Бизнес-тренинги

01 октября 2022 г., 21:24

Бизнес-тренинги осуществляют краткосрочное бизнес-образование: образовательные услуги в областях, необходимых для функционирования и развития современной коммерческой организации, в том числе таких, как менеджмент, маркетинг, финансы, управление персоналом, продажи, производство, логистика, закупки; сюда же относится и развитие личностных качеств. Результатом такого обучения являются соответствующие теме знания, умения и навыки.

​​​​​​​Бизнес-тренинг — тренинг, деловой по формату, направленности и контингенту. Имеет целью в первую очередь формирование деловых навыков и умений сотрудника и/или группы сотрудников фирмы. Часть бизнес-тренингов имеет конкретно-предметное направление: это финансы, зарплатные схемы, логистика, управление изменениями…, другая часть бизнес-тренингов направлена на развитие личности руководителей фирмы или его сотрудников. См.

Личность — ключевой момент успешного бизнеса. Если квалифицированный сотрудник является еще ребенком, мы не поставим его на руководящую работу. Если наш заместитель не умеет разговаривать с важными клиентами, этим придется заниматься нам: тем, кто умеет. Если мы теряем энергию жизни, утром не хочется вставать, а вечером идти домой — за этим обычно следуют потери капитала. Если же в нашем бизнесе работают сотрудники с четкими целями, сотрудническими установками, люди позитивные и ответственные — значит, наш бизнес имеет перспективы. Подробнее смотри Бизнес- и личностные тренинги

Качественный бизнес-тренинг - это в первую очередь специализированный под заказчика бизнес-тренинг. Соответственно, стоит задача в многообразии бизнес-тренингов подробно расписать их возможные особенности, а задача заказчика (ваша задача) - четко обозначить, что же вам надо.

Бизнес–тренинги​​​​​​​ Центра Синтон:


  • Бизнес-тренинги

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Бизнес- и личностные тренинги"
01 окт. 2022 г.
Нередко противопоставляют бизнес- и личностные (психологические) тренинги. Первые вроде как решают бизнес-задачи, вторые — решают личные проблемы. Первые — деньги приносят, вторые — уносят, и есть пустое времяпровождение для не вполне душевноздоровых людей.
0Подробнее →
Картинка к "Бизнес-тренинги разных отраслей"
01 окт. 2022 г.
Чтобы найти бизнес-тренера, профессионала именно в вашей отрасли, выберите интересующую вас отрасль.
Картинка к "Деловая игра"
01 окт. 2022 г.
Деловая игра - форма воссоздания предметного и социального содержания профессиональной деятельности, моделирования систем отношений, характерных для данного вида практики. Проведение деловой игры представляет собой развёртывание игровой деятельности участников на имитационной модели, воссоздающей условия и динамику производства.
Картинка к "Экзамен после тренинга"
01 окт. 2022 г.
Эту форму посттренинга мне предложил один из клиентов лет 6-7 назад. Он хотел после тренинга посмотреть, насколько каждый из его продавцов реально овладел новыми приёмами продаж.
Картинка к "Отличия традиционного и бизнес-обучения"
01 окт. 2022 г.
Существует 4 принципиальных отличия между традиционным обучением и бизнес-обучением.
Картинка к "Тренинги"
01 янв. 2004 г.
Современную практическую психологию без тренингов представить невозможно. Тренинги продаж, тренинги уверенности, тренинги переговоров, тренинги привлекательности и тренинги лидерства… - тренинги расскажут вам про все, что вам интересно. Тренинги могут выполнять много важных задач. Хорошие тренинги рассказывают много практичных вещей: сразу бери и пользуйся. Качественный тренинг прекрасно мотивирует, с него люди уходят воодушевленные и заряженные, им хочется жить, они верят в себя и им хочется пробовать то новое, что они узнали и увидели на тренинге. На тренинге люди знакомятся и сближаются, находят новых друзей. Многие люди увлечены тренингами так же, как люди увлекаются походами или театром, тренинги давно уже стали формой организации досуга, удачным сочетанием общения и получения новых знаний. И, при этом, основная задача тренинга все-таки - обучение.;;''''''
Картинка к "Тренинги развития личности"
01 янв. 2014 г.
Тренинги развития личности (ТРЛ) - разновидность личностных тренингов. Тренинги развития личности отличаются от инструментальных тренингов (тренингов конкретных навыков) тем, что дают знания и развивают тактики, стратегии и навыки, повышающие личностный потенциал: помогающие более качественно решать жизненные задачи и применяемые в широком кругу ситуаций, повышающие возможности личности не в одной узкой области, а многих областях жизни.