Личная позиция и отношения участников конфликта

01 октября 2022 г., 21:35

Фильм "Ликвидация"

​​​​​​​​​​​​​​ Конфликт провоцируется конфликтной ситуацией, но запускают конфликт в этой ситуации сами люди. Люди, находящиеся в диких отношениях, запускают конфликт легко и в диких формах, в цивилизованных отношениях - редко и в цивилизованной форме. Люди, находящиеся в партнерских отношениях, любые разногласия и конфликтные ситуации умеют решать без конфликта.

Как правило, люди запускают конфликт, когда кто-то ущемляет их достоинство и игнорирует их потребности. Когда бьют по их больным точкам.

Конфликт - всегда взаимная игра. Если одна из сторон не признает конфликт и в конфликт не играет, конфликта нет. Смотри видео, где при конфликтном поведении одной стороны другая сторона конфликт не приняла - и конфликта не произошло. (фрагмент из фильма "Ликвидация")

  • Конфликт

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Конфликтогены - занозы нашего общения"
26 мар. 2015 г.
Словом можно задеть, словом можно ударить. Слова, интонации и обороты, задевающие собеседника и напрягающие атмосферу в общении - это конфликтогены. Впрочем, шире: это и обидные жесты, и оскорбительный взгляд, и отказ продолжать общение - все это также может оказаться конфлитогеном. Конфликтоген - это коммуникативный (реже - поведенческий) элемент (слово, оборот, жест, интонация), способный вызвать напряженность и спровоцировать конфликт в отношениях.
2Подробнее →
Картинка к "Конфликты, их причины и способы разрешения"
01 окт. 2022 г.
Конфликт - взаимные враждебные действия. Мягче - враждебное отношение.