Задачи развития личности на оси Деловой успешности

01 октября 2022 г., 21:54

На каждом этапе личностного роста и развития по оси Деловой успешности стоят свои задачи.

Так, например, задачи личностного роста начинающих сотрудников и специалистов отличаются от задач личностного роста опытных, матерых управленцев — смотри таблицу:

​​​​​​​Итак, личностный рост — это реальность вполне определенная и измеряемая, надо только понять, что есть разные направления, разные оси личностного роста. И кто-то, продвинутый как личность на оси бизнеса, оказывается малосостоятельным в межличностных отношениях, так же как и успешно самоактуализирующийся человек может оказаться не вполне готовым, как личность, к требованиям современного бизнеса.

Таким образом, говорить о эффективности тренингов личностного роста в общем виде едва ли возможно и правильно. Всегда необходимо уточнять: какова была направленность личностного роста данного тренинга: на ценности личной жизни? На ценности самоактуализации? На деловые ориентиры? Только при такой конкретизации понятие «личностный рост» можно использовать операционально и ответственно.

  • Деловая сфера
  • Развитие личности как результат

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Достигаторша"
24 дек. 2016 г.
Первое и важное умение достигатора - это способность отстраиваться от чужого мнения. Гибкость - это хорошее качество, когда оно уместно применяется. Но кроме гибкости нужен внутренний стержень! Каркас личности обязательно должен быть - должны быть ваши собственные ценности, ваше собственное понимание жизни и следование вашим собственным целям, вашим собственным решениям. Эта способность дает человеку возможность осуществлять именно свои жизненные акции, быть причиной своей жизни, а не следствием, дает возможность обдуманного проактивного поведения.
2Подробнее →
Картинка к "Исповедь гения эффективности (М. Притула)"
20 окт. 2014 г.
Интервью с топ-менеджером «Альфа-Банка» Олегом Брагинским. ​Олег о себе: "Я счастливый человек — моя работа совпадает с хобби! Профессионально решаю сложные и невозможные бизнес-задачи". Профайл: проекты в разных областях и странах, инновации и искусственный интеллект, Big Data и моделирование, программы лояльности и поведенческое прогнозирование. Автор учебников, патентов и изобретений, спикер передовых конференций, владеет несколькими языками, имеет учёные степени и научные звания.
Картинка к "Личностная специализация"
01 окт. 2022 г.
Личностная специализация - заточенность личности под определенный круг задач, где она достигнет максимальных результатов. Когда-то к личностной специализации подталкивает жизнь: когда страна требует шахтеров, молодые люди спускаются под землю; когда востребованы бухгалтеры, дети шахтеров идут учиться дебету и кредиту. Бывает, что личностная специализация растет из самого человека против любых внешних обстоятельств: если мальчик слышит звуки и мелодии, он будет писать музыку, потому что этим дышит его душа.
Картинка к "Направленность личности"
01 окт. 2022 г.
Личность есть то, куда она стремится. Человек начинается с того, что для него становится что-то дорого, что он ради чего-то готов себя поднять, с того, что что-то для него становится иногда важнее его личного существования.
Картинка к "Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь (И. Манн)"
04 авг. 2014 г.
Многие заявляют «Хочу стать номером 1 в своей сфере деятельности», но мало кто действительно делает что-то для этого, тем более в оговоренный срок. Неудивительно: «сделать себя самому» непросто: требуется системный подход и внимание к деталям. Эта книга как раз и предлагает чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы самомаркетинга) вы получите пошаговый алгоритм продвижения к цели.
Картинка к "Развитие личности"
01 янв. 2014 г.
Развитие личности - часть общего развития человека. В развитие человека, кроме развития личности, входит и физическое развитие, и развитие психических функций.
Картинка к "Социальная успешность"
01 окт. 2022 г.
Социальная успешность - определенный уровень социальных достижений, признаваемый достойным в данной стране и культуре. Обычно это определенный уровень материального достатка, социального статуса и социального влияния. Естественно, это всегда конкретно-исторически, конкретно-культурно и конкретно-экономически. Успешность на то и социальная, что вне социума «не считается». Или «не считается» в другом соц.слое или в другой стране.
Картинка к "Тест общей самоэффективности"
01 окт. 2022 г.
Оснащение: бланк методики с 10 суждениями для оценки. Особенности процедуры: полученные результаты тестирования полезно соотнести с показателями других методик, в частности тестов, направленных на изучение уверенности в себе, самооценки. Следует попытаться найти взаимосвязь между результатами различных тестов, обратив внимание на то, какие качества и черты человека могут дополняться или компенсироваться другими.
Картинка к "Уровни развития личности"
01 окт. 2022 г.
Разный уровень развития личности - реальность. Человека высокой культуры никто не спутает с человеком, у кого культуры нет или явно недостаточно. Любой руководитель знает, что такое человек ответственный, и печалится, когда видит, что сотрудник до нужной планки не дотягивает. Человек, живущий только как организм, всегда отличается от человека, живущего на уровне личности.