Картинки любви

01 января 2006 г., 12:53

Фильм "Гордость и предубеждение"

Фильм "Девять с половиной недель"

​​​​​​​Мы все любим мечтать о любви и сочиняем красивые картинки, как должны жить вместе любящие друг друга люди. Важно относиться к картинкам любви не как к пустым мечтаниям, а как к поведенческим требованиям: если в вашей картинке вы видите, что любящие друг друга люди ведут себя именно так – значит, так и делайте. Создайте картинки счастья любви - и выполняйте их, как инструкции.

Если мы не только визуалы, то у нас будут, кроме картинок, и звучание любви, и прикоснование любви.

Что касается картинок, то, например: в вашем доме обязательно должны стоять цветы.

Обычно, когда муж любит, в доме цветы есть. А когда начинается обычная жизнь, на место любви приходит быт - цветы исчезают. Квартира с цветами яркая и живая, и без цветов – серая и блеклая, скучная. Неправильная. Значит, сравни свою квартиру и картинку, и если цветов нет, беги за цветами, освежай чувства, работай…

Другая картинка ну очень простая: если встреча, то улыбка и поцеловать. И по-другому быть не может, потому что если любовь есть, то есть и это. А если не поцеловать и без улыбки – то зачем мы рядом друг с другом?

Прикосновение любви

Касания. Желание прикосновений. Взять дорогое лицо в свои бережные руки. Смотреть в глаза и вчувствоваться. Нежные прикосновения губ. Ежедневно.

В ногу и за руку. «Если мы идем, то мы идем всегда в ногу, и я очень хочу держать любимую за руку. Я знаю, что если у меня есть рука любимой, внимательная и нежная, если я хочу держать ее за руки - значит, мы держим наши отношения на хорошем уровне».

Подробнее смотри Кинестетика любви

Голоса и звучание любви

Голос живой, с влечением. В обычной жизни, в быту, люди обычно разговаривают спокойно: поскольку нет влечения тела, то и нет влечения голоса. Ты пришла. Я – пришел… Ну и что? Где события? А если человек любит, то у него голос особенный, и если ты внимателен, то ты знаешь – какой особенный. Все, значит не расслабляйся, включай душу и голос, в твоем голосе должен быть интерес к любимому, влечение и любовь…

Голос нежный, мягкий, с любовью. В картинке любящих людей они не говорят сухо, только по делу. Какие бы мы ни были деловыми и серьезными, тем более какой бы трудный или конфликтный разговор между нами ни происходил, мы должны помнить: у нас нежный, мягкий тембр и голос.

Искреннее признание в любви. Это самая трудная и самая творческая картинка: каждый день должно быть искреннее признание в любви. На этой картинке вы должны увидеть, что вы каким угодно образом говорите любимой или любимому, что вы его любите, и это признание в любви должно быть искренним: вы сам первые должны почувствовать свое живое чувство, а после это живое чувство должны донести любимому.

Обычно любимый в этом замечательном деле вам обязательно поможет, и все это окажется не тяжело, а чудесно. Но даже если любимая не в настроении – это не важно. Это все равно ваша картинка и ваша обязанность. Вы должны хоть один раз в день, в душе, это честно сделать.

Установка любви

Всегда повернуться и откликнуться. Что бы вы ни делали и чем бы ни занимались, когда любимый к вам подходит или проходит мимо, вы сразу поднимаете голову и смотрит на любимого — всегда. Непременно. Как бы ни были увлечены — если любимый заходит и что-то говорит, вы сразу же должны отвлечься от любого дела и работы (хотя бы на полминутки), сразу начинаете его слушать и отвечать по сути и душевно. Такого, чтобы вы сказали: подожди–подожди, у меня тут мысли интересные, мне некогда, мне не до тебя… Такого в вашей картинке быть не может.

Фразы дорогих отношений. У вас должны быть ключевые, привычные фразы, которыми вы фиксируете, как любимая вам дорога. Например: «Я тебя люблю, ты будешь со мной всю жизнь… Ты понимаешь, что ты будешь со мной всю жизнь?! Ты мне нужна!».

Очень важно, чтобы эти фразы не просто были озвучены, но прозвучали внутри вас, чтобы вы ощутили их физически, почувствовали на уровне тела. Это - правда!

Любовь - это работа. Это ваша ежеденевная и самая любимая работа!

  • Картинки любви
  • Автор Н.И. Козлов

Комментарии (3):

Гость, 25 июня 2018 г., 10:23

Картинка Любви: До глубокой старости, покупать цветы своей любимой каждый понедельник.

1 ответ
Гость, 18 марта 2019 г., 11:07

Николай Иванович, можно ли сюда добавлять картинки любви, в виде коротеньких, в несколько секунд, эпизодов из добрых, умных, хороших фильмов?

1 ответ
Соколова Л.В., секретарь Н.И. Козлова, 19 марта 2019 г., 10:24

Если вы пришлете нам эти эпизоды, то, конечно, с удовольствием просмотрим и лучшее выложим. Искать такие ролики сами админы не смогут, по причине сильной занятости. Пишите на nikozlov.info@gmail.com или syntone@syntone.ru.

Материалы по теме:

Картинка к "Интервью о любви: Н.И. Козлов и М.К. Смирнова"
01 окт. 2022 г.
Когда приходишь к ним в гости, то оказываешься в какой-то необыкновенной атмосфере. Кажется, что весь мир негатива, чернухи, претензий и амбиций остаётся где-то совсем-совсем далеко… Несмотря на то, что в доме живут два успешных и очень занятых человека, сразу чувствуется, что в нём – любят. Что в нём – царит радость. Вот приходит такое ощущение к человеку, посетившему этот дом! – говорю так, потому что задавал этот вопрос самым разным общим знакомым, и все они мне говорили что-то очень похожее… Когда я стал думать, как мне передать их «рецепт» семейного счастья, то решил, что лучшим способом сделать это будет взять у них интервью. В итоге так и получилось. Представляю вашему вниманию интервью с Николаем Ивановичем Козловым и Мариной Смирновой, взятое у них дома, летом 2008-го года.
2Подробнее →
Картинка к "Как хранить любовь"
01 окт. 2022 г.
Чтобы хранить любовь, ее, во-первых, нужно не убивать. Что нередко бездумно делается. Что убивает любовь? 
Картинка к "Как создать отношения с любовью"
08 янв. 2010 г.
Все хорошо знают, что для создания отношений с любовью нужны чувства. Но мало кто помнит, что сами по себе без поддержки чувства существуют лишь некоторое время, а потом утихают, гаснут. Для того чтобы отношения радовали вас и вашего партнера на протяжении долгого времени, в них нужно вкладываться, ими нужно заниматься.
Картинка к "Как узнать, что я хочу от отношений"
01 окт. 2022 г.
Порой мы не всегда можем четко сказать, чего хотим от отношений с любимым человеком. Как правило, есть некий общий образ "большой и светлой любви", а что конкретно за этим стоит, какие явные действия и сценарии - видится с трудом. А когда не ясно, что же нам нужно, отношения строить сложнее.
Картинка к "Картинки счастья и любви"
01 янв. 2011 г.
Картинки счастья и картинки любви - это наши внутренние образы, прикладывая которые к жизни мы узнаем: "Это - счастье! А это - любовь!". В картинках дающей любви счастье любимым дариться, а в картинках потребительской любви - от любимых берется.
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.
Картинка к "Ноты любви"
01 янв. 2008 г.
У любви есть свои интонации и свои ноты - как ноты в песне. Кто умеет петь, тот знает, что песня состоит из повторяющихся интонаций, которые соединяются в красивую мелодию. Так и любовь: кто умеет любить, тот знает и чувствует, что любовь складывается из перетекающих друг в друга разных нот, соединяющихся в песню любви.
Картинка к "Поведение любви"
01 янв. 2005 г.
Поведение любви - заботливость, где любимый является самоценностью. Любимым хочется заниматься, хочется ему помочь, забота доставляет радость и сочетается с внимательностью к мелочам.
Картинка к "Языки любви"
01 янв. 2014 г.
В любви есть свои языки. Если вы будете говорить о своей любви на языке, непонятном любимому, ваша любовь так и останется для него непонятой. Свою любовь другому человеку нужно доносить на том языке, который ему близок и понятен. А языков у любви много: кому-то ближе язык слов, кому-то язык действий, кому-то язык прикосновений...