Личностный проект Деловая успешность

01 октября 2022 г., 21:35

Человек, стремящийся к деловой успешности, стремится к успешному бизнесу: в роли перспективного работника, квалифицированного и востребованного специалиста, эффективного руководителя или удачливого инвестора. Опрашивая опытных специалистов со стажем работы не менее десяти лет на руководящей должности, мы получили следующее описание черт в портрете успешного делового человека:

  1. Ответственность, дисциплинированность и целеустремленность: если руководитель дал поручение такому сотруднику, он может быть уверен, что оно будет выполнено. Если он сам поставил себе цель — он ее достигнет.
  2. Привычка и умение вести учет и планирование времени: естественно анализировать итоги прошедшего дня (недели, месяца) и планировать свою будущую деятельность.
  3. Командность. Сотрудник умеет работать в группе, сочетая требовательность и поддержку окружающих.
  4. Уверенное и лидерское поведение. Сотрудник умеет быть лидером, беря на себя ту групповую роль, которая востребована интересами дела.
  5. Позитивность. Сотрудник слышит разумное в словах окружающих, использует то, что есть, а не охает по нехватке чего-то, опирается на сильные стороны окружающих, обходя их «острые углы», видит в прошлом уроки, а в будущем — перспективы.
  6. Работа на перспективу. Сотрудник за мелочами видит главное, умеет отодвигать в сторону собственные эмоции и амбиции, становиться каким надо. Его действия, эмоции и слова всегда отвечают на вопрос «Зачем?», а не «Почему?».
  7. Подтянутость. Сотрудник бодр, аккуратен, всегда в деловом настрое и никогда с кислым или раздраженным лицом.
  8. Деловитость в общении. Сотрудник контактен и открыт в коллективе, но, владея учетом времени, на работе занят делом и никогда не треплется впустую.
  9. Эмоциональная стабильность. Сотрудник не подвержен неконтролируемым эмоциям, умеет настраивать себя на дело и легко создает вокруг себя нужную для работы атмосферу.

​​​​​​​Что касается убеждений, то среди характерных можно отметить следующие:

  • «Лучшая сделка та, в которой учтены интересы обеих сторон».
  • «Сотрудничество и принцип «выиграл-выиграл» — основа цивилизованного бизнеса».
  • «Правота — приз неудачников. Если твоя правда не работает, смени картину мира и добейся нужного результата».
  • «Смысл любой деятельности не в процессе, а в конечном результате».
  • «Опережающее лидерство: формируй события, а не реагируй на то, что создали тебе другие».
  • «Не можешь победить — возглавь!»
  • «Доброе слово и пистолет могут больше, чем просто доброе слово».
  • «Нет невозможных вещей, есть цена вопроса. Считай!»
  • «Из любой неприятности можно извлечь свою прибыль».

Соответственно, личностный рост и развитие личности в направлении деловой успешности состоит в встраивании в себя данного списка навыков и убеждений, при этом на каждом этапе личностного роста стоят свои задачи. Смотри Задачи развития личности на оси Деловой успешности.



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ХОЗЯИН, ЛИДЕР, КОРОЛЬ»
В курсе 10 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Достигаторша"
24 дек. 2016 г.
Первое и важное умение достигатора - это способность отстраиваться от чужого мнения. Гибкость - это хорошее качество, когда оно уместно применяется. Но кроме гибкости нужен внутренний стержень! Каркас личности обязательно должен быть - должны быть ваши собственные ценности, ваше собственное понимание жизни и следование вашим собственным целям, вашим собственным решениям. Эта способность дает человеку возможность осуществлять именно свои жизненные акции, быть причиной своей жизни, а не следствием, дает возможность обдуманного проактивного поведения.
2Подробнее →
Картинка к "Исповедь гения эффективности (М. Притула)"
20 окт. 2014 г.
Интервью с топ-менеджером «Альфа-Банка» Олегом Брагинским. ​Олег о себе: "Я счастливый человек — моя работа совпадает с хобби! Профессионально решаю сложные и невозможные бизнес-задачи". Профайл: проекты в разных областях и странах, инновации и искусственный интеллект, Big Data и моделирование, программы лояльности и поведенческое прогнозирование. Автор учебников, патентов и изобретений, спикер передовых конференций, владеет несколькими языками, имеет учёные степени и научные звания.
Картинка к "Личностная специализация"
01 окт. 2022 г.
Личностная специализация - заточенность личности под определенный круг задач, где она достигнет максимальных результатов. Когда-то к личностной специализации подталкивает жизнь: когда страна требует шахтеров, молодые люди спускаются под землю; когда востребованы бухгалтеры, дети шахтеров идут учиться дебету и кредиту. Бывает, что личностная специализация растет из самого человека против любых внешних обстоятельств: если мальчик слышит звуки и мелодии, он будет писать музыку, потому что этим дышит его душа.
Картинка к "Личностный проект Отношения с людьми"
01 окт. 2022 г.
Выбирающий межличностную гармонию направлен на Личную жизнь как основную жизненную ценность. Такой человек ищет близких и доверительных отношений в паре или, шире, в семье — с супругом (супругой), с родителями и детьми, близкими и друзьями. Для людей, умеющих достигать межличностной гармонии, обычно характерны следующие черты, навыки и особенности...
Картинка к "Направленность личности"
01 окт. 2022 г.
Личность есть то, куда она стремится. Человек начинается с того, что для него становится что-то дорого, что он ради чего-то готов себя поднять, с того, что что-то для него становится иногда важнее его личного существования.
Картинка к "Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь (И. Манн)"
04 авг. 2014 г.
Многие заявляют «Хочу стать номером 1 в своей сфере деятельности», но мало кто действительно делает что-то для этого, тем более в оговоренный срок. Неудивительно: «сделать себя самому» непросто: требуется системный подход и внимание к деталям. Эта книга как раз и предлагает чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы самомаркетинга) вы получите пошаговый алгоритм продвижения к цели.
Картинка к "Социальная успешность"
01 окт. 2022 г.
Социальная успешность - определенный уровень социальных достижений, признаваемый достойным в данной стране и культуре. Обычно это определенный уровень материального достатка, социального статуса и социального влияния. Естественно, это всегда конкретно-исторически, конкретно-культурно и конкретно-экономически. Успешность на то и социальная, что вне социума «не считается». Или «не считается» в другом соц.слое или в другой стране.
Картинка к "Тест общей самоэффективности"
01 окт. 2022 г.
Оснащение: бланк методики с 10 суждениями для оценки. Особенности процедуры: полученные результаты тестирования полезно соотнести с показателями других методик, в частности тестов, направленных на изучение уверенности в себе, самооценки. Следует попытаться найти взаимосвязь между результатами различных тестов, обратив внимание на то, какие качества и черты человека могут дополняться или компенсироваться другими.
Картинка к "Задачи развития личности на оси Деловой успешности"
01 окт. 2022 г.
Личностный рост — это реальность вполне определенная и измеряемая, надо только понять, что есть разные направления, разные оси личностного роста. И кто-то, продвинутый как личность на оси бизнеса, оказывается малосостоятельным в межличностных отношениях, так же как и успешно самоактуализирующийся человек может оказаться не вполне готовым, как личность, к требованиям современного бизнеса.