Энергичность

01 октября 2022 г., 21:27

Фильм "Здесь курят"

​​​​​​​Энергичный человек активен, подвижен, бодр, находится в центре внимания, имеет много желаний и планов, заряжает своей энергией окружающих.

Разновидности энергичных состояний - алертность, бодрость, увлеченность, энтузиазм, воодушевление, драйв.

За энергичностью может стоять жизненная энергия, как стабильная характеристика человека, так и энергетика - ситуативное включение энергии и бодрости.

Как повышать свою энергичность? Смотри Управление энергетикой



​​​​​​​

  • Управление энергетикой
  • Жизненная энергия

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Энергетика"
01 янв. 2006 г.
Энергетика - это высокий тонус, высокий внутренний темпоритм, готовность и желание немедленно действовать.
3Подробнее →
Картинка к "Мотивация"
01 янв. 2006 г.
Мотивация - направленное воздействие на внутренние чувства человека, приводящее к формированию намерения.
Картинка к "Самомотивация: источник внутренней энергии"
01 янв. 2002 г.
У многих молодых людей и девушек энергия бьет через край, они как будто с моторчиком. Те, кто по жизни "тормоза", им часто завидуют, но сами "моторчики" знают свою проблему: моторчик не всегда движет их в нужную сторону, человек с высокой энергетикой бывает трудно себя управлять, их иногда "заносит на поворотах". Когда жизненная энергия перестает плескать через край, собой управлять становиться проще. Однако бывает, что со временем - или после каких-то трудных событий - внутренний моторчик начинает сбоить и слабеть. Внутренняя энергия - уменьшается, человек замедляется или начинает время от времени входить в ступор.
Картинка к "Управление энергетикой"
01 янв. 2006 г.
Управление энергетикой - произвольное изменение бодрости, скорости и силы наших внутренних и внешних движений, управление внутренним темпоритмом.
Картинка к "Жизненная энергия"
01 окт. 2022 г.
Энергия вообще - способность к действию. Жизненная энергия - наполненность человека желанием жить, что-то делать, причем делать бодро, активно, на скорости и с напором. Человек, наполненной жизненной энергией - энергичен: активен, подвижен, бодр, находится в центре внимания, имеет много желаний и планов, заряжает своей энергией окружающих.