Ораторское мастерство

01 октября 2022 г., 21:39

​​​​​​​Ораторское мастерство (синонимы - риторика, красноречие) - это словосочетание подразумевает следующее:

  1. Способности и умение говорить красиво и ярко, убедительно, вкусно и завлекательно.
  2. Изысканная речь, построенная на ораторских приемах; высокая степень мастерства публичного выступления.


Рекомендуем тренинги Дмитрия Устинова:

Подробности по телефонам:

+7 (499) 705-5695
+7 (925) 602-4430





Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Особенности речи оратора"
01 окт. 2022 г.
Темп речи - это скорость нашей речи, то время, за которое оратор произносит текст. Нормальный темп русской речи: 120 слов в минуту. (Это означает, что одну страница компьютерного текста, напечатанного с полуторным интервалом на листе A4, можно прочитать за 2 - 2,5 минуты.) Две крайности темпа речи: слишком быстрый темп ("строчит как из пулемета") или замедленная речь ("как воду цедит"). Оратору важно уметь менять темп: если требуется что-то подчеркнуть, выделить, сделать акцент, темп можно замедлить; если же речь произносится с подъемом, внутренним пафосом, темп можно ускорить.
1Подробнее →
Картинка к "Публичное выступление"
01 янв. 2014 г.
От хорошего публичного выступления зависит очень многое – подписанный контракт, новые клиенты, собственный рейтинг и признание в обществе.
Картинка к "Харизматичный оратор"
01 окт. 2022 г.
В книге вы найдете все аспекты ораторского мастерства. Коллекция лучших упражнений из риторики, актерских, ораторских, голосо-речевых тренингов позволит вам сразу же, по ходу чтения книги, улучшать свои ораторские навыки.
Картинка к "Дмитрий Устинов"
01 окт. 2022 г.
Устинов Дмитрий Юрьевич, г. Москва, профессиональный бизнес-тренер, практический психолог, ведущий открытых и корпоративных тренингов и семинаров. Проводит тренинги с 1994 года, за это время — свыше 4,5 тыс. участников, сотни тренингов по искусству публичной речи, ораторскому мастерству и риторике, психологии влияния и харизме, манипуляциям и защите, мастерству делового и межличностного общения. Обладает двумя высшими образованиями: высшим техническим и высшим психологическим образованием, высокой квалификацией и профессионализмом, опытом работы в спецслужбах России. Преподавал практическую психологию в Институте Молодежи, Духовном Колледже, Институте Человека.