса.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "От процессника к результатнику – и обратно"
01 янв. 2007 г.
Самые элементарные подсказки, как решить, кто перед тобой, процессник или результатник.
13Подробнее →
Картинка к "Функциональные процессы"
01 окт. 2022 г.
Функциональные процессы - процессы, из которых строится жизнь тела, души и ума человека.
Картинка к "Не хочешь жить, как овощ - ставь цели"
01 янв. 2006 г.
Цель - то, к чему стремится человек, начиная что-либо. Те или иные цели есть у каждого из нас, даже когда мы их и не ставим. Ребенок стремится к маме на руки, мама стремится выключить газ, чтобы не убежала каша, папа в это время стремится на работу... Те или иные цели у нас есть почти всегда, только живут они в нашей душе в очень разной форме. Иногда они живут в форме желаний, когда желание становится острым и опредмечивается - в форме предмета стремлений. У людей более осознанных и волевых цель живет в форме намерения, и чем более человек развит, тем его цели более осознанны и грамотно сформулированы. Самая лучшая цель - сформулированная четко, позитивным образом и записанная.
Картинка к "Процессник"
01 янв. 2013 г.
Процессник - человек, ведомый процессом.
Картинка к "Психические процессы"
01 янв. 2006 г.
Психические процессы - процессы, условно выделенные в целостной структуре психики. В современной психологии принято считать, что психические процессы тесно взаимосвязаны и, строго говоря, сливаются в один целостный процесс, свойство под названием «психика». Деление сознания на психические процессы условно, оно не имеет теоретического обоснования. В настоящее время в науке разрабатываются интегративные подходы к психике, и классификация психических процессов имеет скорее педагогическую и пропедевтическую ценность, нисходящую по мере развития науки. Взаимосвязь психических процессов выражается, например, в том, что восприятие невозможно без памяти, запоминание невозможно без восприятия, а внимание невозможно без мышления.
Картинка к "Результат"
01 окт. 2022 г.
Результат - конечный итог, объективные последствия наших намерений, решений и действий.
Картинка к "Результатники бывают разными"
01 янв. 2013 г.
Результатник - человек, живущий целями, стремящийся к достижению конкретного (обычно предметного или объективно фиксируемого) результата, к выводу, к итогу. Рассказывая об итогах, он говорит не то, что он делал, а что он сделал, и результат старается формулировать конкретно, в численном виде. Ответил на 7 писем, сделал 4 звонка, провел три встречи-переговора, их них два успешных.