Счастье как стиль жизни

01 октября 2022 г., 21:47

Фильм "Синтон"

​​​​​​​
​​​​​​​​​​​​​​Счастье как стиль жизни - жизненная стратегия, основывающаяся на принципе "Счастье - не трудная цель, а привычный стиль жизни и естественный способ передвижения".

Эта жизненная стратегия может работать только в отношении душевно здоровых людей. Для тех, у кого мировосприятие Мир враждебен либо мир страшен, эта тактика неприменима и скорее противопоказана. Смотри Достижение счастья

Реализация стратегии

Основные шаги:

Использование стратегии

Те, для кого состояние счастья уже естественно и привычно, могут принимать разные решения, когда счастье переживать, а когда - нет.

Если когда-то твое счастье социально неадекватно и напрягает окружающих, стоит подумать - может, пока счастье отложить на время?

Если тебе когда-то и без счастья нормально, а дел много - может, вначале делами заняться, а попереживать счастье попозже?

  • Умение быть счастливым

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Достижение счастья"
01 янв. 2010 г.
Как становиться счастливым? – Рецепты есть, но они будут сильно разные для разных людей. 
3Подробнее →
Картинка к "Хочу получить абсолютное счастье в режиме нон-стоп"
01 окт. 2022 г.
Как-то, на одном из форумов, молодой человек обратился ко мне с запросом: "Хочу получить абсолютное счастье в режиме нон-стоп". Пару предложений - стало понятно, что молодой человек вполне серьезный, думающий, читает как психологическую, так и духовную литературу и ориентирован на просветление. Я решил рискнуть и ответил ему не вежливо, не обтекаемо, а всерьез, как беседую со своими друзьями. А сегодня я рискую и этот вопрос вместо со своим ответом размещаю здесь.
Картинка к "Как быть счастливым"
01 окт. 2022 г.
Если человек быть счастливым захочет, обстоятельства будут бессильны.
Картинка к "Как учиться быть счастливым"
01 янв. 2006 г.
Быть счастливым - умение такое же, как умение плавать, и учиться быть счастливым - можно и нужно. Если коротко. нужна привычка жить на высоком эмоциональном тоне, видеть вокруг хорошее, а не плохое, заниматься любимым делом, быть благодарным людям и жизни - и делиться своим счастьем с окружающими.
Картинка к "Плотность счастья на момент времени"
01 окт. 2022 г.
Счастье это не то, что с нами происходит, а то как мы это происходящее воспринимаем. Другими словами количество счастья в нашей жизни зависит от того, что мы привыкли воспринимать как счастье, какие у нас в голове картинки счастья.
Картинка к "Прочувствованное удовольствие"
01 окт. 2022 г.
Наша повседневная жизнь наполнена разнообразными удовольствиями. Но ко многим мы уже так привыкли, что практически не воспринимаем их, не замечаем за повседневным течением жизни.