Сохранение семьи

01 января 2008 г., 06:36

Когда происходят колебания, просить остаться можно и радикально себя менять - можно и хорошо. Делать шаги навстречу, но нельзя терять статус (унижаться, стелиться).

Фразы, унижающие мужчину в глазах женщины (по нарастающей):

  • Я хочу тебе помогать! Я худею, делаю зарядку, читаю правильные книги… Что тебе еще нужно, чтобы ты согласилась дальше со мной жить?
  • Я готов абсолютно на все, лишь бы ты осталась со мной!

Такие фразы и такая позиция отношения не возвращает и скорее отталкивает.

Когда женщина приняла решение уходить, просить (умолять) ее остаться - глупо.

Если люди грамотно расстанутся на время, то многие из них позже - сходятся. Сходятся, если остынут и поймут, что вместе пусть не все прекрасно, но лучше, чем отдельно. Не сходятся, если одна сторона настойчиво ищет встреч, когда другая сторона к этому не расположена. Преследование - конец отношений.

  • Семья

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Идеальная семья: какая она?"
02 янв. 2021 г.
Мои взгляды на идеальную семью я попыталась сформулировать максимально конкретно.
1Подробнее →
Картинка к "Мужчины"
01 окт. 2022 г.
Мужчина - биологический тип и социальная роль. Главная задача и жизненная стратегия мужчины - победить других, захватить территорию (создать собственный мир) и повысить собственный статус. Например, за счет того, что ты умеешь добывать, умеешь заботиться, что созданный тобой мир - процветает. По теории Геодакяна, на мужчинах эволюция экспериментирует (мужчины рождаются с большим разбросом по практически всем качествам - и самые высокие, и самые низкие, и самые умные, и самые дураки, самые святые и самые подлые), а все менее экстремальное и более проверенное дается женщинам. Как личностная конструкция, мужчины (для которых не характерна позиция Творца) в возрасте после 30 деградируют гораздо легче женщин: алкоголизм, наркотики или просто валяться на диване.
Картинка к "Расставание"
01 окт. 2022 г.
Расставание как житейское обстоятельство, как реальность - решение о том, что дальнейшая совместная жизнь нецелесообразна, физическое удаление (разъезд, прекращение контактов) и прекращение отношений. Расставание не всегда заканчивается полным прекращением каких-либо взаимоотношений между людьми. Бывает, что расставание оказывается этапом к переходу взаимоотношений на новый качественный уровень.
Картинка к "Семья"
01 янв. 2010 г.
Семья - стабильная пара с перспективой отношений, семейный образ жизни. Семья - один из способов выстраивания и жизни общества↑, естественная среда для роста и благополучия всех ее членов, особенно детей. Для деятельного человека семья - один из важнейших жизненных проектов. Его задача в любви - максимальная забота о любимых в рамках выделенного бюджета (времени, сил и денег).
Картинка к "Женщина"
01 окт. 2022 г.
Женщина - биологический тип и социальная роль. Психологические черты и особенности, которые статистически чаще проявляются у женщин, чем у мужчин: высокая эмоциональность (жизнь чувствами), склонность к переживаниям, демонстративность, истероидные черты; большая зависимость от внешнего окружения; чаще мистические настроения, центропупизм, эгоцентричность, детская позиция и моменты паразитизма. Впрочем, последний пункт справедлив только количественно, среднестатистически. В целом это так, при этом самые яркие представители всех этих черт - мужчины.