Поделиться

01 октября 2022 г., 21:41

Фильм "История о нас"

​​​​​​​ Поделиться - отдать часть своего душевного содержания другому человеку. Поделиться радостью - с желанием, чтобы твоей радости порадовался другой. Поделиться проблемой - с тем, чтобы часть груза проблемы с себя скинуть.

Поделиться - это сближает.

Однако если человек часто наполнен негативом, а вы живете рядом с таким человеком, предположим с близким человеком, то его "поделиться" может элементарно вас начать напрягать: его поделиться будет постоянным бухтением, переходящем в вялотекую ругань. Если вдруг таким негативным человеком можете оказаться вы, то важно учесть, что поделиться - это не бухтение. Часто это - проговаривание трудных эмоций, это Я-высказывания, еще лучше - Я-послания.

Когда вы хотите поделиться рядом с умным и деловым человеком, ему желательны от вас по возможности точные инструкции: что вы от него хотите. Смотри Поделиться и инструкции

Можно посмотреть письмо, где мужчина делиться своими соображениями, как рядом с ним правильно делиться своими эмоциями.

"Я мужчина, но я не думаю, что про эмоции разговаривать неправильно. Мне кажется совершенно нормальным, если я или ты, мы будем говорить про свои эмоции и состояния, делиться ими и разбираться в них. Всего одна маленькая деталь: при этом нужно дистанцироваться от этих эмоций и состояний, помнить и иногда подчеркивать, что они - это не я. Ну, предположим, я когда-то рассердился на тебя. Я могу это скрыть и разобраться с этим сам. Это можно, но это не всегда лучшее. А когда-то я могу подойти к тебе, поцеловать тебя и рассказать, что я тебя люблю - и это главное, а при этом у меня в душе на тебя сердитка. И может быть даже очень сердитая сердитка. Если я тебе не сказал, что на самом деле я тебя люблю, тебе может показаться, что если я на тебя сержусь, я тебя уже не люблю, и тогда продолжение может быть проблемным. А если я себе и тебе напомнил и внятно проговорил, что сердитка - сердиткой, а я помню главное, что я тебя люблю - тогда об этом вполне можно говорить вслух и вместе. И подумать, что с этой сердиткой делать, то ли ее продышать, то ли погулять, то ли поспать, то ли изменить что-то в наших отношениях или хотя бы что-то более внятно проговорить, чтобы не было недоразумений".

  • Общение
  • Говорение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Бухтение"
01 окт. 2022 г.
​​​​​​​Бухтение – многократное проговаривание человеком напрягающих его трудных чувств (обид, раздражения и упрёков).
0Подробнее →
Картинка к "Эффект попутчика"
01 окт. 2022 г.
Для многих людей, которые тянутся к общению, но в обычной жизни среди близких и знакомых людей скованы условностями и страхом...
Картинка к "Инструкция по использованию инструкций"
01 окт. 2022 г.
Если я дам вам инструкцию по приготовлению кофе, то она будет содержать точное изложение процессов или последовательность действий, необходимых для достижения желаемого результата.
Картинка к "Как перестать "пилить" мужчин"
07 мар. 2017 г.
Часто встречающаяся женская ошибка во многих отношениях – это очень много нудных и не информативных разговоров со стороны женщины. И дело тут вовсе не в мужском стремлении к кратким транзакциям. Против женской разговорчивости, содержащей новую информацию, мужчины не особо протестуют. Особенно, когда женщины умеют рассказывать зажигающе и увлекательно. Более того, искусство такого яркого женского рассказа очень востребовано у мужчин! Оно развивает мужское воображение, поднимает настроение. А с ростом эндорфинов растет и мужской тестостерон, мужское стремление к победам!​​​​​​​
Картинка к "Мы просто делимся своими чувствами"
26 окт. 2016 г.
Подруги давно не виделись, друг другу очень рады, делятся своими радостями и горестями: - Ты знаешь, каждое утро я не знаю что делать: с одной стороны, мне нужно быстро поставить кашу, чтобы накормить мужа, с другой стороны мне нужно сделать зарядку. И это никак не складывается. Ну и какой здесь тайм-менеджмент? - с небольшой печалью в голосе женщина поделилась с подругой своей ситуацией.
Картинка к "Обозначение намерений"
01 янв. 2015 г.
Ваш собеседник, как правило, не в курсе, что у вас за ситуация и что вы от него хотите. Если вы хотите, чтобы собеседник вас лучше понимал, явно обозначайте свои намерения. Ты хочешь об этом поговорить? Ты хочешь узнать, хочу ли этот фильм посмотреть и я тоже? Или мне этот фильм нужно скачать? Или, если он у тебя на компьютере уже есть, просто напомнить тебе, что мы этот фильм хотели посмотреть вместе?
Картинка к "Поделиться и инструкции"
01 окт. 2022 г.
Когда вы хотите поделиться информацией с умным и деловым человеком, ему желательны от вас по возможности точные инструкции: что вы от него хотите.
Картинка к "Я-послание"
31 дек. 2005 г.
Я-послание - хороший формат общения между близкими людьми, во многом предупреждающий конфликты и возникновение взаимных обид.
Картинка к "Я-высказывание: что оно может и где уместно?"
01 окт. 2022 г.
Я-высказывание - форма высказывания, когда человек говорит о своих намерениях, своем видении, своем состоянии и своих чувствах, стараясь не задевать и не обвинять окружающих. "Я-высказывание" - хороший прием, смягчающий конфликт и предупреждающий конфликтные ситуации. Действительно, обвинения чаще всего начинаются с нацеленных на партнера "Ты" или "Вы": «Ты всегда ведешь себя так, что мне от этого только хуже», «Ты никогда не говоришь мне ничего хорошего, только ругаешься», «Вас на самом деле это не волнует, вы думаете только о себе».