Разрядка внутреннего напряжения

01 октября 2022 г., 21:45

Фильм "Укрощение строптивого"

​​​​​​​​​​​​​​ Внутреннее напряжение в зависимости от типа личности и вызвавших его причин может быть может иметь разную внутреннюю картину: быть явным и скрытым, держаться стабильно либо накатывать волнами, жить безлико либо иметь явно выраженную форму агрессии или сексуального напряжения.

Каким бы ни было внутреннее напряжение, самым безвредным и эффективным средством является физическая прокачка на позитивном моральном фоне.

Важны оба момента - и моральное удовлетворение от происходящего, и физическая прокачка: физическая активность с чередованием мышечного напряжения и расслабления.

Серьезная тренировка с физическими нагрузками, дыхательная прокачка, бег, прогулка, секс - вполне доступные и зарекомендовавшие себя средства. Когда основной заряд напряжения освобожден и тем более (возможно) накопилась усталость, очень полезно принять душ и лечь поспать. Утро будет определенно спокойнее и мудренее.

Можно добрым словом упомянуть и баню в той мере, насколько баня расслабляет. Что касается алкоголя, то как средство расслабиться он рекомендован быть не может: ситуативно алкоголь помогает не всегда, а в долговременной перспективе он является только источником новых проблем и напряжений.

Для многих продвинутых людей прекрасными способами успокоения являлись медитации и занятия искусством, музыкальным и художественным творчеством.

Разрядка агрессии

Часто внутреннее напряжение имеет вполне определенный агрессивный характер: гнев, злость, желание разорвать и уничтожить все, что попадется под руку. Что может быть рекомендовано в этом случае? Вначале - что не рекомендовано: алкоголь, боление в спорте, выплеск воображаемой агрессии. Далее см.

  • Как снимать напряжение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Гнев, злость, ярость. Что делать с собственной агрессивностью?"
01 янв. 2010 г.
Агрессия не всегда вредна, но часто опасна. Собственную нежелательную агрессию желательно погасить, если это затруднительно, то притушить, сдержать, по крайней мере не разжигать. Это все - задачи контролирования агрессии. Управление агрессией - шире, чем ее сдерживание, это и вызов агрессии, и направление ее в нужном направлении, и управление ее характером и динамикой.
24Подробнее →
Картинка к "Внутреннее напряжение"
01 янв. 2012 г.
Внутреннее напряжение – это ощущение внутреннего напряжения, напряжение души.