Как работать отдыхая и отдыхать работая

24 июля 2000 г., 09:55

Автор: Дмитрий Романов, ​​​​​​​Университет практической психологии

Работа не волк, но почему-то в лес не убегает. Поэтому всем нам приходится работать, рано или поздно, так или иначе. У кого-то работа проще, у кого-то сложнее, кто-то работает в офисе, кто-то трудится физически, но устают от работы все. Если не грамотно работать. При этом работать можно грамотно – а вернее, грамотно отдыхать. Грамотно – в первую очередь означает вовремя. Отдыхать тогда, когда вы только начинаете уставать. При этом редко кто может отследить этот момент, потому лучше составить график отдыха.

Чтобы построить график сна, решите, по сколько вам удобно работать. Например, самый распространённый вариант – 50 минут работы и 10 минут отдыха. Кому-то удобнее 2 часа работы и потом 30 минут расслабиться. Выберите подходящий для себя. Главное – периодичность.

Если будете отдыхать в течение дня,
будете в отличном состоянии до самого вечера.

Составьте график отдыха, спишите себе конкретное время, когда и как вы пойдёте отдыхать. Должно быть не менее 5 раз в день, тогда вы будете в хорошем рабочем состоянии до самого вечера.

Каждый раз, когда вы вовремя идёте отдыхать – ставьте себе плюс. Вы молодец! Вовремя отправить себя отдыхать бывает тяжело, хочется на автомате продолжать работать. Но это очень полезно, особенно тем, кто работает дома.

  • Автор Дмитрий Романов
  • Отдых

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Знаете ли вы, что такое отдых?"
18 мая 2018 г.
Правильный отдых - это тот, в результате которого действительно организм восстанавливает силы, накапливает новые ресурсы и готов начать работать сразу же по завершению отдыха. Вариант правильного отдыха, это когда, например, вы в пятницу поехали на дачу, за выходные от души накупались в речке, попарились в баньке, поработали от души на огороде, побегали с утра пораньше в лесу, погоняли мячик с детьми, покидались в волейбол, поели свежих ягод, вернулись в город счастливым, довольным. Дома залезли в душ, выпили кефирчику, легли спать. Неправильный отдых - это отдых после которого нужно восстанавливать силы. Поехали на природу (под предлогом соловьев послушать), а по факту пьянка до посинения. Вечером половине народу стало плохо, на электричку еле успели, домой завалились поздно, не раздеваясь легли спать, а на следующее утро поняли, что встать не можете: сил нету. Разве что друзьям позвонить, пожаловаться на жизнь и на то, что сил что-то совсем не стало...
1Подробнее →
Картинка к "Какой отдых я выбираю?"
01 сент. 2013 г.
​Разобравшись в видах отдыха, я поняла для себя, какие виды отдыха, и в каком количестве, мне нужны при моем уровне активности и стиле жизни. Для себя я составила такой План-график отдыха: 1. Инструментальный отдых ежедневно с утра до вечера (т.е. смена деятельности каждые 1,5 - 2 часа); 2. Активного отдыха мне хватает (по 13 тренировок в неделю и поездки в разные города каждую неделю), поэтому 1 горнолыжного выезда на неделю мне хватит в год; 3. Релакс и оздоровительные процедуры назначаю себе 2 раза в неделю по 2 часа (сайна, бассейн, массаж) в обязательном порядке; 4. Отрыв, пожалуй, не чаще, чем 1 раз в год - вполне достаточно, и то, если уж очень захочется и компания подберется удачная; 5. Отдых-общение, это то, что мне нужно практиковать, т.к. мало общаюсь просто ради общения (все только по делу). Назначаю себе 1 раз в неделю обязательно душевные посиделки с близкими по духу людьми (не более 2 часов); 6. Отдых-одиночество мне необходим, так как вся моя работа связана с общением и постоянными разговорами. На него, в обязательном порядке, выделяю себе 1 час вечером перед сном минимум 5 раз в неделю; 7. Творчество ради удовольствия. Встраиваю в свою жизнь обязательные занятия Лэмпворком 1 раз в неделю по 3 часа. А результаты - буду дарить близким дорогим мне людям.;;
Картинка к "Отдых — это перемена деятельности"
01 окт. 2022 г.
Все знают, по крайней мере слышали: «Отдых — это перемена деятельности». Так вот, используйте это.
Картинка к "Правила отдыха"
01 окт. 2022 г.
Правила отдыха - правила, способствующие быстрому восстановлению сил и энергии.
Картинка к "Умственная усталость. Как лучше отдыхать?"
03 нояб. 2014 г.
Устает не только тело, есть усталость и эмоциональная, и умственная, проявляющаяся в заторможенности и невозможности думать. Тело отдыхает, когда мы спим. Эмоционально мы отдыхаем, когда спокойны. А как отдыхать от усталости ума? Многие пытаются это делать, просматривая сериалы, играя компьютерные игры и употребляя алкоголь. А есть ли возможность снять умственную усталость без вреда и с пользой?