Как учиться быть счастливым

01 января 2006 г. в 06:40

 

Фильм "Синтон. Базовый личностный. Угра 2011"

Быть счастливым - умение такое же, как умение плавать, и учиться быть счастливым - можно и нужно. Если коротко. нужна привычка жить на высоком эмоциональном тоне, видеть вокруг хорошее, а не плохое, заниматься любимым делом, быть благодарным людям и жизни - и делиться своим счастьем с окружающими. Подробнее, сюда входит:​​​​​​​

 

  1. Правильная стратегия отношения к счастью. За счастьем нельзя бегать, глупо его ждать, а создавать предпосылки счастья и включать его каждый день - вполне реально и просто правильно.
  2. Выработка эмоциональной стабильности и душевной неуязвимости, чтобы при серьезных ударах жизни не западать в депрессии.
  3. Снятие блоков счастья.
  4. Выработка привычки к позитивному мировосприятию, привычки жить в любви к людям и благодарности к жизни, привычки жить в легком и радостном настрое.
  5. Выработка привычки создавать и использовать ключи счастья.


 

  • Умение быть счастливым
  • Развитие умений
  • Что улучшить
  • Развить способности

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 янв. 2010 г.
Достижение счастья
Как становиться счастливым? — Рецепты есть, но они будут сильно разные для разных людей. 
01 окт. 2022 г.
Хочу быть любимой и счастливой
Почему наши мечты разбиваются о жестокую реальность? Ведь мы же так хотим быть любимыми и счастливыми!
01 окт. 2022 г.
Как быть счастливым
Если человек быть счастливым захочет, обстоятельства будут бессильны.
01 янв. 2006 г.
Как учиться быть счастливым
Быть счастливым - умение такое же, как умение плавать, и учиться быть счастливым - можно и нужно. Если коротко. нужна привычка жить на высоком эмоциональном тоне, видеть вокруг хорошее, а не плохое, заниматься любимым делом, быть благодарным людям и жизни - и делиться своим счастьем с окружающими.
04 авг. 2014 г.
Проект Счастье. Мечты. План. Новая жизнь (Г. Рубин)
Проект «Счастье» — это попытка изменить вашу жизнь. Сначала идет подготовительный этап, когда вам нужно разобраться, что доставляет вам радость и удовлетворение, а что вызывает у вас гнев, досаду, скуку, угрызения совести. Далее следует принять решения — наметить те конкретные действия, которые сделают вас счастливее. Затем наступает самая интересная часть — исполнение ваших решений. Эта книга посвящена моему проекту, тому, что я делала и чему научилась. Ваш проект будет другим, но почти каждый сможет извлечь из него пользу. В помощь вам я регулярно публикую предложения в своем блоге и на сайте Happiness Project Toolbox, где вы найдете средства, которые помогут разработать и исполнить ваш собственный проект.
01 окт. 2022 г.
Счастье как стиль жизни
Счастье как стиль жизни - жизненная стратегия, основывающаяся на принципе "Счастье - не трудная цель, а привычный стиль жизни и естественный способ передвижения".
01 окт. 2022 г.
Страхи на пути к счастью
Как часто в этой жизни мы всего боимся! Боимся, что никогда не встретим того человека, о котором грезили всю жизнь или же наоборот, боимся, что тот, кто сейчас с нами — не навсегда, а лишь временный гость! 
01 окт. 2022 г.
Я счастлива просто так
Самая лучшая благодарность для меня была тогда, когда я на свой вопрос клиентки: «Так зачем ты хочешь замуж?», услышала ее мудрый ответ, который пришел ей во время нашей работы и который поверг меня в небольшой шок. «Сейчас я действительно счастлива, но я продолжаю хотеть замуж! - рассмеялась Татьяна. - Я продолжаю хотеть замуж, но не так как я хотела до этого. Сейчас это уже совсем другое желание, более осознанное и наполненное смыслом.