Отличия традиционного и бизнес-обучения

01 октября 2022 г., 21:40

Существует 4 принципиальных отличия между традиционным обучением и бизнес-обучением:

1. Научение в отличие от изучения.

Традиционная система обучения сосредоточена на передаче ученику набора знаний, в то время как бизнес-образование ориентировано на раскрытие перед студентом дополнительных практических возможностей в результате освоения новых умений и навыков.

2. Анализ общего «свода знаний» в отличие от изучения особенностей конкретных ситуаций и задач.

Традиционная система обучения дает учащемуся средства для упорядочивания уже существующих фактов, освоения ранее созданных методов, она скорее обращена в прошлое. Бизнес-образование нацелено на решение актуальных практических задач, на достижение конкретных результатов "здесь и сейчас", на освоение новых методов, то есть ориентировано в основном на будущее.

3. Главенствующая роль содержания обучения ("чему учить?") в отличие от ведущей роли процесса обучения ("как учить?").

В традиционном обучении основную роль играет лекционная форма подачи материала, при которой ученик пассивно воспринимает информацию. В бизнес-образовании применяются активные методы обучения, человек принимает личное участие в получение новых знаний, формировании новых умений и навыков.

4. Поиск правильного ответа в отличие от поиска приемлемого результата.

В реальной жизни не существует раздела «Ответы» (как в школьном задачнике), часто «правильным» оказывается ответ, позволивший решить актуальную задачу.

  • Бизнес-тренинги
  • Обучение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Бизнес- и личностные тренинги"
01 окт. 2022 г.
Нередко противопоставляют бизнес- и личностные (психологические) тренинги. Первые вроде как решают бизнес-задачи, вторые — решают личные проблемы. Первые — деньги приносят, вторые — уносят, и есть пустое времяпровождение для не вполне душевноздоровых людей.
0Подробнее →
Картинка к "Бизнес-тренинги"
01 окт. 2022 г.
Бизнес-тренинги осуществляют краткосрочное бизнес-образование: образовательные услуги в областях, необходимых для функционирования и развития современной коммерческой организации, в том числе таких, как менеджмент, маркетинг, финансы, управление персоналом, продажи, производство, логистика, закупки; сюда же относится и развитие личностных качеств. Результатом такого обучения являются соответствующие теме знания, умения и навыки.
Картинка к "Деловая игра"
01 окт. 2022 г.
Деловая игра - форма воссоздания предметного и социального содержания профессиональной деятельности, моделирования систем отношений, характерных для данного вида практики. Проведение деловой игры представляет собой развёртывание игровой деятельности участников на имитационной модели, воссоздающей условия и динамику производства.
Картинка к "Умение учиться"
01 окт. 2022 г.
В жизни же более эффективен тот, кто умеет учить себя сам. Насколько вы владеете этим умением? Собственному обучению можно и нужно учиться, как и любому другому делу, и, если вы этот навык приобрели, освоение любого нового дела (будь то пользование Word`ом, вождение автомобиля или руководство коллективом) станет для вас если не легким, то, по крайней мере, чем-то понятным и предсказуемым.