Я научилась останавливать время
Автор: Мария Подшивалова,Университет практической психологии
Всем добрый день!
Делать анализ потраченного времени оказалось весьма интересным занятием!
Как часто мы слышим от родных, знакомых и даже иногда самих себя: "У меня ни на что не хватает времени", "Как ты все успеваешь?", "Вот бы еще пару часов прибавить к суткам!". У меня и у самой были эти фразы в лексиконе. Что же изменилось сейчас?
Я очень давно планирую свои дела на год, месяц, день. Однако иногда что-то все равно приходилось переносить на другой день. И вопрос о нехватке времени периодически возникал. Оказалось, что подсказка была прямо под рукой. На прошлом семинаре нам показали как надо вести учет потраченного времени. А ведь это так просто! Запланировал - сделал - проверь!
Проанализировав несколько дней, я нашла столько свободного времени, что мне теперь кажется, что у меня в сутках часов в два раза больше, чем раньше!
Кроме того, анализ потраченного времени подвиг меня сделать анализ и своей трудовой деятельности. Рассчитать стоимость моего трудового часа, исходя из потраченного времени и дохода. В результате чего одно из направлений своей предпринимательской деятельности я благополучно закрыла. Решение приняла быстро и легко. Что незамедлительно сказалось на втором бизнесе. Его объемы возросли, а соответственно и доход.
Режим дня подвергся корректировке. В результате чего мне стало легко вставать утром. Я с удовольствием просыпаюсь, делаю зарядку, собираюсь на работу и... пою! Для меня это особый показатель хорошего настроения. А петь теперь хочется всегда!
Еще одно открытие, которое я для себя сделала - что бы делать задания, писать работы, выполнять упражнения - для всего этого совсем не обязательно выделять отдельных два-три-четыре часа! Я все это делаю в течение дня, параллельно со своей работой.
Иду к машине - Королевская осанка!
Еду по городу - анализирую походки и то, что происходит вокруг. А как бы я поступила в той или иной ситуации.
Говорю с клиентами - анализирую свою речь и речь клиентов. Отрабатываю речевые упражнения.
Еду из Салавата в Уфу (это два часа дороги) - это время для "написания" работ. Вернее я их надиктовываю на диктофон, прослушиваю, исправляю, и, вернувшись домой, их остается только набрать на компьютере.
Теперь удивляются мои близкие: "Когда ты все успеваешь?"
А я им отвечаю: "Я узнала волшебный секрет! Я научилась останавливать время! Могу и вас научить!"
И самое приятное, что дети начинают делать то же самое. Они видят происходящие изменения, задают вопросы. И самый радостный для меня вопрос: "Объясни, что я должен сделать, что бы тоже так научиться?" Значит, я иду в правильном направлении.
Я благодарна преподавателям нашего Университета за возможность измениться в лучшую сторону, за те знания, которые они дают, за душевную теплоту и радостное настроение, которое теперь всегда со мной!
Как оказывается полезно вести учет своего времени! Делайте это систематически и в вашу жизнь войдут гармония и радость!
Дистанция вам в помощь!
Радости и удачи!