Плотность счастья на момент времени

01 октября 2022 г., 21:41

Фильм "Синтон. Базовый личностный. Угра 2011"

​​​​​​​​​​​​​​ Счастье это не то, что с нами происходит, а то как мы это происходящее воспринимаем. Другими словами количество счастья в нашей жизни зависит от того, что мы привыкли воспринимать как счастье, какие у нас в голове картинки счастья.

Счастье можно найти почти в любом рядовом событии нашей жизни, будь то поход в магазин за хлебом, или уборка квартиры. Буквально каждую минуту, если не чаще, мимо нас проходят моменты, которые можно назвать счастливыми, радостными.

Не верится? Тогда давайте поищем счастье в каждодневном утреннем умывании.

Вы делаете несколько движений рукой, и через несколько секунд из крана начинает течь вода. Вы можете легко настроить температуру воды, увеличить или уменьшить ее поток. И для этого вам не надо идти к ближайшему колодцу или реке, не надо заранее греть воду на огне, источник воды всегда находится у вас дома. Еще 100 лет назад люди могли только мечтать о таком счастье.

Вы берете в руки зубную щетку и наносите на нее вашу любимую зубную пасту. От пасты исходит приятный запах и вкус. Зубная щетка очень удобная, она позволяет легко достать до самых дальних зубов, а ее ручка, даже если она мокрая, никогда не скользит в руках. Те 2-3 минуты пока вы чистите зубы, щетка массирует десна, а рот наполняется освежающим запахом и вкусом зубной пасты. В заключении вы споласкиваете рот прохладной водой, и чувствуете, что теперь ваше дыхание стало по-настоящему свежим.

...

В заключение вы берете полотенце и вытираетесь. Если бы его не было, то для того, чтобы высохнуть потребовались бы десятки минут. К тому же полотенце это настоящий массажер, который приятно растирает кожу, тренирует вашу сосудистую систему и вызывает прилив бодрости.

Вы умывались всего лишь несколько минут, и за это время прожили десятки моментов счастья...

Как разглядеть и почувствовать счастье?

Чтобы научиться видеть счастье в своей жизни, вспомните несколько типовых непродолжительных действий, которые вам довольно часто нужно выполнять. Например, поездка на транспорте, приготовление еды или чистка обуви.

Возьмите одно из них и рассмотрите на предмет моментов счастья. Для этого шаг за шагом вспоминайте, прокручивайте в голове последовательность происходящих во время этого действия событий. На каждом из событий сделайте остановку, внимательно посмотрите, где здесь могло спрятаться счастье? Потратьте на это дело 10-15 минут, если нужно сделайте записи.

Но такой поиск счастья позволяет только его найти и увидеть. Чтобы счастье действительно вошло в вашу жизнь, его нужно прожить, почувствовать всем телом. А для этого воспользуйтесь упражнением "Прочувствованное удовольствие".

Поработайте с этим навыком хотя бы пару недель, и плотность счастья в вашей жизни заметно повысится!

  • Умение быть счастливым
  • Упражнения Мир души

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Картинки счастья"
18 мая 2018 г.
Картинки счастья - картинки-образы, прикладывая которые к жизни, мы узнаем: «Вот это - счастье!» Если нет картинок счастья, вы можете жить в самых комфортных условиях, на вашу долю может выпадать множество удач, но вам и в голову не придет, что вы - счастливы. Тот же, кто имеет много (достаточное количество) картинок счастья и не забывает ими пользоваться, замечает в жизни (вычерпывает из жизни) свое счастье.
2Подробнее →
Картинка к "Ключи счастья"
01 окт. 2022 г.
Ключи счастья - кинестетические или визуальные якоря, вызывающие состояние счастья.
Картинка к "Прочувствованное удовольствие"
01 окт. 2022 г.
Наша повседневная жизнь наполнена разнообразными удовольствиями. Но ко многим мы уже так привыкли, что практически не воспринимаем их, не замечаем за повседневным течением жизни.
Картинка к "Счастье как стиль жизни"
01 окт. 2022 г.
Счастье как стиль жизни - жизненная стратегия, основывающаяся на принципе "Счастье - не трудная цель, а привычный стиль жизни и естественный способ передвижения".