9 способов любить на расстоянии

29 мая 2017 г., 02:06

Автор: Виктория Дубинская

​​​​​​​Судьба подарила мне уникальный опыт. Пока я жила в России, а муж в Германии, целых 3 года нам пришлось дарить любовь на расстоянии. За эти три года мы не только прошли весь путь от знакомства до создания семьи, но и успешно преодолели множество испытаний. Самое простое из которых - государственная граница.

Для тех, кто оказался в подобной ситуации или разлучён с дорогими друзьями и родными, перечислю способы дарения любви, известные мне сегодня.

1. Письмо с обсуждением важного

Чтобы человек чувствовал себя любимым, необходимо писать о самом главном для него сегодня. На личные темы. Такие, например, как "чувство одиночества", "вдохновляющая книга", "поделиться радостью", "помечтать", "найти специалиста".

Мой муж уделял внимание всем моим вопросам, отвечал на все письма - и радостные, и печальные - и это дарило нам душевную близость.

2. Картинки с мечтами

Мечтать - важный жизненный процесс. Во время мечтаний люди точнее представляют будущее, в которое хотят попасть. И черпают энергию, чтобы идти вперёд и решать сложные задачи.

Чтобы объединиться в мечтах на расстоянии, мы с мужем разыскивали в интернете картинки, как можно краше отражающие наши мечты. А затем сопровождали картинку подписью и сохраняли в презентации PowerPoint. А когда встречались вживую, спешили воплотить наши мечты в жизнь.

Интересно, что мечта "вместе посещать психологические тренинги" не только исполнилась, но и вылилась потом в получение второго образования. И сегодня мы не только супруги, но и коллеги, занятые общим делом.

3. Песни

Ничто не может так тонко выразить или поддержать наши эмоции, как дыхание и голос. А если песня красивая и исполнена от сердца, ею можно вытащить любимого из самых сумеречных состояний.

Для того, чтобы подарить мужу свою любовь, я не пожалела денег и записала несколько песен в студии звукозаписи. А позже этими же записями муж поддерживал меня. Они возвращали боевой настрой.

Похожий эффект имеют и голосовые сообщения, записанные на диктофон или видео. А также песни и тексты, записанные другими людьми, если они вам созвучны.

4. Подарки

Мой муж обладает удивительной способностью делать подарки к месту и времени. Один из первых своих подарков он прислал мне с пожеланием открыть в самую трудную минуту. Этой минутой оказался момент, когда я пришла к убеждению, что переезд в Германию - слишком сложная для меня задача. И будет легче расстаться... Тут-то и пригодился подарок мужа. Им оказалась кружка с картинкой, олицетворяющей нашу общую мечту. А предать мечту, да еще и общую - я никак не могла! Пришлось совершать невозможное. :)

5. Созвоны в программе Skype

Для многих Skypе - самый очевидный способ общения. Но не для меня тогда. Мне было нелегко показаться любимому, когда я оставалась без сил. Я привыкла сама дарить людям радость и утешение. А принять их тогда, когда нуждаюсь в заботе - значит довериться человеку полностью. Skype не только показал мне любовь мужа в трудные моменты разлуки, но и научил доверять ему.

6. Личные фотографии

Не секрет, что мужчины любят глазами. Когда я проверила эту мудрость на муже - обнаружила его радость в ответ на присланные снимки - я перебрала все свои архивы, чтобы отобрать для него лучшие кадры. Мне хотелось подарить ему такую красоту, на какую только была способна. Для этого даже пришлось отказаться от убеждения, что позировать нехорошо. :)

7. Совместные молитвы

Случайным образом мы открыли удивительный способ близости на расстоянии - делиться молитвами друг за друга. Это случилось спонтанно, когда оба нуждались в поддержке. Муж прислал мне молитву, в которой просил Бога за меня, а я ответила молитвой за мужа. И это стало открытием. Такой искренности до предела я не переживала ни с кем. Ведь с Богом мы всегда предельно искренни.

8. Сказки о внутреннем мире

Когда человек рядом с тобой, ты можешь крепко его обнять, чтобы передать исходящее от тебя спокойствие. Или заглянуть глубоко в глаза, чтобы понять его душу. А как всё это сделать на расстоянии?

Мы с мужем писали сказки, в которых рисовали идеальный образ друг друга, делились мудрыми решениями, побеждали "драконов" и смотрели нашим страхам в глаза. Сказки и метафоры - прекрасный способ передать непередаваемое и найти выход из трудного положения.

9. Отчёты за день

​​​​​​​Отчёты бывают не только на работе, но и в любви - как способ порадовать любимого своими успехами.

Когда мне в одиночку нужно было переехать в Германию, я писала отчёты мужу ежедневно. Докладывала об исполненных поручениях, рассказывала, как применила его советы. И он всегда давал мне подсказки, если видел затруднения.

Такое напарничество я теперь использую и в работе с клиентами. Когда нужно помочь им в одиночку свернуть горы. И по себе знаю, что расстояние для любви и сотрудничества - не помеха! Главное - продолжать быть на связи и двигаться вперёд посильными шагами. Вместе.

Комментарии (2):

Гость, 13 июня 2017 г., 18:20

УМНИЦА!!!!

Савельева Екатерина, 19 октября 2017 г., 03:25

Спасибо большое Вам за такую светлую, солнечную статью! Ваши находки - просто волшебные! Эта статья, как яркий и сильный луч света, для меня и, думаю, всех, кто переживает расставание! :)

Материалы по теме:

Картинка к "Близкие отношения"
01 окт. 2022 г.
Близкие отношения с уважением — спокойно естественно (без извинений) претендую на твое, но каждый раз спрашиваю разрешение. Вроде твое, но ты мне уже разрешал без убытка. Уважение дает большую защищенность, но оно же, в частности, убивает желание.
0Подробнее →
Картинка к "Я тебя люблю"
12 мая 2017 г.
Начинать любить любимого нужно лет за десять до встречи с ним (с нею) – нужно и себя чудесным человеком сделать, и любить научиться.
Картинка к "Как хранить любовь"
01 окт. 2022 г.
Чтобы хранить любовь, ее, во-первых, нужно не убивать. Что нередко бездумно делается. Что убивает любовь? 
Картинка к "Как создать отношения с любовью"
08 янв. 2010 г.
Все хорошо знают, что для создания отношений с любовью нужны чувства. Но мало кто помнит, что сами по себе без поддержки чувства существуют лишь некоторое время, а потом утихают, гаснут. Для того чтобы отношения радовали вас и вашего партнера на протяжении долгого времени, в них нужно вкладываться, ими нужно заниматься.
Картинка к "Картинки любви"
01 янв. 2006 г.
Мы все любим мечтать о любви и сочиняем красивые картинки, как должны жить вместе любящие друг друга люди. Важно относиться к картинкам любви не как к пустым мечтаниям, а как к поведенческим требованиям: если в вашей картинке вы видите, что любящие друг друга люди ведут себя именно так – значит, так и делайте. Создайте картинки счастья любви - и выполняйте их, как инструкции.
Картинка к "Любовь как радостная забота"
01 янв. 2005 г.
Если человек говорит, что любит, но в реальности заботится только о себе и о своем, то, похоже, он любит не вас, а себя. Если он заботится о вас - не очевидно, что это любовь, но уже ближе. Если делает это с настоящей радостью - это уже любовь. Любовь - это дела, это в первую очередь то, что вы делаете для любимого человека.
Картинка к "Ноты любви"
01 янв. 2008 г.
У любви есть свои интонации и свои ноты — как ноты в песне. Кто умеет петь, тот знает, что песня состоит из повторяющихся интонаций, которые соединяются в красивую мелодию. 
Картинка к "Упражнение: Если бы я любил"
01 окт. 2022 г.
Задача упражнения: жить, как человек любящий. Любовь – отражение личности, и чтобы в душе всегда жила любовь, надо приучить себя жить с нею всегда. Растить себя – любящим. Человек либо умеет быть любящим, либо нет. Если он приучает себя замечать любовь во многих проявлениях, беречь её, дарить, то он любит многое и многих – родителей, детей, друзей, всё живое, ко всему относится по-человечески. Если любви в нём мало, то он и любит мало или коротко.
Картинка к "Языки любви"
01 янв. 2014 г.
В любви есть свои языки. Если вы будете говорить о своей любви на языке, непонятном любимому, ваша любовь так и останется для него непонятой. Свою любовь другому человеку нужно доносить на том языке, который ему близок и понятен. А языков у любви много: кому-то ближе язык слов, кому-то язык действий, кому-то язык прикосновений...