Статус

01 октября 2022 г., 21:49

Статья в разработке

​​​​​​​​​​​​​​

Фильм "Меч в камне"

Фильм "Шоу-программа: Мои прекрасные"

Статус, ранг - высокое положение, право доминировать над окружающими.

Каждый член группы (стаи) имеет свой статус. Лидер имеет максимальный статус, остальные имеют ранг ниже, до самой низкостатусной особи, которая статуса не имеет.

Девушки выбирают в первую очередь статусных мужчин.

Статус того или иного человека зависит от ситуации, где он находится. Например, избиратели отдают предпочтение (при прочих равных условиях) мужчинам, а не женщинам; среднему возрасту, а не молодым и пожилым. Наоборот, в судебных заседаниях по бракоразводным делам статус женщины воспринимается судьями в целом как более высокий (вследствие сложившегося стереотипа, что такие пороки, как пьянство, рукоприкладство, неверность, эгоизм, присущи в большей степени мужьям).

Признаки статуса, способы повышения статуса

Если к вам в группе подходят, вы окружены людьми (тем более статусными людьми) - вы статусный. Если приходится подходить вам к людям, а к вам подходит никто или мало кто - вы не статусный. А чтобы к вам подходили, учитесь быть нужным (оказываться людям нужным) - или интересным.

Статус имеет тот, кто ведет себя по образцу и нормам доминирующего человека: ведет себя уверенно, отдает распоряжение, когда надо хвалит, когда надо ругает.http://www.rfpk.ru/articl/dog/lidep-stai.html Лучшей формой дрессировки собак является дрессировка их владельцев - обучение владельцев методам и способам дрессировки их собак. Этим достигаются две важных цели: (1) в процессе дрессировки владелец утверждает свое доминирование, заставляя собаку выполнить команду, и в то же время (2) собака обучается формам поведения, которые делают его приятным членом стаи. Благодаря такому подходу вашей собаке будет легче принять вас как лидера стаи.

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Люди, впадающие в негатив, достаточно быстро теряют свой статус. Люди, сохраняющие свой позитив, сохраняют и повышают свой статус. См.

Борьба вокруг статуса

Статус устойчив, но не вечен и не безусловен. Окружающие устраивают периодические проверки статуса (ранга), отказываясь подчиняться и демонстрируя статус свой (схватка лидеров), и тот, кто не настоял на своей статусности, статус теряет.

Конкретные статусные роли

Любящий папа: ворчит, заботится. Статусно и эффективно.





  • Статус
  • Курс - Эффективное влияние

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Упражнение «Царственность»"
24 июл. 2000 г.
Каждый день по 30 минут отрабатывать царственные жесты. Выполнять бытовые вещи так, как их выполнил бы король или королева: поднять с пола игрушку, открыть холодильник, взять кружку чая, открыть ключом дверь. Здесь же копировать жесты из фильмов.
0Подробнее →
Картинка к "Личный ранг"
Картинка к "Онтологический статус личности"
31 дек. 2011 г.
Личность не появляется у человека в некий момент его жизни, человек всегда уже есть личность. Становление человеческой личности не есть «построение» ее, – скорее раскрытие, подобное тому, как раскрывается цветочный бутон. Личность вырастает изнутри самой себя. Та помощь, которую воспитатель может оказать ей в этом ее произрастании, заключается, во-первых, в обеспечении свободы роста через различные виды творческой деятельности, а во-вторых, в поддержании ее «питания» через религиозно-нравственное воспитание: воспитывать – и есть вскармливать духовно. Религиозная и нравственная жизнь – это и есть тот источник, из которого личность черпает свою неотмирную силу.
Картинка к "Позитив и статус"
01 окт. 2022 г.
Наш позитив в коммуникации достаточно прямо влияет на наш статус. Позитив в коммуникации - инструмент влияния, такой же, как негатив или разыгрывание жертвы, а любой инструмент имеет свои и плюсы, и минусы. Влияя через "жертву", мы попутно делаем себе репутацию слабого и нуждающегося в помощи, а это нужно далеко не всегда и далеко не всегда притягивает людей.
Картинка к "Правила убеждения"
01 окт. 2022 г.
Главные правила убеждения: контакт, подстройки, наглядность, чередование логичности и обращения к чувствам, метод Сократа, правила Гомера, - и апелляция к тому, что для человека всего важнее и интереснее.